Как складывается судьба вдовы и детей погибшего футболиста Сергея Перхуна

Сергей Перхун: биография, спортивная карьера

Будущий футболист появился на свет в крупном украинском городе Днепропетровске, в 1977-м году, четвертого сентября, в обычной советской семье. Через несколько лет у него появилась младшая сестра Яна, с которой они были очень близки. Маленький Сережа с раннего детства начал живо интересоваться футболом, и в возрасте семи лет родители привели его на тренировки в профильную секцию местного клуба «Днепр-75». Ловкого мальчишку с отличной реакцией сначала поставили в защиту, но практически сразу перевели на ворота, на этой позиции он закрепился и играл всю свою, к сожалению, недолгую карьеру.

Первым профессиональным клубом юного спортсмена стал днепропетровский «Днепр», за который он начал выступать в шестнадцатилетнем возрасте. В этом клубе вратарь провел пять сезонов. На протяжении этого времени голкипер дважды побывал в аренде у других клубов: новомосковского «Металлурга», а также в дубле основного «Днепра». В 1997 и 1998-м Сергей выступал в составе молодежной национальной сборной в возрасте до 21-го года.

Фото: fishki.net Сергей Перхун

В 1999-м году футболист заключил контракт с молдавским клубом «Шериф», где в сезоне 1999/2000 являлся основным голкипером, провел на поле почти три десятка матчей, и выиграл вместе с клубом кубок Молдавии, а также ряд других престижных наград.

Вскоре на яркого и весьма перспективного игрока обратили внимание скауты московского ЦСКА, куда Перхун и перешел в 2001-м году. Тот сезон складывался для «армейцев» довольно непросто, и вместо неудачно выступившего Андрея Новосадова на ворота решили поставить юного новичка Сергея, который сразу проявил себя наилучшим образом.

Летом того же 2001-го года голкипер получил вызов в национальную сборную, в составе которой он дебютировал 15-го августа в товарищеском матче против сборной Латвии. Встреча проходила на стадионе «Сконто», в Риге. После той игры Перхун становится одним из основных претендентов на позицию вратаря перед предстоящей серией отборочных матчей, но, к сожалению, сыграть он так и не успел. Те полгода, что Сергей провел в составе «армейцев», стали для него настоящим звездным часом. Многие уверены, что за это время он сделал для клуба гораздо больше, чем другие игроки за годы.

Фото: sovsport.ru Сергей Перхун на поле

Сергей и Юлия Перхун: история любви

Со своей будущей супругой Юлией футболист познакомился случайно, и произошло это в его родном Днепропетровске, в 1994-м году, когда юноша учился на первом курсе института физкультуры. У Сергея тогда была загипсована правая рука, и Юля участливо посоветовала ему впредь быть осторожнее, а он рассказал родителям о красивой темноволосой девушке, к которой, по его мнению, бессмысленно было подступаться – так много у неё было поклонников.

Во время первой своей встречи имен друг друга молодые люди так и не узнали, но во второй раз судьба столкнула их год спустя, в центре города, на проспекте Карла Маркса. Девушка тогда шла домой с тренировки по гимнастике, а юноша шел на тренировку, но неожиданно столкнувшись посреди улицы, разойтись они уже не смогли. По словам Сергея, именно в тот момент он внезапно осознал, что больше никогда не отпустит Юлю.

На первое свидание он пригласил девушку на футбол, а после они несколько часов просидели в кафе, болтая обо всем на свете. Вскоре спортсмен познакомил избранницу с родителями, которые одобрили выбор сына. На протяжении двух лет влюбленные встречались, а в 1998-м году они официально узаконили свои отношения. Изначально молодые люди планировали сыграть свадьбу летом, но из-за плотного графика сделать это им так и не удалось. В итоге торжество пришлось перенести на конец ноября: 25-го числа они обвенчались в церкви, а 28-го – сыграли пышную свадьбу.

Фото: daq.ru.net Сергей и Юлия Перхун свадьба

По словам Юлии, они с мужем были абсолютно одинаковыми по характеру, понимали друг друга буквально с полуслова. Правда, незначительные размолвки все же случались, в основном на почве ревности, так как оба они были людьми видными, и каждый имел немало поклонников. Сергей, когда видел, что кто-то проявляет интерес к его возлюбленной, всегда угрожал «разобраться» с ним, но на самом деле, супруги безоговорочно доверяли друг другу во всем.

Основным увлечением спортсмена была фотосъемка, он проявлял к этому далеко не любительский интерес, и, по мнению его супруги, если бы футбольная карьера у Сергея не задалась, он вполне мог бы стать хорошим фотографом или фоторепортером.

22-го августа 1999-го года на свет появился первый общий ребенок пары – девочка, которой молодые родители решили дать имя Екатерина. Примечательно, что супруги были почти уверены в том, что у них родится мальчик, и у пары на примете было три варианта мужских имен. Забрать жену и новорожденную дочку из роддома спортсмен не смог, потому как находился на тот момент с командой в Европе.

Фото: ru-clip.net Сергей и Юлия Перхун с дочерью Катей

Когда летом 2001-го года стало известно о второй беременности Юли, Сергей тут же выразил надежду на то, что у них родится вторая дочь. По мнению футболиста, в его отсутствии жене было бы проще справляться с двумя девочками. Тогда же они вместе выбрали имя для дочери – Анастасия. Но, к сожалению, малышка появилась на свет уже после смерти своего знаменитого отца.

Сергей Перхун: предвестники трагедии, последний матч

На тот роковой матч против «Анжи», в Махачкалу Сергей отправился из Днепропетровска. Жене он перед отъездом сказал, что будет «стоять насмерть», защищая ворота.. так оно и вышло. По словам Юлии, в день отъезда супруга, как-то все не ладилось: такси опаздывало, и футболисту пришлось буквально ловить машину, чтобы успеть в аэропорт. Когда он уже сидел в автомобиле, то, прощаясь,  приложил ладонь к стеклу, то же самое сделала и стоявшая снаружи Юля. Это был последний раз, когда она видела мужа живым и здоровым.

В день матча футболист прислал супруге сообщение, в котором были довольно странные слова: «я тебя обожаю до судорог», их пугающий смысл она поняла несколько дней спустя. На украинском телевидении та игра не транслировалась, поэтому Юлия решила связаться с мужем немного позже, чтобы дать ему время отдохнуть после матча.

Фото: fb.ru Сергей Перхун с дочерью Катей

На стадионе в тот день собралось почти 18 тысяч болельщиков, а на 75-й минуте игры, когда счет был 0:0, произошел, казалось бы, рядовой случай, который обернулся трагедией. Мяч, запущенный из глубины поля, летел в сторону штрафной, за ним со всех ног бежал нападающий хозяев матча – Будун Будунов, а навстречу ему, покинув ворота, бросился Сергей. Произошло жесткое столкновение, после которого оба футболиста с черепно-мозговыми травмами были доставлены в махачкалинскую клиническую больницу. Голкипер был в сознании, переживал за команду, интересовался, как закончился матч, а также просил разрешить ему играть в предстоящей встрече с «Торпедо-ЗИЛ». Перхуну наложили несколько швов, сделали инъекцию против столбняка, а после он отправился в аэропорт, где его уже ждала команда.

Увы, но товарищи вратаря так и не дождались, потому как в машине ему уже через несколько минут            резко стало плохо и мужчина начал терять сознание. У него произошла клиническая смерть, а после сердце футболиста останавливалось еще два раза. Несмотря на то, что врачам удалось его реанимировать, в сознание Перхун не приходил. На следующий день консилиум прилетевших к футболисту докторов из московского НИИ нейрохирургии поставил страшный диагноз: отек головного мозга. Спецрейсом его доставили в столицу, но спасти так и не смогли.

По словам супруги, первой беду почувствовала их маленькая дочка Катя, она вдруг сказала: «Папа – бу-бух» и заплакала, а вскоре после этого Юля узнала страшную новость, и сразу же вылетела в Москву. Она вспоминает, что, когда впервые вошла в палату к мужу, то он выглядел так, будто ничего страшно не произошло: лишь рассеченная бровь, а под глазом небольшой синяк. Когда она взяла его за руку – у мужчины начались судороги, тут-то Юля и вспомнила о том странном сообщении: «я тебя обожаю до судорог».

Фото: fb.ru Сергей Перхун роковое столкновение на поле

Надежда в сердцах близких жила десять дней, но ранним утром, 28-го августа, сердце Перхуна остановилось. Он всего неделю не дожил до своего 24-го дня рождения.

Супруга в одном из интервью поведала, что Сергей всегда в одежде отдавал предпочтение исключительно спортивному стилю, и в его гардеробе не было ни одного строгого костюма, за что Юля его постоянно журила и настаивала на том, что такие вещи являются непременным атрибутом взрослого и успешного мужчины. Так случилось, что в первом и единственном хорошем строгом костюме, который они с Юлей приобрели за время их совместной жизни, футболиста и проводили в последний путь.

Как складываются судьбы вдовы и дочерей Сергея Перхуна

На момент трагедии Юля находилась на раннем сроке беременности. Для неё случившееся стало тяжелым потрясением, девушка несколько раз лежала в больнице на сохранении, а врачи не верили, что она сможет выносить второго ребенка. Изначально планировалось, что Настя появится на свет в середине февраля. Сергей говорил, что ему хотелось бы, чтобы дочь родилась в День влюбленных – 14-го числа. Девочка действительно родилась 14-го, но не февраля, а декабря. Из-за сильного стресса Юля родила дочь на два месяца раньше положенного срока. По её словам, выписка из роддома стала для неё очередным серьезным испытанием, ведь она выходила оттуда одна: любимого мужчины не было в живых, а новорожденная дочка еще несколько месяцев находилась в больнице, в отделении для недоношенных детей.

Фото: youtube.com Юлия Перхун

Вдова футболиста вскоре вместе с наследницами окончательно перебралась в Москву. Юлия, которая является мастером спорта по художественной гимнастике, работает детским тренером. Обе дочери просто невероятно похожи на своего покойного отца, причем, не только внешне, но и по характеру. Они с детства занимались художественной гимнастикой, а старшая Катя также неплохо проявила себя в теннисе. Анастасия, которой через несколько месяцев исполнится 18 лет, подумывает о медицинской карьере. Но многие уверены, что Настя свяжет свою жизнь с большой сценой, ведь девушка великолепно поет, а в 2016-м году она выступила на открытии нового стадиона «Арена ЦСКА» в Москве.  Тогда же девушка познакомилась с наследником известного бизнесмена Александра Джапаридзе – Юлием, с которым ей приписывают роман.

Родители Сергея очень тяжело переживали утрату, но горе не объединило, а разобщило их. Несколько лет спустя они расстались, хотя на развод долгое время не подавали. Мама трудилась в книжном магазине, а отец написал книгу под названием «Мой сын – вратарь», а также мужчина возглавил фонд имени погибшего футболиста.

Фото: m.sport-express.ru Анастасия Перхун

Младшая сестра Яна закончила университет и ныне работает в банке. Девушка в начале 00-х годов встретила свою любовь в лице футболиста Виталия Несина. Её избранник некогда играл за «Днепр», а также был капитаном украинской юношеской сборной. Но до свадьбы, к сожалению, дело так и не дошло, потому как молодой мужчина погиб в автокатастрофе.

По словам вдовы голкипера, за долгие годы жизни в Москве у неё появилось не так уж много друзей, но бывшие товарищи её мужа по клубу ЦСКА на протяжении многих лет всячески старались оказывать поддержку ей и девочкам.

Фото: rsport.ria.ru памятник Сергею Перхуну

Через несколько лет после трагедии в Днепропетровске был открыт памятник Сергею Перхуну, установленный стараниями его коллег и болельщиков. Композиция, на которой застыл вратарь с мячом в руках в прыжке, была поставлена у входа в Днепропетровский институт физкультуры и спорта, который в свое время закончил голкипер. На открытие монумента из Москвы прилетела его вдова с обеими дочерьми. Юля называет себя человеком непубличным и очень редко дает интервью, но в одном из них она призналась, что время вовсе не лечит, и боль от потери любимого человека с годами не притупилась.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале