Пятерка главных поединков 10-го тура Примеры

Ла ЛигаГлавным событием 10-го тура Примеры стало отсутствие этого самого главного события. Речь, конечно же, об отмененном из-за беспорядков в Каталонии матче между «Барселоной» и «Реалом». Перенос поединка на более поздний срок, на который пошла испанская федерация футбола, вызвал негодование у Лиги. Окон в календаре крайне мало, поэтому пока непонятно, когда состоится эль-классико. А пока главные претенденты на победу отдыхали, их нагоняли и обгоняли конкуренты по таблице. «Барса» и «Реал» и так выглядят в этом сезоне не слишком впечатляюще, да еще и соперники включили пятую передачу. Впрочем, даже при таких раскладах никто не мог предположить, что после 10 матчей в Примере будет лидировать скромная «Гранада». Впрочем, о ней позже, а пока о встречах, которые не попали в наш топ.

Таким, с учетом сокращенного тура, было лишь четыре. «Леванте» на своем поле с минимальным счетом 0:1 уступил «Эспаньолу», который однако не смог покинуть предпоследнее место. Победил в этом туре и другой аутсайдер – «Леганес». Для него виктория над «Мальоркой» 1:0 стала дебютной в нынешнем сезоне. «Реал Сосьедад» также со счетом 1:0 на выезде был сильнее «Сельты». Эта победа позволила клубу из Сан-Себастьяна выйти на третье место. Хороший скачок по турнирной таблице совершил «Вальядолид», который дома обыграл 2:0 «Эйбар». А теперь о главных матчах тура.

«Атлетико» 2:0 «Атлетик»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atlético de Madrid (@atleticodemadrid)

Матч двух команд с созвучными названиями, отличающимися всего на одну букву, прошел в абсолютно равной борьбе. Если взглянуть на статистику, то равенство показателей просто феноменальное. По угловым счет 7:7, по ударам 9:9, по ударам в створ 2:2. Даже желтых карточек команды получили равное число – по две. А по владению мячом гости и вовсе превзошли «матрасников». Впрочем, владение мячом никогда не было целью команды Симеоне. У нее другие козыри – надежная игра в обороне и блестящая реализация своих немногочисленных моментов. Чего не скажешь об «Атлетике», который мог открыть счет уже на второй минуте, но Мартинес не смог переиграть великолепного Облака. Зато мадридцы использовали свой первый же реальный шанс. На 28-й минуте Корреа отпасовал на Сауля, который не без помощи рикошета отправил мяч в цель.

Удивительным образом сработало на 64-й минуте неписанное футбольное правило. Сначала баски могли сравнять счет, но удару Муниаина слегка не хватило точности. А буквально в ответной атаке «матрасники» забили второй гол. Мората отличился после паса Корреа. Заработав солидное преимущество, хозяева засушили игру. Более того, на последних секундах «Атлетико» мог забить и третий гол, однако после удара головой Сауля мяч просвистел рядом со стойкой ворот. Победа позволила подшефным Симеоне обойти «Реал» и догнать «Барселону». Впрочем, учитывая, что два гранда испанского футбола тур пропускали, турнирная таблица нынче не совсем правильно отражает расстановку сил.

«Вильярреал» 4:1 «Алавес»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Villarreal CF (@villarrealcf)

«Желтая подводная лодка» набрал в текущем сезоне отличный ход, очередным подтверждением чему стал разгром «Алавеса». Хозяева открыли счет на 13-й минуте усилиями Экамби, забившему с близкой дистанции. В середине тайма Морено дважды мог огорчить голкипера гостей, но оба его удара прошли мимо цели. А сразу после перерыва подшефные Гаритано смогли отыграться. Потрясающий мяч ударом ножницами забил Перес.

Однако пропущенный мяч совершенно не выбил «Вильярреал» из колеи. Хозяева обрушили град атак на ворота Пачеко. Сначала не забил Морено, которому, несмотря на активную игру, никак не хватало точности в этом матче. Затем Касорла попал в стойку ворот. А на 65-й минуте хозяева вышли вперед. После точного паса Гомеса оформил дубль Экамби. Спустя семь минут «Алавес» имел шанс отыграться, но Сайнц не смог переиграть голкипера Асенхо. На 84-й минуте смог поправить прицел и забить гол Морено. Херард поразил цель с близкого расстояния. В компенсированное время Онтиверос мощно и неотразимо пробил без шансов для голкипера, доведя счет до разгромного. Победа позволила «Вильярреалу» приблизиться к лидерам на минимальное расстояние.

«Гранада» 1:0 «Бетис»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Granada Club de Fútbol (@granadacf)

Удивительный матч прошел в «Гранаде». «Бетис» владел мячом почти две трети игрового времени, но так и не сумел ни разу потревожить ударом голкипера хозяев. В первом тайме у севильцев опасные удары наносили Гарсия и Гуардадо, но оба они в цель не попали. Промахнулся в начале второй половины и Манди.

А вот «Гранада» использовала, чуть ли не первый свой шанс. Это случилось на 61-й минуте, когда Вадильо, получив пас от Фернандеса, отменно выстрелил низом в уголок. Тут же подопечные Мартинеса могли удвоить преимущество, но после удара Азиза мяч угодил в штангу. Вскоре еще два момента было у Фернандеса и все того же Азиза. В последние 10 минут севильцы могли уйти от поражения, но Эмерсон и Каналес не попали в створ из выгодных позиций. Победа позволила добиться «Гранаде» исторического лидерства в Примере. В активе команды 20 очков и безоговорочное первое место.

«Осасуна» 3:1 «Валенсия»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от CA Osasuna (@caosasuna)

Главным ньюсмейкером первого получаса игру стал нападающий «Валенсии» Родриго, который из героя быстро превратился в атнтигероя. На 14-й минуте от открыл счет после точной передачи Гамейро, а на 29-й минуте получил прямую красную карточку, оставив свою команду в меньшинстве. Этим обстоятельством хозяева воспользовались сполна. Уже через пять минут после удаления они сравняли счет усилиями Ойера, который отменно пробил головой.

Сразу после перерыва «Осасуна» вышла вперед. Снова гол был забит головой, а автором его на сей раз стал Гарсия, которому ассистировал Торрес. На 71-й минуте валенсийцы забили гол, но оказалось, что Гамейро был в офсайде. А точку в матче поставил на 80-й минуте Эспупинан, отправивший третий мяч в ворота гостей. Победа позволила «Осасуне» ворваться в первую десятку, а «Валенсия» откатилась на 12-е место.

«Севилья» 2:0 «Хетафе»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Sevilla FC (@sevillafc)

Первую половину игры севильцы провели в постоянных атаках, однако нельзя сказать, что «Хетафе» пришлось так уж туго. Хозяева лишь раз реально потревожили голкипера соперника. На 36-й минуте Нолито опасно выстрелил, но вратарь справился с угрозой. Спас он и на 53-й минуте, когда Чичарито бил с отличной позиции.

После серии замен «Севилья» все же смогла открыть счет. На 69-й минуте голевой удар в ближний угол удался Чичарито, которому ассистировал Торрес. На 79-й минуте хозяева закрепили свое преимущество. Навас бросил в прорыв Окампоса, который спокойно обвел вратаря и закатил игровой снаряд в пустые ворота. Забив дважды, подопечные Лопетеги спокойно довели матч до победы. Этот успех позволил «Севилье» подняться на пятую строчку, при этом от идущей второй «Барселона» она отстает лишь по разнице мячей. А лидирующая «Гранада» опережает севильцев всего на одно очко.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале