Обзор топ-5 матчей в ЛЧ за 22 октября

ЛЧСтарт третьего тура группового этапа ЛЧ был ознаменован целой россыпью разгромных результатов и бомбардирских подвигов. Так, терпящий бедствие в родном чемпионате «Тоттенхэм» наконец-то порадовал своих болельщиков на евроарене. «Шпоры» в родных стенах вдоволь поиздевались над «Црвеной Звездой». Сербскому чемпиону по дублю отгрузили Сон и Кейн. Еще один гол в составе лондонцев на счету Ламелы. В итоге 5:0. С таким же счетом, но на выезде, ПСЖ разгромил бельгийский «Брюгге». У парижан блистал Мбаппе, ставший автором хет-трика. Еще два гола забил Икарди.

А вот мадриский «Атлетико» в присущей ему энергоэкономной манере обыграл дома 1:0 «Байер», который пока не набрал ни одного очка в таблице. «Матрасники» смогли дожать немецкий клуб на 78-й минуте, когда отличился Мората. Кстати, он стал первым игроком, который забивал в ЛЧ за оба клуба из столицы Испании. При этом «Байер» большую часть времени провел в атаке, однако мадридцы стояли стеной. Теперь «Атлетико» делит лидерство в группе с «Ювентусом». Наш сегодняшний обзор пяти лучших матчей игрового дня мы начнем как раз со встречи «старой синьоры».

«Ювентус» 2:1 «Локомотив»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

Туринцы провели очередной матч в этом сезоне с одинаковым рисунком – больше владели мячом, чем соперник, чаще атаковали, но одержали победу с уже ставшим традиционным минимальным счетом. Первый тайм итальянскому гранду откровенно не удался. В атаке хозяева не создали ничего запоминающегося, тогда как у «железнодорожников» было несколько неплохих моментов. Здорово держал мяч в центре поля Жоау Мариу, отлично цеплялся впереди за игровой снаряд его соотечественник Эдер, а Алексей Миранчук несколько раз брал игру на себя. Один из таких эпизодов и привел к голу в ворота Щенсны. Миранчук красиво обыграл защитника и отпасовал на Жоуа Мариу. Португалец пробил сильно, но польский голкипер справился с ударом, однако Миранчук оказался первым на подборе, и с 10-ти метров вогнал мяч под перекладину. Это произошло на исходе получаса поединка.

Во втором тайме «старая синьора» окончательно перехватила инициативу, выпустив на поля Игуаина. В самом его дебюте едва не забил Дибала, но мяч прошел выше планки. На 73-й минуте его соотечественник Игуаин великолепно избавился от оппонента и бил с 20-ти метров в дальний угол, однако мяч разминулся со створом ворот. У москвичей стал откровенно проседать левый фланг обороны, где Куадрадо раз за разом разрывал Идову. Но ответный гол пришел из центра – Дибала получил продольную передачу и великолепно закрутил мяч практически в дальнюю «девятку» без шансом для Гильерме. А уже через две минуты Пауло отпраздновал дубль. С первым ударом его партнера по команде страж ворот «железнодорожников» справился, но выручить после добивания Дибалу он уже не мог. Поражение в «Турине» серьезно ударило по перспективам выхода подшефных Семина в плей-офф ЛЧ.

«Шахтер» 2:2 «Динамо» Загреб

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Эти соперники в двух первых матчах набрали по три очка, поэтому их спаренные матчи с большой долей вероятности должны определить фаворита в борьбе за второе место в группе. Однако первая их схватка в Харькове не дала ответа на вопрос о втором фаворите в группе. Первый мяч в этой результативной игре был забит на 16-й минуте, когда отличился Коноплянка. Евгений с близкой дистанции отправил мяч в сетку после передачи Марлоса. На 25-й минуте хорватскому чемпиону удалось сравнять счет. Ольмо после паса Оршича великолепно выстрелил в угол.

В начале второго тайма загребцы едва не вышли вперед. Отличный момент был у Ольмо, но Пятов был великолепен, вытащив мяч из «девятки». А через 10 минут динамовцы получили право на пенальти. Интересно, что во время подачи углового сфолил вратарь Пятов. Оршич пробил неотразимо, выведя гостей вперед. На 75-й минуте «горняки» смогли сравнять результат усилиями Додо, который вышел на рандеву с голкипером после точного паса Патрика. «Динамо» имело шанс вырвать победу на 89-й минуте, но Ольмо сотряс своим ударом штангу.

«Олимпиакос» 2:3 «Бавария»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Olympiacos FC (@olympiacosfc)

Непростой оказалась игра в Греции для бессменного чемпиона Бундеслиги. В середине первого тайма Нойер поймал мяч после удара Эль-Араби, но произошло это уже за линией ворот. Впрочем, баварцы отыгрались уже спустя 11 минут. Затяжная атака гостей на правом фланге привела к навесу в штрафную и скидке головой под удар Мюллера ножницами, с которым справился голкипер «Олимпиакоса». Однако мяч от его рук отскочил к Левандовскому, который отправил его в сетку.

После перерыва поляк оформил дубль, здорово пробив низом на 62-й минуте. А спустя 13 минут Толиссо укрепил преимущество своего коллектива. На 79-й минуте подшефные Мартинша сократили отставание до минимума усилиями Гильерме. А несколько минут до финального свистка Поденсе мог сравнять счет, но здесь здорово сыграл Нойер. Победа практически гарантировала «Баварии» выход из группы, а греческий клуб откатился на последнее место.

«Галатасарай» 0:1 «Реал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid)

Этот матч был важнейшим для обеих команд. Провально стартовавший «Реал» в случае неудачи в Стамбуле мог поставить крест на своих надеждах на выход из группы. А вот победа приносила «сливочным» хорошие перспективы. Подтверждая серьезность своих намерений, гости открыли счет уже на 18-й минуте, когда после передачи Азара отличился Кроос. К счастью для Зидана к отчетной игре слегка опустел лазарет команды, хотя Бэйл, Асенсио, Модрич и Начо до сих пор не могут помочь своим партнерам.

Впрочем, и без них «Реал» провел качественный матч, особенно поразив рекордным для этого сезона в ЛЧ показателем по ударам в створ – их «Корлевский» клуб нанес аж 13. А вот по угловым и владению мячом впереди были хозяева поля. Кстати, еще до гола Крооса «Галатасарай»» мог дважды забить после ударов Андоне, но гостей спасал Куртуа. Спас бельгиец свою команду и на 38-й минуте после удара Бельханды. А вот во второй половине пришлось уже трудиться Муслере, которому чаще других досаждал Азар. Однажды голкипер хозяев уже был бессилен, но ему на помощь пришла перекладина. Победа 1:0 разом подняла «Реал» на второе место в таблице.

МС 5:1 «Аталанта»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester City (@mancity)

Прекрасно играющая в Серии А второй сезон кряду «Аталанта» терпит очередной разгром в ЛЧ. Правда, на сей раз не от скромного загребского «Динамо», а от самого «Манчестер Сити». А ведь начиналось все для итальянского клуба прекрасно. На 28-й минуте украинец Малиновский реализовал пенальти, назначенный за фол Фернандиньо. Впрочем, «горожане» отыгрались уже через шесть минут – Агуэро неотразимо пробил после паса Стерлинг. А на 38-й минуте 11-метровый был назначен уже в ворота гостей. Агуэро подошел к мячу и играючи оформил дубль.

Во второй 45-минтке настало время Стерлинга, оформившего первый в карьере хет-трик в ЛЧ. Для этого Рахиму хватило всего 12-ти минут. Первый мяч он забил на 58-й минуте ударом под планку. Второй гол Рахим забил после сольного прохода, а третий после навеса Махреза. Несмотря на три поражения кряду, «Аталанта» еще сохраняет теоретические шансы на выход из группы.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале