Топ-5 встреч 9-го тура Серии А

Серия АДовольно живым и интересным выдался девятый тур Серии А. Отметим гостевую победу «Лацио» во Флоренции со счетом 2:1, которая прервала беспроигрышную серию «Фиорентины». «Лацио» идет на шестом месте, а «фиалки» — на девятом. «Болонья» на своем поле обыграла аутсайдера «Сампдорию» 2:1, что позволило ей подняться на десятое место. «Сассуоло» на выезде переиграло «Верону» 1:0. Теперь эти команды делят 14-15-е места, имея в активе по девять очков. Смог покинуть зону вылета клуб «Дженоа», который дома оказался сильнее «Брешии» 3:1. А вот «Брешия» как раз опустилась в зону вылета. Наконец, «Торино» и «Кальяри» разошлись миром 1:1, сохранив свои позиции в середине таблицы. А теперь пора переходить к пятерке самым интересных поединков тура.

«Лечче» 1:1 «Ювентус»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

Наставник «старой синьоры» продолжает странные эксперименты с составом, которые пока приводят только к негативному результату. Посреди недели Сарри выпустил девять игроков оборонительного плана на игру против «Локомотива» в ЛЧ (вратарь, четыре защитника и четыре опорника), в результате чего «Юве» провалил первый тайм и лишь после замен во втором чудом смог вырвать волевую победу. На сей раз тренер решил предоставить отдых своему лучшему игроку – Роналду. Довольно странное решение, тем более, что на предстоящей неделе «Ювентусу» не играть в еврокубке. Закончился такой эксперимент потерей очков в поединке против сверхскромного соперника – «Лечче». Кстати, Сарри в этой игре расщедрился на атакующих игроков – их было в старте аж три – Игуаин, Дибала и Бернардески.

Довольно странно слышать слова специалистов о том, что туринцы в этом году стали показывать более атакующий футбол. Как можно играть в атакующий футбол с тремя, а то и четырьмя опорными полузащитниками в составе, понять сложно. Вот и в игре против «Лечче» подшефные Сарри нанесли лишь на один удар в створ больше, чем соперник. В первом тайме после помощи ВАР был отменен из-за офсайда гол Игуаина. А счет был открыт в начале второй 45-минутки, когда в ворота хозяев был назначен пенальти. Дибала реализовал 11-метровый. Однако уже через пять минут пенальти за фол Де Лигта был назначен в ворота «черно-белых». Манкозу с точки не промахнулся. Победу гостям мог принести на 75-й минуте Бонуччи, но не попал в ворота из выгодной позиции. Несмотря на потерю очков, «Ювентус» сохранил за собой первой место.

«Интер» 2:2 «Парма»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Inter (@inter)

Миланский клуб не смог воспользоваться осечкой «Ювентуса», а ведь «Интер» имел прекрасный шанс возглавить турнирную таблицу. Однако пармезанцы с самого начала показали свой серьезный настрой, создав два момента за первую 10-минутку. Впрочем, «черно-синие» ответили на эти вылазки гостей голом. На 23-й минуте Кандреева не без помощи рикошета поразил ворота Сепе. Однако уже через семь минут «Парма» вела в счете. Сначала результат сравнял Карамо, блестяще пробивший со средней дистанции. А вскоре он же выступил ассистентом, когда Жервиньо точно пробил низом.

«Интер» смог прийти в себя только после перерыва. На 51-й минуте Лукаку воспользовался передачей Кандревы и сравнял счет. После этого подопечные Конте окончательно прибрали инициативу. На 77-й минуте Кандреева едва не вывел хозяев вперед, но его удару слегка не хватило точности. Еще два момента «черно-синие» упустили в конце игры. Сначала Де Врей опасно пробил головой с десяти метров, а в уже компенсированное время Эспозито после подачи углового ударил мимо цели. Сыграв вничью, «Интер» сохранил за собой вторую строчку в таблице.

СПАЛ 1:1 «Наполи»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от SPAL (@spalferrara)

Крайне невыразительный матч провел еще один претендент на скудетто. Неаполитанцы лихо начали игру на выезде против СПАЛа, открыв счет на 9-й минуте. Милик здорово воспользовался передачей Аллана, хладнокровно переиграв голкипера. Однако быстрый гол сыграл с «Наполи» злую шутку. Через семь минут подшефные Семпличи смогли отыграться усилиями Куртича, которого вывел на ударную позицию Стрефецца. До перерыва счет не изменился.

Впрочем, не изменился он и во второй половине игры. Хотя в концовке подшефные Анчелотти смогли создать несколько моментов. На 75-й минуте после удара Руиса мяч облизал штангу с внешней стороны. А вскоре мог забить Милик, но Бериша среагировал на его удар. Последний шанс забить неаполитанцы упустили за несколько мгновений до финального свистка – Льоренте бил головой, но слегка промахнулся. После ничьи в Ферраре «Наполи» остался на 4-м месте, а СПАЛ – на предпоследнем.

«Аталанта» 7:1 «Удинезе»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atalanta B.C. (@atalantabc)

Буксующая в ЛЧ «Аталанта» продолжает триумфально уничтожать своих соперником по Серии А. На сей раз жертвой парней Гасперини стал «Удинезе», который был просто размазан. Хотя начинали подшефные Тудора великолепно – игрок с ласкающей русский слух фамилией Окака с острого угла открыл счет на 12-й минуте. «Черно-синие» смогли отыграться через 10 минут, когда свою фамилию на табло записал Иличич. Дальше – больше. На каждого Окаку в «Удинезе» найдется и Опока. Игрок с такой забавной фамилией ухитрился за полчаса получить два предупреждения. Оставшись в меньшинстве, гости стали разваливаться на глазах. К тому же в моменте с удалением был назначен и пенальти, который реализовал Муриэль. А на 43-й минуте Иличич оформил дубль, сделав счет 3:1.

Во второй половине гости окончательно бросили играть. Муриэль быстро оформил дубль, забив через пару минут после возобновления игры. На 52-й минуте Пашалич после паса Гомеса забил пятый мяч «Аталанты». За четверть часа до конца матча Муриэль оформил хет-трик, реализовав второй пенальти за игру. А точку в поединке поставил меткий удар Траоре. Разгромная победа позволила «Аталанте» приблизиться к паре лидеров, сохранив третье место.

«Рома» 2:1 «Милан»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от AS Roma (@officialasroma)

Центральным, если судить по афише, в этом туре стал матч между «Ромой» и терпящим бедствие «Миланом». Некогда сильнейшая команда мира после поражения от римлян плетется на 12-м месте в Серии А. При этом «красно-черные» начали поединок активно, но их подвела ужасающая реализация, а также великолепная игра вратаря «Ромы» Лопеса, который в первые 35 минут игры справился с ударами Леау, Чалханоглу и Сусо. Справившись с натиском гостей, римляне смогли открыть счет на 38-й минуте, удачно разыграв угловой. Джеко оказался в нужном месте и практически внес головой мяч в сетку.

На 55-й минуте гости смогли отыграться – навес Калабриа превратил в гол Эрнандес, который принял мяч левой ногой, а затем правой нанес удар низом. Не обошлось здесь и без небольшого рикошета от ноги защитника. Однако равновесие продержалось недолго. На 59-й минуте Дзаньоло получил мяч после отскока на линии штрафной и обманул Доннарумму. Игрок обводящим ударом направил мяч в дальний угол, а вратарь подумал, что он будет бить в ближний. В концовке поединка подопечные Пьоли имели два шанса уйти от поражения, но оба раза Чалханоглу пробил мимо цели. «Рома» пока идет на пятом месте.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале