РФС не считает Леонида Слуцкого субъектом российского футбола

Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий. Фото: football.ru

Комитет по этике РФС опроверг возможность наказания Леонида Слуцкого. Ранее специалист, ныне возглавляющий голландский «Витесс», раскритиковал руководство «Ротора», применяя при этом грубые выражения.

По словам коммуникационного директора РФС К. Мельникова, союз не имеет права применять дисциплинарные санкции к человеку, работающему за пределами РФ. Кроме этого, он призвал стороны найти скорейший путь к примирению, ведь сложившаяся ситуация может оказать негативное влияние на весь отечественный футбол. 

«Слуцкий не является субъектом российского футбола. Поэтому никакого наказания применить не можем», — заявил Мельников.

Напомним, что во время интервью экс-футболисту, а ныне спортивному YouTube-блогеру Е. Савину, Слуцкий обрушился с критикой на руководство ФК «Ротор». По словам Леонида Викторовича, по предварительной договоренности клуб использовал его личную футбольную школу в качестве своей академии, что было нужно в ходе лицензирования для участия в ФНЛ 2017/18. В ходе этого сотрудничества Л. Слуцкий был лишен своих полномочий, а кроме этого боссы «Ротора» отказались услуг от ряда тренеров и запретили ему отвезти команду за свой счет на сборы в Нидерланды. В ходе интервью тренер «Витесса» назвал боссов «Ротора» грубым словом, добавив, что у них слишком много власти. 

«Я уже молчу, что они использовали мои мячи, инвентарь и форму. Даже спасибо никто не сказал», — отмечал Слуцкий.  

Высказывание тренера вызвало негативную реакцию властей Волгоградской области. Стелла Вартанян, возглавляющая общественный совет при комитете физкультуры региона, отправила на имя главы РФС заявление с просьбой рассмотреть высказывание тренера на предмет клеветы. Также Слуцкий подвергся критике от члена комитета по этике РФС Андрея Созина, который заявил, что тренер не разобрался в ситуации перед тем, как позволять себе резкие высказывания. При этом Созин призвал снисходительно отнестись к Леониду Викторовичу, подчеркнув, что специалист не имеет достаточного опыта в подобных вопросах.

«Он пришел в «Ротор», а там государственные деньги. Нельзя смешивать государственные деньги и частные инвестиции. Они не отвечают за финансы и играют по федеральным правилам. Хорошо это или нет – дело другое. Но Слуцкий решил, что раз он дал деньги, то может руководить», — сказал Созин.

Л. В. Слуцкий работает в Нидерландах с лета 2018 года. Под его руководством клуб занял пятое место в Эредивизи 2018/19, а на данный момент по количеству набранных очков подопечные Слуцкого делят второе место с «ПСВ» и «АЗ».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале