Пятерка самых важных поединков 8-го тура Серии А

Серия АНастоящей голевой феерией ознаменовался очередной тур итальянского чемпионата – сразу в трех встречах было забито шесть и более мячей, но эти матчи попали в нашу пятерку, а мы пока поговорим о других играх. В пятерку лидеров ворвался «Кальяри», обыгравший дома СПАЛ 2:0. А вот у «Сампдории» дела пока идут ужасно, правда, на сей раз генуэзский клуб добился сносного результата, сыграв дома 0:0 с «Ромой». Однако «Сампдория» продолжает замыкать турнирную таблицу. На 11-е место взлетело «Удинезе», обыгравшее дома 1:0 «Торино», теперь у этих команд по 10 очков. «Наполи» одержало дежурную победу над «Вероной» 2:0 и продолжает погоню за тройкой лидеров, отставая от «Ювентуса» на пять очков. Прервалась победная трехматчевая серия «Фиорентины», которая сыграла на выезде с «Брешией» 0:0. «Фиалки» пока идут девятыми, а «Брешия» расположилась на 15-м месте. А теперь поговорим о пяти самых значимых матчах тура.

«Лацио» 3:3 «Аталанта»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от S.S. Lazio (@official_sslazio)

Один из самых увлекательных матчей сезона состоялся в Риме, где «Лацио» совершил невероятный камбэк в игре против отлично смотрящейся нынче «Аталанты». Гости провели фантастический первый тайм. Уже на второй минуте Малиновский едва не открыл счет, а вскоре едва не отличился Фройлер. Наконец, на 23-й минуте «черно-синие» смогли выйти вперед благодаря голу Муриэля, которому ассистировал Госенс. Пчоти сразу же в воротах «Лацио» оказался второй мяч – все тот же Муриэль блестяще пробил со штрафного. На 32-й минуте Гомес едва не довел счет до крупного, но промазал. Однако через пять минут ему удалось исправиться – он здорово ударил низом.

Казалось, что счет 3:0 после первого тайма – это приговор для подшефных Симоне Индзаги. До середины второго тайма хозяева выглядели деморализованными, но потом вдруг заработали пенальти, который легко реализовал на 69-й минуте Иммобиле. Не прошло и минуты, как Чиро уже выступил блестящим распасовщиком, а Корреа сократил разницу в счете до минимума. На 80-й минуте Иммобиле мог сравнять счет, но «Аталанту» выручил голкипер. Развязка наступила в компенсированное время, когда римляне получили право на еще один 11-метровый. На сей раз Иммобиле пробил не так уверенно, но все же «пятнистый» нашел путь в сетку после соприкосновения с руками голкипера. Несмотря на упущенную победу, «Аталанта» сохранила место в лидирующей тройке.

«Ювентус» 2:1 «Болонья»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

«Старая синьора» в нынешнем сезоне не радует своих болельщиков крупными победами, однако продолжает стабильно набирать очки. Не стал исключением и поединок против «Болоньи», который начался с вручения Роналду памятной футболки в честь его 700-го гола в карьере, забитого в ворота Украины в игре за сборную Португалии. А вскоре после стартового свистка подоспел и 701-й гол великого португальца. Он оставил в дураках защитника гостей, использовав свой излюбленный финт «переступ», ворвался в штрафную и сильно пробил низом в ближний угол. Вратарь просто не успел среагировать. Впрочем, вскоре «Болонья» смогла отыграться благодаря великолепному удару Данило в дальний угол.

Перед самым перерывом Пьянич мог вывести «черно-белых» вперед, но ударил выше ворот со штрафного. Босниец подправил прицел и в начале второго тайма забил второй гол своей команды, удачно сыграв на подборе. На 64-й минуте здорово выстрелил Игуаин, но гостей спас голкипер. Новая дуэль аргентинца со Скорупски произошла 10 минут спустя, но ее снова выиграл вратарь. Он же спас «Болонью» и на 81-й минуте после выстрела Роналду в верхний угол. А в компенсированное время Сантандер едва не принес своей команде ничью, но здесь уже здорово сыграл Буффон. Победа позволила «Ювентусу» остаться на первой строчке.

«Сассуоло» 3:4 «Интер»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Inter (@inter)

«Интер» сумел быстро отправиться от домашнего поражения в прошлом туре в матче против «Ювентуса». Уже на второй минуте матча против «Сассуоло» Мартинес вывел миланцев вперед, пробив низом в уголок. Впрочем, хозяева через четверть часа сравняли счет усилиями Берарди, который вошел в штрафную и расстрелял ворота. На 27-й минуте подопечные Конте, казалось, снова вышли вперед – Мартинес в ближнем бою переиграл голкипера. Однако система ВАР зафиксировала офсайд и гол был отменен. А за семь минут до перерыва Лукаку все-таки обеспечивает «Интеру» лидерство после передачи Де Врея. Бельгийский форвард до свистка на перерыв успевает оформить дубль, реализовав пенальти, назначенный за фол Марлона.

На 71-й минуте гости получают право на еще один 11-метровый, который на сей раз взялся исполнять Мартинес. Сделал он это уверенно, доведя счет до крупного. Однако «Сассуоло» не стал сдаваться, отквитав один мяч уже через три минуты усилиями Джуричича, который потрясающе пробил в одно касание. На 82-й минуте Бога и вовсе возвращает в игру интригу, забивая после зрелищного сольного прохода. Однако «Интер» смог удержать победу, продолжив идти вторым в таблице. «Сассуоло» же терпит третье фиаско кряду, откатываясь на 17-е место.

«Милан» 2:2 «Лечче»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от AC Milan (@acmilan)

Другой миланский клуб нынче пребывает в не лучших кондициях. Очередным подтверждением этого стал поединок против «Лечче», в котором «красно-черные» упустили победу в самой концовке. «Милан» повел в счете на 20-й минуте, когда Чааханоглу пробил в «девятку». Основные же события развернулись после перерыва. На 62-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти за игру рукой Конти. Бабакар с первой попытки не смог переиграть Доннарумму, однако на добивание он подоспел первым и сравнял счет.

На 81-й минуте миланцы снова вышли вперед. На сей раз автор первого гола Чалханоглу выступил в роли ассистента, а на острие атаки оказался поляк Пентек, удачно пробивший низом. Однако в компенсированное время «Лечче» за счет точного удара Кальдерони со средней дистанции смог сравнять счет. После обидной ничьей «красно-черные» расположились на 12-м месте в таблице, опережая «Лечче» на три очка.

«Парма» 5:1 «Дженоа»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Parma Calcio 1913 (@parmacalcio1913)

Еще один суперрезультативный матч этого прошел в «Парме», где местный одноименный клуб разорвал в клочья «Дженоа». Генуэзцы больше владели мячом, но почти все опасные моменты возникали именно возле их ворот. Ударной для пармезанцев получилась концовка первого тайма. На 38-й минуте Куцка открыл счет обводящим ударом. Спустя четыре минуты Корнелиус ударом головой удвоил преимущество хозяев поля. И почти сразу же Андреал оформил дубль, но сей раз пробив ногой после передачи Жервиньо.

С начала второго тайма пармезанцы принялись добивать поверженного соперника. Снова отличился Корнелиус, которому для оформления хет-трика хватило восьми минут – лучший показатель за много лет в Серии А. А на 52-й минуте свою фамилию в протокол записал Пинамонти, точно пробивший низом. Лишь забив пять подшефные Д’Аверса успокоились. И даже позволили гостям отыграть один мяч, автором которого на 79-й минуте стал Кулусевски. Крупная победа позволила «Парме» ворваться в первую десятку, а «Дженоа» идет на предпоследнем месте.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале