Пять главных игр 9-го тура АПЛ

АПЛКрайне нерезультативным выдался девятый тур АПЛ. Из матчей, не попавших в нашу пятерку, лишь в двух было забито три мяча. Так, «Астон Вилла» дома расправилась 2:1 с «Брайтоном», который завершался игру вдесятером. Эта победа помогла бирмингемцам подняться на 11-е место, а их соперник пока идет 16-м. Продолжает уверенно находиться в лидирующей пятерке «Лестер», обыгравший дома «Бернли» 2:1. В матче между «Борнмутом» и идущим предпоследним «Норвичем» зрители голов не увидели. «Борнмут и «Бернли» пока замыкают первую десятку. Также мирным исходом, но с забитыми мячами (1:1) завершилось противоборство «Вулверхэмптона» и «Саутгемптона». «Волки» продлили свою беспроигрышную серию после ужасного старта уже до четырех матчей. Покинул зону вылета «Эвертон», который на своем поле обыграл 2:0 «Вест Хэм». А теперь переходим к пятерке главных матчей тура.

МЮ 1:1 «Ливерпуль»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester United (@manchesterunited)

Вот и случилось событие, которого вся Англия ждала аж девять туров. «Ливерпуль» наконец-то для конкурентов потерял первые очки. Это произошло в культовой встрече против «Манчестер Юнайтед». Гости начали матч активно – на 13-й минуте Вейналдум обыграл в центре поля нескольких оппонентов, но на мощный удар сил не осталось – игровой снаряд прилетел в руки вратарю. На 34-й минуте отличный шанс упустил Фермино, который получил пас в идеальной позиции от промчавшегося по левому краю атаки Мане. Но бразилец пробил бесхитростно прямо в голкипера. Однако на 36-й минуте манкунианцы неожиданно вышли вперед. Джеймс промчался по правому краю и прострелил в штрафную площадь, где Рэшфорд удачно подстроился под мяч и проткнул его в цель. На 44-й минуте Мане забил гол, разобравшись с защитником и вратарем, но видеоповтор показал, что Садио подыграл себе рукой.

Второй тайм команды начали осторожно. В середине 45-минутки хороший удар нанес Рэшфорд, но мяч прошел мимо ворот. На 83-й минуте Фред мог снять все вопросы о победителе, но его удар с угла штрафной площади разминулся с дальней «девяткой» ворот. А на 85-й минуте подшефным Клоппа удалось отыграться. Мяч получился весьма походим на тот, что забил сам МЮ. Только прострел был с левого фланга. Лаллана отправил мяч в уже пустые ворота с пары метров. Забив, гости продолжили атаковать, но несколько опасных ударов прошли мимо ворот Де Хеа. Отрыв «Ливерпуля» от МС сократился до шести очков, а подопечные Сульшера окончательно завязли в середине таблице. МЮ не может выиграть уже четыре встречи кряду.

«Кристал Пэлас» 0:2 МС

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester City (@mancity)

«Горожане» после невнятного старта набирают форму. Отчетный матч они провели сверхсобранно, поэтому итоговый счет даже не вполне отражает их преимущество. На 17-й минуте Бернарду Силва великолепно пробил со штрафного, но голкипер Хеннесси отвел угрозу, достав мяч из верхнего угла. Вскоре мог отличиться Гюндоган, но Хеннесси вновь проявил свое мастерство. И все же на 39-й минуте подопечные Гвардиолы добились своего – все тот же Бернурду Силва навесил в штрафную, а Жезус выиграл борьбу в воздухе и ударом головой открыл счет.

А уже через две минуты «горожанам» удался настоящий голевой шедевр. Стерлинг невероятным по красоте черпачком перебросил всю защиту, а вбежавший в убойную зону Давид Силва ударом левой ногой в одно касание прошил вратаря. В начале второго тайма Стерлинг мог забивать и сам, но мяч угодил после его выстрела в стойку ворот. В середине тайма снова заблистал Хеннесси, который сначала парировал удар Жезуса, а затем справился с ударом Бернарду Силвы. Единственный шанс размочить счет представился хозяевам на 77-й минуте, но удар Бентеке приняла на себя перекладина. МС ответил на этот выпад соперника ударом в штангу Де Брюйне. Победа над «Кристал Пэлас» позволила манчестерцам слегка приблизиться к «Ливерпулю».

«Тоттенхэм» 1:1 «Уотфорд»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Tottenham Hotspur (@spursofficial)

Дела «Тоттенхэма» нынче совсем плохо, ведь команда не смогла на своем поле справиться даже с безнадежным аутсайдером – «Уотфордом». Гости смогли открыть счет уже на шестой минуте и это при том, что парами минутами ранее они вынуждены были провести раннюю замену из-за травмы Уэлбека. А голевой удар оказался на счету Дукуре, который замкнул навес Анмата. В скорости хозяева могли отыграться, то Сиссоко пробил выше ворот.

Во втором тайме «Тоттенхэм» включился по полной – на 49-й минуте Сон сотряс своим выстрелом перекладину ворот гостей. Правда, «Уотфорд» ответил опасным ударом Перейры, который был заблокирован защитниками. Развязка наступила на 86-й минуте, когда чудовищный ляп совершил вратарь «Уотфорда» Фостер. В простейшей ситуации он выронил казалось уже пойманный мяч из рук, тот отскочил к Деле Алли, который с острого угла в падении поразил цель. В концовке команды стали откровенно грубить, получив четыре предупреждения за две минуты. А счет так и не изменился. «Шпоры» идут пока на седьмом месте, но их отставание от лидирующего «Ливерпуля» составляет аж 13 очков.

«Челси» 1:0 «Ньюкасл»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

Третью победу кряду одержали «аристократы», что позволило им укрепить свои позиции в лидирующей пятерке. В первом тайме подшефные «Лэмпарда» могли открыть счет на 20-й минуте, но у опасным ударом Маунта справился голкипер Дубравка. В начале второго тайма хозяева упустили еще несколько шансов – сначала Абрахам пробил головой в перекладину, а затем Пулишич ударил в руки Дубравке.

А затем лондонцы, видимо, вспомнили, что сейчас проходит главное событие в мире спорта этого года – Кубом мира по регби. Как раз в этот день Англия обыграла в ¼ финала Австралию, что вдохновило «Челси» на абсолютно регбийную веерную атаку, которая завершилась голом. Перепасовка с правого края на левый фланг привела к тому, что Алонсо получил мяч от Хадсон-Одои и мощно пробил низом, буквально прошив голкипера «сорок». Гости могли отыграться на 89-й минуте, но Кларк пробил головой немного выше цели из удобной позиции. Поражение отбросило «сорок» в зону вылета.

«Шеффилд Юнайтед» 1:0 «Арсенал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

В заключительном поединке тура, вынесенном на понедельник, «канониры» имели отличный шанс вернуться на третье место, однако неожиданно проиграли в «Шеффилде», опустившись на пятую строчку. Счет в этой встрече был открыт на исходе получаса после розыгрыша углового удара. Муссе воспользовался хорошей подачей, головой отправив игровой снаряд в цель. Лондонцы могли отыграться в самой концовке тайма, но вратарь Хендерсон справился с опасным ударом Джаки.

Голкипер хозяев был в этой встрече непробиваем – очередной сэйв он совершил на 60-й минуте, когда на ударную позицию вышел Себальос. Вскоре «Шеффилд» мог удвоить преимущество, но Флэк пробил немного мимо. До конца игры подопечные Эмери пытались сравнять счет, но все их усилия разбивались надежной игрой обороны хозяев поля. Победа 1:0 позволила команде из Шеффилда ворваться в первую десятку.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале