Рахим Стерлинг – игрок недели в Лиге чемпионов

Рахим Стерлинг

Рахим Стерлинг. Фото: uefa.com

Форвард «Ман Сити» Рахим Стерлинг получил приз лучшему игроку недели в ЛЧ. В голосовании на сайте УЕФА англичанин опередил своих конкурентов из «Ливерпуля», «Юве» и «ПСЖ».

В матче третьего тура ЛЧ «МС» одержал победу над «Аталантой» со счетом 5:1 и Стерлинг поучаствовал в каждом из забитых голов. Сначала он ассистировал Агуэро, после заработал для Серхио пенальти, а потом трижды забил сам. На данный момент в активе Рахима четыре мяча и три ассиста в трех матчах ЛЧ. Во всех официальных матчах нынешнего сезона англичанин забил 12 мячей и отдал пять передач.

Одним из конкурентов Стерлинга в борьбе за приз игроку недели в ЛЧ был Пауло Дибала. Нападающий в матче между «Юве» и «Локо» забил два гола, сначала сравняв счет, а после отправив в сетку гостей победный мяч. Также на награду претендовали Килиан Мбаппе, отметившийся хет-триком в матче с «Брюгге», и Алекс Окслейд-Чемберлен, оформивший дубль в игре между «Ливерпулем» и «Генком».

Стерлинг выступает за «Сити» с 2015 года. За это время он дважды побеждал с «горожанами» в АПЛ, два раза выиграл Кубок лиги и становился победителем Кубка Англии. По итогам прошлого сезона Рахим был признан лучшим молодым игроком Премьер-лиги по версии ПФА и игроком года по версии английских журналистов. В 204 матчах за «МС» он забил 81 гол и отметился 70 ассистами.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале