Делаем стяжку пола

Стяжка — это не что иное, как подкладка для пола. Это грунтовочный слой, который укладывается на бетонную плиту. Используется в домах, гаражах и подвалах. А сделать предварительный расчет стоимости стяжки вам поможет этот сайт.

Главные различия заключаются в составе смеси

В зависимости от добавляемых материалов стяжка имеет разные прочностные характеристики, а также отличается временем высыхания. Жидкая стяжка часто встречается в виде наливной. Ее жидкая консистенция уравнивает любые различия в уровне пола и создает ровную поверхность.

Конструкция стяжки регулируется в зависимости от поверхности, на которой планируется нагрузка. Некоторые типы стяжек требуют армирования стальной или пластиковой сеткой. При большой поверхности следует использовать компенсаторы, которые также должны отделять стяжку от стен.

Чаще всего стяжка имеет толщину около 10-60 мм и, проще говоря, это монолитный и тонкий слой, который выполняет несколько функций:

  • делает уровень;
  • обеспечивает кустическую звукоизоляцию;
  • защищает от огня, влаги и проникновения холода.

Бетонная (цементная) стяжка

Самая распространенная. Обычно производится на основе портландцемента. Она позволяет создать исключительно ровную и гладкую поверхность, которая является одной из самых сильных. Свойства цементных стяжек позволяют выполнять последующие работы по полу, включая укладку панелей, ковровых покрытий или керамической плитки.

Большим плюсом цементной стяжки является ее низкая цена. Она относится к полусухим типам стяжки, поскольку готовая смесь имеет грубую зернистость и менее жидкую форму, чем, например, самовыравнивающаяся стяжка. Бетонная стяжка обычно обладает водостойкими и морозостойкими свойствами. Может использоваться как в помещении, так и на улице. Одинаково хорошо работает в помещениях с высокой влажностью, таких как ванная комната или прачечная.

Цементная стяжка обычно требует дополнительного армирования, чтобы избежать естественной усадки материала. Недостатком этого типа является длительное время сушки, которое может составлять до 28 дней. До тех пор дальнейшие ремонтные работы невозможны.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале