Пять главных итогов Кубка Кремля

Кубок КремляВпервые за свою 30-летнюю историю московский теннисный турнир прошел в Крылатском. Увы, намоленное теннисистами и болельщиками место – СК «Олимпийский» — нынче закрыт на масштабную реконструкцию. Фанаты тенниса, которые из года в год приходили на Кубок Кремля, знали в «Олимпийском» каждый уголочек, всех улыбчивых гардеробщиц и бабулек, сидевших возле всех входов в залы. Правда, в последние годы этот антураж несколько поменялся – вместо бабулек все чаще использовалась менее приветливая молодежь. Но само грандиозное здание не теряло своего шарма. Там можно было прогуляться под трибунами и оказаться один на один, например, с разминающейся перед своей игрой Еленой Весниной. Но с нынешнего года турнир переехал на запад Москвы. Впрочем, переезд неожиданно хорошо сказался на посещаемости. Хотя, тут дело, скорее всего, не в новом месте проведения КК, а в том, что молодые российские теннисисты подарили в этом сезоне столько положительных эмоций российским болельщикам, сколько они не испытывали за 10 предыдущих лет вместе взятых.

К сожалению, в последний момент стало известно, что первый сеяный на турнире Даниил Медведев снялся с соревнования. Впрочем, сенсацией это не стало, поскольку Даниил только прилетел из Шанхая, где победил на очередном «мастерсе». А, учитывая, что Кубок Кремля не мог принести ему очков, да и впереди были другие важнейшие турниры, Медведев резонно решил не рисковать здоровьем. Осуждать его за это могут только те, кто совершенно не разбирается в теннисе. Однако и без Медведева публика каждый день в вечернее время заполняла центральный корт почти до отказа. И если лет пять назад казалось , что интерес болельщиков к Кубку Кремля угасает, то сейчас можно с уверенность утверждать обратное. Конечно, было бы здорово, если бы на мужском турнире в Москве разыгрывались не 250 очков, а хотя бы 500. Но это уже вопросы к организаторам. В целом, можно утверждать, что КК-2019 удался на славу. К тому же в обоих одиночных финалах были представители России, что еще больше подогрело интерес к матчам. Переходим к наиболее интересным событиям 30-го Кубка Кремля.

Первый титул в Москве Андрея Рублева

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Andrey Rublev (@andreyrublev)

Шестого сеяного даже Шамиль Тарпищев сразу назвал одним из главных фаворитов турнира. И к этому были предпосылки, ведь в последние месяцы Рублев набрал отличную форму и существенно продвинулся в рейтинге. Еще больше его шансы на победу увеличились после снятия с турнира Медведева, ведь эти двое россиян могли пересечься уже в ¼ финала. Однако уже в первых двух кругах Андрей встретил отчаянное сопротивление соперников из союзных с Россией республик. Сначала Рублев выдержал трехсетовое противостояние с казахстанцем Бубликом, славящемся своей зубодробительной подачей, а затем в еще более напряженном поединке обыграл белоруса Герасимова.

В ¼ финала Рублев получил передышку – поединок против серба Милоевича получился достаточно легким. В полуфинале 21-летнего россиянина поджидал некогда грозный хорват Чилич, находящийся сейчас не в лучшей форме. Впрочем, даже такой Чилич – это грозная сила. Однако Рублев справился с ним в двух партиях. Финал против Маннарино получился для Андрея не самым сложным. Он проводил его в свой 22-й день рождения. В первом сете француз смог оказать сопротивление, отыгравшись со счета 0:3, но все же уступив 4:6. А вторая партия превратилась в сущий разгром 6:1. Рублев выиграл первый титул в этом году и второй в карьере. Это позволило ему вплотную подобраться к первой двадцатке рейтинга.

Второй подряд финал Маннарино на Кубке Кремля

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Adrian Mannarino (@adrianmannarino)

Для не самого звездного из плеяды современных французских теннисистов московские корты становятся счастливыми уже второй год подряд. Правда, за исключением финальных поединков. Год назад Маннарино проиграл Карену Хачанову, а в этот раз другому молодому таланту из России – Андрея Рублеву. Удивительно, но до финального поединка Адриан не проиграл соперникам ни одного сета.

В первом круге француз обыграл переживающего явный спал в игре боснийца Джумхура, а во втором казахстанца Кукушкина. Интересно, что оба его соперника ранее очень здорово выступали в Москве. В ¼ финала Маннарино расправился с сербом Лайовичем, а полуфинале обыграл в двух партиях обидчика Хачанова – итальянца Сеппи. К сожалению для нейтральных зрителей, в финале француз не смог показать красивую игру.

Выход в финал Павлюченковой

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Anastasia Pavlyuchenkova (@nastia_pav)

В женской части турнира, помимо собственно розыгрыша главного приза, была еще одна интрига – кто же окажется первой ракеткой России по итогам года? Ответ на этот вопрос был получен после четвертьфиналов, в одном из которых Александрова проиграла чешке Муховой. Зато другая россиянка – Анастасия Павлюченкова – преодолела этот раунд, победив другую свою конкурентку за звание лучшей теннисистки России – Веронику Кудерметову.

Еще до сражения с Кудерметовой, Настя выбила из турнира 7-ю сеяную – гречанку Саккари. Тот поединок растянулся на три сета. А во втором круге Павлюченкова также в трех партиях разобралась с россиянкой Грачевой. В полуфинале Настя отомстила Муховой за своих соотечественниц – Кузнецову и Александрову. С чешкой Павлюченкова также расправилась в трехсетовом поединке. Финал против Белинды Бенчич россиянка начала уверенно, выиграв стартовый сет 6:3. Но затем в ее игре что-то надломилось, и Настя отдала две следующие партии с одинаковым счетом 1:6. Однако выход в финал позволил ей подняться на 30-е место в рейтинге WTA.

Триумф Белинды Бенчич

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Belinda Bencic (@belindabencic)

Швейцарка имела в Москве особую мотивацию, ведь она билась не только за титул, но и за попадание на итоговый турнир года. В итоге ей удалось решить все свои задачи, переместившись после победного финала в Москве на 7-ю строчку чемпионской гонки. Третья сеяная пропускала первый круг, а во втором в непростом матче одолела словенку Херцог.

Далее на пути Белинцы оказалась многоопытная бельгийка Флипкенс, выбившая из турнира россиянка Вихлянцеву и молодую украинскую звездочку Ястремскую. Однако Бенчич расправилась с Флипкенс в двух партиях. Столько же сетов она затратила и на победу в полуфинале над француженкой Младенович. Про перипетии финального матча против Павлюченковой мы уже рассказали выше.

Неудачное выступление других россиян в мужской сетке

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Karen Khachanov |Карен Хачанов (@karenkhachanov)

К сожалению, кроме Андрея Рублева из россиян никто не дошел даже до полуфинала. Болельщикам более всего запомнился триллер, который выдал во втором круге Карен Хачанов, отыгравший пять матчболов и все же победивший немца Кольшрайбера. Однако в ¼ финала Карен проиграл другому ветерану тура – итальянцу Сеппи.

Евгений Донской в первом же круге уступил Кукушкину. Дубривный проиграл на старте Кецмановичу, а в еще в одном матче первого круга встречались два обладателя WC – Качмазов и Авидзба. Последний взял верх, но уже после второго круга и он зачехлил ракетку, проиграв сербу Милоевичу.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале