«Барселона» определилась с будущим Ивана Ракитича

Иван Ракитич

Иван Ракитич. Фото: theworldnews.net

Руководство и тренерский штаб «Барсы» определились с будущим хорватского полузащитника. Иван уже провел встречу с боссами клуба и получил разрешение на смену клуба. Сообщается, что 31-летний полузащитник может покинуть «Камп Ноу» уже в зимнее трансферное окно.

Ракитич был основным игроком каталонцев на протяжении нескольких лет, но после подписания клубом Артура и Фрэнки де Йонга Иван лишился места в стартовом составе. Игрок не скрывает своего негодования по поводу отсутствия практики и уже рассмотрел несколько предложений от других команд. Главным претендентом на хорвата считается миланский «Интер». «Барса» рассчитывает на сумму в 35 млн. евро, однако из-за отсутствия постоянной игровой практики у Ракитича итальянский клуб намерен снизить сумму. Также рассматриваются варианты с включением в сделку других футболистов. По слухам, «Барса» заинтересована в услугах таких игроков «Интера», как Стефано Сенси, Милан Шкриньяр и Лаутаро Мартинес, а «нерадзурри» были бы не против трансфера Артуро Видаля, который уже работал под руководством Антонио Конте. Ранее Ракитич отклонил предложение от «МЮ», а летом он был близок к переходу в «Ювентус».

Иван является игроком каталонцев с июня 2014 года. В составе «сине-гранатовых» он выиграл четыре титула победителя Примеры, четыре Кубка Короля, Лигу чемпионов и Клубный чемпионат мира. За время выступлений в «Барсе» Ракитич сыграл 276 официальных матчей, забил 34 гола и отдал 37 ассистов. Нынешний контракт Ивана с каталонцами рассчитан до лета 2021 года.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале