Казань подала заявку на проведение Суперкубка УЕФА

Казань Арена

Казань Арена. Фото: utsprokids.org

Глава Минспорта Республики Татарстан Владимир Александрович Леонов сообщил, что Казань направила в РФС документы для оформления заявки на проведение в городе матча за Суперкубок УЕФА 2022 и 2023 года. По его словам, сегодня документы должны быть отправлены в УЕФА для рассмотрения.

«Сегодня РФС официально подаст заявку на проведение Суперкубка УЕФА 2022 или 2023 г. Все нужные для этого документы, а также ответы на вопросы со стороны УЕФА с нашей стороны были предоставлены», — заявил он.

Леонов отметил, что основным объектом мероприятия будет «Казань Арена», которая является стадионом высшей категории УЕФА. Также в документах указана подробная информация об инфраструктуре, логистических особенностях Казани и гарантиях различного рода. Выборы города, который примет матч за Суперкубок УЕФА 2022, будет принято следующей весной.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков тоже дал свой комментарий по этой теме. Он отметил, что Казань обладает достаточным опытом и признанием, чтобы принимать подобные мероприятия. По словам Колоскова, сейчас все зависит от работы заявочного комитета, но у Казани есть неплохие шансы одержать победу. Функционер добавил, что наличие представителя РФС в исполкоме УЕФА существенно увеличило бы шансы столицы Татарстана, но пока у российского футбола нет такого человека в Союзе европейских футбольных ассоциаций.

«Казань Арена» была открыта в июле 2013 года. За время своего существования стадион принял много спортивных мероприятий, включая церемонии закрытия и открытия XXVII Всемирной летней Универсиады, футбольные матчи Кубка конфедераций – 2017 и ЧМ-2018, а также ЧМ-2015 по водным видам спорта. На данный момент казанская арена вмещает более 45 тыс. зрителей.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале