Экс-футболист сборной России рассказал, как Михаил Ходорковский убил африканского льва

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский. Фото: wikipedia.org

Бывший защитник «Локо» и сборной России Дмитрий Сенников рассказал об одном случае с участием российского предпринимателя и политического деятеля Михаила Ходорковского, произошедшем в 2003 году. По словам экс-игрока, во время поездки в Африку Ходорковский захотел поохотиться на льва, и в итоге убил животное.

«Перед нашим приездом в Африке побывал Ходорковский. У нас оказался один гид, который рассказал, как он захотел убить льва и сделал это. Наверное, для такого поступка нужно быть достаточно смелым. Мне лично было бы жаль животное. А еще это большая опасность», — рассказал Сенников.

Также он отметил, что наибольшая опасность в Африке исходила от бегемотов. По словам Дмитрия, больше всего убийств совершали именно эти животные. Они скрывались в кустах, и если между ними и водоемом оказывался человек, могли напасть. Сенников добавил, что бегемоты поступали так, думая, что их хотели лишить доступа к воде.

Дмитрий начинал свою карьеру в ныне не существующем петербургском «Локомотиве». После он поиграл за ЦСКА, «Шинник» и «Рубин», пока в 2000 году не перешел в московский «Локо». Там он отыграл 10 лет, завоевал два титула чемпиона России, трижды становился серебряным и дважды бронзовым призером лиги. Также на его счету три победы в Кубке России и две в Суперкубке. За сборную Сенников сыграл 26 матчей.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале