Пять самых важных матчей 10-го тура АПЛ

АПЛБольшое число интереснейших поединков подарил поклонникам английского футбола десятый тур. Не все из них даже попали в наш топ-5. Так, «Манчестер Сити», ведущий погоню за «Ливерпулем», разгромил дома «Астон Виллу» 3:0. Другая команда из города Манчестер под названием «Юнайтед» на выезде разобралась с «Норвичем» 3:1. Эта победа позволила МЮ взлететь на 7-е место.

Еще три поединка завершились мирным исходом. В матче «Уотфорда» против «Борнмута» зрители голов не увидели. «Уотфорд» остается единственной командой, не познавшей радости побед в этом сезоне. А вот «Вулверхэмптон» разучился проигрывать. На сей раз «волки» сыграли на выезде вничью с «Ньюкаслом» 1:1. Такой же счет был зафиксирован и по окончанию матча между «Вест Хэмом» и «Шеффилд Юнайтед». А теперь о самых интересных матчах тура.

«Саутгемптон» 0:9 «Лестер»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Leicester City (@lcfc)

Самый удивительный во многих отношениях поединок нынешнего сезона во всех ведущих европейских чемпионатах прошел в минувшую пятницу в Саутгемптоне. Несмотря на то, что соперники находятся на разных полюсах таблицы, никто не мог предположить столь феноменального разгрома. И списывать все на раннее удаление тоже неправильно. Видимо, «Лестер» действительно в текущем сезоне вознамерился, как минимум, попасть в зону Лиги чемпионов. Кстати, об удалении. Оно тоже оказалось необычным. Такую красную карточку сложно припомнить. Судья матча никак не отреагировал на столкновение двух игроков в центре поля. Мяч подхватили гости и довели дело до удара, с которым справился голкипер, но на добивании Чилуэлл был беспощаден, открыв счет. Пока «Лестер» праздновал гол, рефери получил подсказку от ВАР. Судья показал карточку игроку хозяев Бертранду за то самое столкновение, с которого началась атака «Лестера». При этом на повторе четко видно, что судья просто не заметил нарушения, то есть он не сделал характерного жеста, что видел нарушение и дал продолжить атаку. Но на самом деле фол действительно был жестокий и заслуживал удаления.

Численное преимущество подопечные Роджерса начали стремительно превращать в голы. На 17-й минуте Тилеманс удвоил счет, пробив низом с близкого расстояния. А через две минуты Перес после «стеночки» с Тилемансом сделал счет 3:0. На 39-й минуте Перес оформляет дубль, после навеса Чилуэлла эффектно бьет с полулета под планку. На последней минуте тайма Варди продолжил кошмар «Саутгемптона», мощно пробил с восьми метров после эффектного обыгрыша защитника. На 57-й минуте Перес оформил хет-трик, а через минуту дубль оформил Варди. На 85-й минуте Мэддисон довел счет до 8:0, эффектно реализовав штрафной удар. А в компенсированное время (видимо, арбитру нравилось происходящее на залитом дождем поле) Варди оформил хет-трик, реализовав пенальти. Победа 9:0 стала абсолютно рекордной для побед в АПЛ на выезде. Она позволила «Лестеру» укрепиться в лидирующей тройке.

«Брайтон» 3:2 «Эвертон»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Brighton & Hove Albion FC (@officialbhafc)

Матч не самых успешных в этом сезоне команд АПЛ попал в наш топ-5 за невероятный сюжет. «Брайтон» открыл счет в поединке на исходе первой четверти часа усилиями Гросса, который мастерски исполнил штрафной удар. Вскоре отличился другой игрок хозяев – Вебстер. Правда, он расстроил родную публику, срезав мяч в собственные ворота. Сравняв счет, «Эвертон» на 24-й минуте мог уже и выйти вперед, но вратарь Райан справился с ударом Уолкотта.

На 65-й минуте Гросс забил гол, который был отменен из-за офсайда после помощи ВАР. Через девять минут ливерпульцы вышли вперед. Свою фамилию на табло записал Кальверт-Льюин, пробивший в угол с близкого расстояния. Однако подопечные Поттера не думали сдаваться. Совсем скоро в штрафной площади «Эвертона» произошел спорный эпизод, однако арбитр не решился назначить пенальти. Но после подсказки видеоассистента 11-метровый все-таки состоялся. Его реализовал Мопей. Когда уже казалось, что матч закончится вничью, игрок гостей Динь забил автогол, приведя в восторг болельщиков «Брайтона». Волевая победа позволила этой команде слегка укрепить свои позиции в таблице, а «Эвертон» все ближе к зоне вылета.

«Бёрнли» 2:4 «Челси»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

Еще один матч тура, в котором был оформлен хет-трик, прошел в «Бёрнли», где местный клуб проиграл «Челси». Лондонский клуб открыл счет усилиями американского вингера Пулишича на 21-й минуте. Гол был забит после красивейшего сольного прохода Кристиана. Он же мог удвоить преимущество «синих «на 28-й минуте, но хозяев спас голкипер. И все же дубль Пулишича состоялся уже в первом тайме. На последней его минуте американец точно пробил, ворвавшись в штрафную. Здесь не обошлось без небольшого рикошета.

На 56-й минуте Кристиан забил третий свой гол в этом поединке, замкнув головой навес с левого фланга. А еще через две минуты Виллиан после передачи Абрахама довел преимущество гостей до четырех мячей. Впрочем, «Бёрнли» смог показать свой характер. На 86-й минуте подшефные Дайша отыграли один мяч усилиями Родригеса, который здорово выстрелил в «девятку». А через три минуты МакНил забил еще один гол в ворота «аристократов». Впрочем, на окончательный камбэк времени у «Бёрнли» уже не осталось. Победа позволила лондонцам сравняться по очкам с «Лестером» и вернуть себе 4-е место.

«Ливерпуль» 2:1 «Тоттенхэм»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Матч стартовал с холодного душа для хозяев – уже в первой же атаке «Тоттенхэм» открыл счет. Гол получился интересным – Сон пробил в голову защитника, от которой мяч ударился в крестовину, а первым на подборе был Кейн, который головой отправил игровой снаряд в сетку. Пропустив, «красные» не сразу пришли в себя, но постепенно завладели подавляющим преимуществом. В первом тайме блистал вратарь «шпор» Гассанига, который справился с ударами Салаха, Фирмино и Александра-Арнольда.

В начале второй половины едва не забил Сон, но его удар пришелся в перекладину. И почти сразу подопечные Клоппа сравняли счет усилиями Хендерсона, который четко пробил левой ногой с острого угла. Развязка поединка наступила на 75-й минуте, когда Салах реализовал назначенный в ворота гостей пенальти. Победа позволила «Ливерпулю» сохранить отрыв от идущего вторым МС в шесть очков.

«Арсенал» 2:2 «Кристалл Пэлас»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Обиднейшим образом упустили победу «канониры», которые к 10-й минуте вели в счете 2:0. Сначала Сократис быстрее всех сориентировался в толчее из игроков после розыгрыша углового и слета точно пробил в ближний угол. Следующий угловой хозяев привел ко второму голу. На сей раз с пару метров отличился Давид Луис. На 12-й минуте подопечные Эмери могли снять все вопросы, но гостей после удара Лакасетта выручил Хеннесси.

На 32-й минуте «Кристалл Пэлас» с помощью ВАР заработал пенальти, который реализовал Миливоевич. После перерыва гости и вовсе смогли отыграться. Макартур отправил мяч на Айю, который головой переправил его в цель. На 84-й минуте показалось, что «Арсенал» вырывает победу после гола Сократиса. Однако после видеопросмотра судья отменил взятие ворот. Несмотря на упущенную победу, «канониры» остались на пятой строчке, а их соперник по матчу находится на шестом месте.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале