Топ-5 игр 14-го тура РПЛ

РПЛПредпоследний в первом круге тур РПЛ был богат на интереснейшие противостояния. Но о них чуть ниже. Пока же расскажем коротко о матчах, не попавших в наш топ-5. Замыкающий таблицу «Тамбов» после увольнения Григоряна провел лучший поединок в сезоне, разгромив «Уфу» 3:0 благодаря голам Костюкова, Обухова и Аде. Впрочем, тамбовчане все равно пока идут последними. Разошлись миром 1:1 «Ахмат» и «Арсенал». Хозяева заканчивали игру в меньшинстве. После этого матча грозненцы опустились на предпоследнее место. А вот в матче между «Рубином» и «Уралом» зрители голов так и не увидели. Подопечные Парфенова идут пока шестыми. А теперь о главных встречах 14-го тура.

«Ростов» 2:0 «Сочи»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Футбольный клуб «Ростов» (@fcrostov)

Получив изрядную оплеуху туром ранее в Петербурге, ростовчане вышли предельно отмобилизованными на матч против «Сочи». Южное дерби прошло с солидным преимуществом подопечных Карпина, которые вдвое чаще били по воротам, чем их соперники. А особенно впечатляет статистика ударов в створ – 12:4 в пользу «желто-синих». Получается, что из каждых четырех ударов хозяев три доходили до голкипера «Сочи». На 41-й минуте дончанам удалась феноменальная комбинация. Длинной вертикальной передачей они забросили мяч на левый край атаки, где Попов элегантно обработал игровой снаряд и навесил на дальнюю штангу. Там с «пятнистым» встретился Ионов, который скинул его на набегающего Еременко. Финский легионер «Ростова» слета элегантно забросил мяч в дальний угол ворот.

Во втором тайме игра несколько выровнялась, но «желто-синие» продолжали владеть преимуществом. На 79-й минуте Еременко во второй раз огорчил Джанаева. Второй гол Романа получился не менее эффектным, чем первый. Правда, не обошлось без рикошета. Ероеменко получил мяч на углу штрафной площади, а затем необычным финтом резко ушел от оппонента и пробил в дальний угол, однако от ноги защитника мяч изменил направление и закатился в ближний угол. Победив 2:0, подшефные Карпина продолжили погоню за лидерами.

«Крылья Советов» 0:2 «Зенит»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Питерцы провели в Самаре отличный матч, в 12 (!) раз превзойдя хозяев по ударам в створ ворот. С первых минут «сине-бело-голубые» прибрали инициативу, создавая момент за моментом. Два начальных шанса открыть счет с интервалом в пять минут упустил Дриусси. Один из его выстрелов приняла на себя перекладина. Затем гостей мог вывести вперед Караваев, но с ударом флангового защитника справился Рыжиков. И все же на 28-й минуте зенитовцы вышли вперед благодаря великолепному выстрелу Жиркова. Юрий ударил слета с отскоком от планки после удачного подбора.

На 58-й минуте создали свой момент и подопечные Божовича, однако удару Зинковского из выгодной позиции не хватило точности. Через пять минут дублю Жиркова не дал состояться удачно сыгравший Рыжиков. На 84-й минуте свой шанс упустил Оздоев, пробивший мимо цели. За две минуты до конца основного времени самарцы едва не наказали гостей за расточительность, но Гацкан не попал в ворота. А уже перед самым финальным свистком питерцы провели классическую контратаку, которую завершил вышедший на замену Дзюба. Партнера вывел на убойную позицию Азмун. Победа позволила «Зениту» оторваться от своих преследователей на три очка.

«Локомотив» 0:3 «Спартак»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

Первый тайм столичного дерби получился богатым на предупреждения и опасные моменты, но не на голы. Тедеско во втором своем матче во главе «Спартака» решил перейти на привычную для себя схему с тремя центральными защитниками. Благо, именно на этой позиции в «Спартаке» сейчас выступают самые квалифицированные игроки команды. Впрочем, нельзя сказать, что строенный центр стал непреодолимым препятствием для «железнодорожников». Опасные удары в первой половине игры нанесли Жоау Мариу и Алексей Миранчук, но оба раза начеку был Максименко. Однако самый опасный момент создали гости. Геометрически выверенная комбинация «красно-белых» завершалась прострелом Умярова и ударом в касание Шюррле. Однако немцу слегка не повезло – мяч после его удара стукнулся о перекладину и вылетел в поле.

Второй тайм наглядно показал, что «красно-зеленые» оставили все свои силы в Турине, а из-за обилия травм у Семина нет равноценных замен игрокам основного состава. На 57-й минуте гости убежали в быструю контратаку. Бакаев черпачком бросил в прорыв Понсе, который элегантно перебросил опрометчиво вышедшего далеко вперед Гильерме. Вскоре Понсе мог оформить дубль, но на сей раз бразильский голкипер с российским паспортом был на высоте. На 79-й минуте очередная атака «Спартака» по левому флангу завершилась прострелом Бакаева, который в одно касание удачно замкнул вышедший на замену Ларссон. Эти же двое через пару минут соорудили и третий гол в ворота хозяев. Зелимхан вывел на ударную позицию Джордана, который с линии штрафной рикошетом от штанги отправил мяч в цель. Это первый успех «красно-белых» под руководством Тедеско, который позволил команде разом взлететь на седьмое место. «Локомотив» же упустил лидерство в чемпионате.

ЦСКА 0:1 «Динамо»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

По удивительному решению РПЛ два столичных дерби игрались в одно время. Встреча друзей-соперников на арене ЦСКА получилась не столь яркой, как противоборство в Черкизово. Первый ключевой эпизод матча случился на 20-й минуте, когда Чалов упал в штрафной «бело-голубых». После консультаций со своими видеоассистентами арбитр указал на точку. Однако Влашич пробил отвратительно – послал мяч мимо ворот.

Следующий шанс выйти вперед армейцы имели на 63-й минуте, когда опасно бил головой Бийол, однако динамовцев выручил вратарь Шунин. На 80-й минуте пришла пора вступать в игру Акинфееву, который отбил удар Рауша. А через пять минут гости все-таки смогли забить. Отличный навес Нойштедтера воплотил в гол Н’Джие. Он же через три минуты мог стать автором дубля, но на сей раз Акинфеев был безупречен. Первая за два месяца победа позволила «Динамо» уйти с предпоследнего места. ЦСКА сохранил пятую строчку.

«Краснодар» 1:1 «Оренбург»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar)

В завершающем матче тура продолжилась тенденция на потерю очков фаворитами РПЛ. «Быки» довольно неожиданно оступились в домашней встрече против «Оренбурга». Несмотря на подавляющее преимущество по всем статистическим показателям (12:1 по угловым и 14:6 по ударам), подопечные Мусаева не смогли набрать желанные три очка. Гости открыли счет в одной из редких атак на 30-й минуте. Розыгрыш мяча не левом фланге завершился ударом – вратарь был уже бессилен, но хозяев спас защитник, выбивший мяч из пустых ворот. Однако спасение получилось односекундным – находившийся рядом Деспотович переправил мяч в сетку.

Краснодарцы смогли отыграться под занавес тайма. Гениальную передачу Сулейманова, разрезавшую всю оборону «Оренбурга», воплотил в гол Фернандеш. Во втором тайме, несмотря на все усилия «черно-зеленых», счет так и не изменился. А за 10 минут до конца хозяева остались в меньшинстве – прямую красную карточку получил Берг. Из-за ничьи «Краснодар» выпал из лидирующей тройки, опустившись на четвертое место.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале