Пять самых интересных игр в ЛЧ за 23 октября

ЛЧ20В среду завершался третий тур группового раунда ЛЧ. Мы отобрали пятерку самых значимых поединков среды для нашего обзора, а пока расскажем о трех других матчах. Португальская «Бенфика» смогла набрать первые очки в турнире, переиграв дома французский «Лион» 2:1 благодаря голам Рафы Силвы и Пиззи. Последний отличился за несколько минут до финального свистка. У гостей взятие ворот на счету Депая. Победа позволила португальскому клубу вплотную приблизиться к делящим второе место «Лиону» и «Зениту». Блестящий матч провел в Бельгии «Ливерпуль», разгромивший «Генк» 4:1. Дублем в этой встрече отметился Окслейд-Чемберлен, а ближе к концу поединка отличились главные звезды атаки «красных» — Мане и Салах. Единственный гол в составе «Генка» записал на свой счет Одей. Эта виктория серьезно повысила шансы действующего обладателя ЛЧ на выход из группы. Теперь «Ливерпуль» уверенно идет вторым.

Обиднейшим образом упустила победу во Франции «Валенсия» Дениса Черышева. Кстати, именно российский полузащитник открыл в этой встрече счет на 63-й минуте. В концовке «летучие мыши» остались в меньшинстве, и на пятой компенсированной минуте Иконе ударом под планку принес «Лиллю» домашнюю ничью. С учетом результата в параллельном матче в этой группе, о котором мы расскажем ниже, «Валенсия» откатилась на третье место. А для «Лилля» это первое очко за три игры. А теперь поговорим о пяти самых важных матчах среды.

РБ «Лейпциг» 2:1 «Зенит»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Первый же удар «сине-бело-голубых» в створ ворот стал результативным. Правда, произошло это лишь на 25-й минуте. Длиннющая атака «Зенита» с обыгрышем на фланге Азмуна, безуспешным навесом иранца, потом вторым навесом с другого фланга и выносом мяча головой завершилась подбором и мощным ударом Ракицкого в дальний угол. А до этого момента «Лейпциг» несколько раз прощал гостей. До перерыва питерцам удалось удержать свое шаткое преимущество.

Однако с началом второго тайма немецкий клуб пошел в массированное наступление. За четверть часа хозяевам удалось забить два гола, предрешив исход поединка. Сначала на 49-й минуте с острого угла, но с близкого расстояния отличился Лаймер, которому ассистировал Забитцер. А через 10 минут Марсель забил уже сам. Гол Забитцера вышел невероятно красивым. Он получил мяч после навеса с левого края, обработал и его и с лета по феноменальной траектории послал его в дальнюю «девятку» ворот Кержакова. Несмотря на поражение, чемпион России сохранил вторую строчку в таблице, однако по очкам его догнал «Лион», да и «Бенфика» отстает всего на один балл. А вот «Лейпциг» ушел в отрыв на два очка.

«Зальцбург» 2:3 «Наполи»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от SSC Napoli (@officialsscnapoli)

Неаполитанцы довольно быстро повели в этом поединке благодаря голу бельгийца Мертенса. Мяч получился красивым – Дрис вышел на рандеву с голкипером под острым углом и неотразимо выстрелил в ближнюю «Девятку. Однако в составе «Зальцбурга» нынче феерит главное открытие этой ЛЧ – молодой норвежский форвард Холанн. На 41-й минуте он забил свой очередной гол, реализовав пенальти.

На 64-й минуте подшефные Анчелотти снова вышли вперед – Мертенс оформил дубль. Однако спустя восемь минут снова свое веское слово сказал Холанн, здорово замкнув головой навес с левого края атаки. Впрочем, равновесие продержалось буквально минуту. Мертенс здорово отпасовал на вышедшего на замену Инсинью, а тот элегантно перекинул голкипера, принеся своей команде сверхважную победу. «Наполи» сохранил первую строчку, увеличив отрыв от идущего третьим «Зальцбурга» до четырех очков. Между этими клубами в таблице расположился «Ливерпуль».

«Интер» 2:0 «Боруссия» Д

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Inter (@inter)

В Милане прошел один из центральных поединков среды, где главный, наряду с «Реалом», неудачник первых двух туров – «Интер» — принимал дортмундскую «Боруссию». Если бы «черно-синие» не победили в этой встрече, то их шансы на выход из группы были бы призрачными. Однако блестяще играющий в Серии А миланский клуб смог собраться и выдать хорошую игру. Первый мяч был забит на 22-й минуте. Долга и скучная перепасовка игроков «Интера» в центральном круге убаюкала гостей, которые прозевали кинжальную вертикальную передачу Де Врея на Мартинеса. Дортмундцы пытались создать искусственный офсайд, но ошиблись, а форвард принял мяч на грудь и в ближнем бою переиграл голкипера.

Во второй половине «желто-черные» имели несколько шансов, чтобы отыграться. На 64-й минуте опасно пробил Брандт, но Ханданович смог отбить мяч. Через 11 минут голкипер хозяев был бессилен после удара Санчо, но его выручил защитник, выбивший мяч с линии ворот. На 82-й минуте «Интер» получил право на пенальти, но автор первого гола не смог переиграть Бюрки. Однако второй мяч все же влетел в ворота «Боруссии» это случилось на 89-й минуте, когда Брозович вывел один на один с вратарем Кандрееву, а тот мощно пробил в ближнюю «девятку». Победа позволила «Интеру» догнать в таблице «Боруссию», теперь команды делят второе место.

«Славия» 1:2 «Барселона»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

Каталонский клуб одержал дежурную и по привычке нынешнего сезона натужную победу в Праге над местной «Славией». Не забивавший полгода в ЛЧ претендент на «Золотой мяч» Месси смог прервать затянувшуюся серию неудач, поразив ворота пражан уже на третьей минуте. Таких голов за карьеру у аргентинца сотни – все для него сделали партнеры, а Артур покатил мяч Лионелю уже почти на пустые ворота, и тот не промахнулся. Поведя в счете, «сине-гранатовые» расслабились и позволили соперникам создать ряд опасных моментов. Но палочкой-выручалочкой «Барсы» в последние сезоны стал голкипер. Тер Штеген был великолепен.

Правда, на 50-й минуте, когда забивал Боржил, не смог выручить даже немецкий голкипер. Однако ничейный счет продержался недолго. После отличных действий Суареса мяч в свои ворота срезал защитник «Славии» Олайинка. До финального свистка счет уже не изменился. Победа позволила подшефным Вальверде оторваться на три очка от своих главных конкурентов. Если в следующем туре каталонцы обыграют «Славию» на своем поле, то практически гарантируют себе выход из группы. Чешский коллектив с одним очком в активе пока замыкает таблицу в квартете F.

«Аякс» 0:1 «Челси»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

Прервал свою выдающуюся серию без проигрышных матчей в еврокубках амстердамский «Аякс». Она оборвалась на отметке в 446 минут. Первый тайм хозяева провели неплохо, а бывший спартаковец Промесс даже забил гол после навеса Зиеха. Впрочем, в дело вмешался видеоповтор, после которого гол был отменен из-за малюсенького офсайда.

На 60-й минуте амстердамцы упустили очередной момент – Промесс подал угловой, а Тадич бил головой из убойной позиции, но угодил в стойку. На 81-й минуте могли отличиться «аристократы», но Пулишич пробил слегка неточно. И все же «синие» несмотря на не слишком активную игру в атаке, смогли увезти из Голландии три очка. На 86-й минуте Батшуайи блестяще пробил с отскоком от перекладины. Победа позволила лондонцам догнать «Аякс» в турнирной таблице. Теперь эти команды делят первое место, имея в активе по шесть баллов.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале