Топ-5 поединков 3-го тура ЛЕ

Лига ЕвропыНе слишком результативным и зрелищным получился третий тур группового этапа ЛЕ. Однако из всего многообразия матчей четверга нам удалось найти самые интересные, ставшие настоящие триллерами. Из остальных игр отметим разгромную победу АЗ «Алкмара» дома над «Астаной» 6:0. В этой же группе МЮ на выезде сломил сопротивление белградского «Партизана», победив 1:0.

Также выделим вторую кряду выездную победу «Вулверхэмптона», который был сильнее «Слована» 2:1. Миром (1:1) разошлись «Порту» и «Рейнджерс», киевское «Динамо» и «Копенгаген», а также «Рома» и «Боруссия» из Менхенгладбаха. С одинаковым счетом 2:1 в родных стенах «Мальмё» обыграл «Лугано», а «Селтик» — «Лацио». А вот «Янг Бойз» разобрался с «Фейонордом» всухую – 2:0. Скромных побед 1:0 добились дома «Спортинг» над «Русенборгом» и «Башакшехир» над «Вольфсбергером». «Клуж» в матче с тремя удалениями обыграл на выезде «Ренн» 1:0. ПСВ и ЛАСК голами зрителей не порадовали.

ЦСКА 0:1 «Ференцварош»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

Удивительное по своему позору выступление российских клубов в нынешнем розыгрыше ЛЕ продолжилось в домашнем матче ЦСКА против скромного венгерского «Ференцвароша». Напомним, что «Спартак» и тульский «Арсенал» не смогли даже пройти сито квалификации в групповой этап, уступив скромным командам из Португалии и Азербайджана (!) соответственно. А попавшие в группу без предварительного отбора ЦСКА и «Краснодар» в первых двух турах не набрали на двоих ни одного очка. Очередное фиаско «красно-синие» потерпели на своем поле. Первый тайм матча против «Ференцвароша» армейцы провели неплохо, аж в 13 раз превзойдя соперника по ударам по воротам — 13 против 1. Правда, из этой чертовой дюжины выстрелов подопечных Гончаренко лишь один пришелся в створ. Впрочем, самым опасным стал не он, а удар Ахметова в середине тайма, который приняла на себя стойка ворот. А чуть раньше свой шанс упустили гости – удару Нгуена слегка не хватило точности.

На 64-й минуте Влашич имел шанс все же открыть счет, но вратарь Дибус справился с выстрелом хорватского полузащитника. Вскоре после передачи Облякова должен был забивать Чалов, но форвард пробил рядом со стойкой ворот. А развязка игры наступила на 86-й минуте, когда сначала Акинфеев отбил мяч после удара Изаэла, а затем после паса Зубкова отличился Варга. Этот единственный гол принес «Ференцварошу» сенсационную победу в Москве. В другом матче этой группы «Эспаньол» на выезде переиграл «Лудогорец» 1:0. Армейцы почти потеряли шансы на выход из группы, отставая от идущего вторым «Лудогорца» на шесть очков.

«Трабзонспор» 0:2 «Краснодар»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar)

Первые для России очки в нынешней ЛЕ набрал «Краснодар», которому уже некуда было отступать. Серьезность своих намерений «быки» показали на 10-й минуте, когда Шапи выстрелил в перекладину. Впрочем, основные события в матче развернулись после перерыва. Уже на 4-й минуте второго тайма подопечные Мусаева вышли вперед. Нещадно критикуемый еще месяц назад Берг забил свой очередной гол за «черно-зеленых», удачно сыграв на подборе.

«Трабзонспор» бросился отыгрываться, накатывая одну волну атаки на ворота гостей за другой. Турецкий коллектив за вторую половину матча подал аж восемь угловых против всего одного у гостей, но все это было безрезультатно. До реальных угроз воротам Сафонова дело почти не доходило. А на исходе игры краснодарцы смогли провести второй мяч. После паса Арии отличился Вильена. Благодаря этой победе «быки» смогли подняться на третье место в таблице. Отставание от идущего вторым «Хетафе» составляет три очка. Кстати, испанский клуб отдал лидерство «Базелю», проиграв ему дома 0:1.

«Арсенал» 3:2 «Гимарайнш»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Прекрасный триллер выдали команды в Лондоне. На 9-й минуте португальский клуб вышел вперед благодаря голу Эдвардса. «Канониры» смогли ответить на 32-й минуте, когда после паса Тирни отличился Мартинелли, точно пробивший головой. Однако еще до перерыва «Гимарайнш» смог вырваться вперед. Дуарте подкараулил отскок и неотразимо выстрелил под планку. Вдобавок Давидсон через несколько минут едва не забил третий гол в ворота хозяев, однако его удару не хватило точности.

Удивительные события стали происходить во втором тайме, когда оба тренера решили выпустить на поле по Пепе. Кстати, оба игрока с этой фамилией не имеют никакого отношения к знаменитому португальцу, чемпиону Европы. И одна из этих замен стала судьбоносной. Лондонский Пепе с нигерийским паспортом стал настоящим героем встречи. Именно он на 80-йм минуте смог сравнять счет, идеально исполнив штрафной удар. А в компенсированное время Пепе оформил дубль. И снова он реализовал стандарт. Победа 3:2 позволила «Арсеналу» окончательно укрепиться на первом месте в группе F. Второе место занимает «Айнтрахт», который дома обыграл 2:1 «Стандарт». «Гимарайнш» очков пока не имеет.

«Карабах» 2:2 АПОЭЛ

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Qarabağ FK (@fkqarabagh)

Увлекательным и обильным на голы выдался поединок в Баку, где местный «Карабах» принимал неудачника стартовых туров в группе А – кипрский АПОЭЛ. Поначалу казалось, что азербайджанский чемпион без труда добудет три очка, которые могли бы увеличить его шансы на выход из группы до очень высоких показателей. Уже на 13-й минуте Кинтана точно выстрелил под планку после паса Мичел, выведя хозяев вперед. Однако на исходе получаса игры гости смогли сравнять счет после розыгрыша углового. А помог им игрок «Карабаха» Медведев, срезавший мяч в собственные ворота.

В уже компенсированное к первому тайму время АПОЭЛ повел в счете. Точный удар удался Халлениусу. На 58-й минуте азербайджанский клуб сравнял счет усилиями Аилтона, который забил головой после навеса Кинтаны. На 75-й минуте едва не исправился Медведев, но по чужим воротам он слегка промахнулся. Подопечные Гурбанова могли вырвать победу на последних минутах, но удару Кинтаны не хватило точности. Сыграв вничью, АПОЭЛ набрал первое очко в группе, а «Карабах» пока идет на втором месте, имея четыре балла в активе. «Севилья», обыгравшая «Дюделанж», почти гарантировала себе выход в плей-офф.

«Гент» 2:2 Вольфсбург»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от KAA Gent (@kaagent)

Неплохой камбэк с развязочкой на последних секундах удался бельгийскому «Генту». А ведь к 25-й минуте многие болельщики этой команды наверняка начали подумывать об уходе со стадиона домой. Уже на третьей минуте «Вольфсбург» открыл счет. Свою фамилию на табло записал Вегхорст, который после паса Тиссерана поражал уже пустые ворота. Через 20 минут Са после красивого сольного прохода удвоил преимущество гостей. После этого все тот же Са и Брекало могли окончательно добить «Гент», но их ударам не хватило точности. А на 41-й минуте бельгиский клуб смог отыграть один мяч усилиями Одиджа-Офо и Яремчука. Первый выступил ассистентом, а второй нанес потрясающий дальний удар.

Реальный шанс сравнять счет имел на 77-й минуте Квиталия. Но грузинский легионер «Гента» из выгодной позиции пробил мимо цели. И все же настойчивые подопечные Торупа добились своего. На 4-й компенсированной минуте Яремчук оформляет дубль после навес Домпе. Ничья не изменила турнирного положения команд, которые продолжают лидировать в своем квартете. Их соперники – «Сент-Этьен» и «Александрия» — свой матч также свели вничью. Они отстают от лидеров на три очка.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале