Топ-5 событий 9-го тура Примеры

Ла ЛигаПока вся Испания обсуждает приговор лидерам Каталонии, получившим огромные реальные сроки за мятеж двухгодичной давности, а также перенос главного матча страны между «Барселоной» и «Реалом» на неопределенный срок из-за беспорядков в Барселоне, команды продолжают играть в футбол. Очередной тур в Примере ознаменовался сменой лидера, а также обилием не слишком результативных поединков.

Так, «Вильярреал» на выезде скромно с минимальным счетом обыграл «Эспаньол» и поднялся на седьмую строчку. Так же 1:0 набирающая постепенно ход «Севилья» обыграла в родных стенах «Леванте». Эта победа позволила севильцам выйти на шестое место. «Хетафе» на своем поле был сильнее замыкающего таблицу «Леганеса» — 2:0. С таким же счетом и также в родных стенах «Алавес» разобрался с «Сельтой», что позволило ему подняться разом на 14-е место. А вот «Атлетик» в Бильбао не смог обыграть «Вальядолид». Команды отправили в ворота друг друга по одному мячу. Главная же сенсация тура грянула на Мальорке. С этого матча мы и начнем наш сегодняшний обзор.

«Мальорка» 1:0 «Реал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от RCD MALLORCA OFICIAL (@rcdmallorcaoficial)

Несмотря на лидерство перед этим туром, настроение в мадридском клубе было не из лучших, ведь Зидану пришлось решать сложнейшую головоломку со стартовым составом. «Сливочных» поразила настоящая эпидемия травм, в лазарете по различным причинам оказались сразу 4 игрока основы – Бэйл, Модрич, Кроос и Карвахаль. Особенно пострадала из-за травм средняя линия поля. В итоге вышедшие на подмену резервисты со своей задачей не справились, а «Реал» после матча на Мальорке потерял лидирующую позицию.

Уже на 7-й минуте островитяне вышли вперед благодаря точному удару в угол Лаго, которого вывел на убойную позицию Фебас. Несмотря на территориальное преимущество, подшефным Зидана не удавалось серьезно напрягать оборону «Мальорки». Из опасных моментов у ворот хозяев можно отметить удар со штрафного Рамоса на 63-й минуте, но мяч прошел чуть мимо цели. Вдобавок ко всему «королевский клуб» остался на 74-й минуте в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Одриосола. Это окончательно сбило и без того не самый острый наступательный порыв гостей. Победа над лидером позволила «Мальорке» подняться на 15-е место.

«Атлетико» 1:1 «Валенсия»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atlético de Madrid (@atleticodemadrid)

В центральном поединке тура «Атлетико» пытался прервать свою двухматчевую ничейную серию в игре против «Валенсии», но в итоге продлил ее до трех встреч. В целом на поле шла равная борьба, так что итоговый результат вполне закономерен. На 17-й минуте Томас едва не вывел хозяев вперед, но промахнулся из неплохой позиции. «Валенсия» ответила спустя четверть часа ударом Черышева, с которым справился Облак. А вскоре россиянин отличился со знаком минус в своей штрафной площади, «привезя» пенальти за игру рукой. Диего Коста с точки не промахнулся.

На 54-й минуте Денис мог исправиться, но мяч после его выстрела сотряс перекладину ворот «матрасников». На 60-й минуте Лемар мог окончательно деморализовать гостей, но с его ударом со штрафного справился голкипер «летучих мышей». А на 82-й минуте подшефным Селадеса удалось отыграться. И снова был штрафной, который на сей раз взялся исполнять Парехо. Его удар оказался сверхточным. Почти сразу же Парехо мог оформить дубль, но Облак отвел угрозу своим воротам. Уже в компенсированное время после подсказки видеоассистентов главный арбитр удалил игрока «Валенсии» Ван Ин Ли. Однако на то, чтобы воспользоваться численным преимуществом, времени у «Атлетико» уже не осталось. Ничья вряд ли утроила оба коллектива.

«Эйбар» 0:3 «Барселона»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

Новым лидером Примеры стала «Барселона», которая забуксовала на старте, но за счет постоянных осечек своих главных соперников постепенно поднялась из середины таблицы на первое место. Первый тайм «сине-гранатовые» провели у же привычном для этого сезона блеклом стиле, нанеся всего один удар в створ. Но в каталонском клубе собраны такие мастера, что им хватает для гола и одного удара. Гризманн на 13-й минуте после сольного прохода ударом от стойки ворот открыл счет. В середине тайма Месси мог удвоить преимущество гостей, но не реализовал выход один на один.

Аргентинец смог исправиться на 58-й минуте, когда здорово выстрелил низом, сделав счет 2:0. Кстати, еще до этого эпизода подопечные Вальверде отправили мяч в сетку ворот «Эйбара», но судья отметил гол после видеоповтора из-за офсайда. Зато никто не отменил гол Суареса, забитый на 66-й минуте после передачи Месси. Хотя к помощи ВАР арбитр снова обращался. Поведя 3:0, каталонцы окончательно сбавили обороты, а вот хозяева игры откровенно провалили, так и не создав реальных угроз у ворот Тер Штегена.

«Реал Сосьедад» 3:1 «Бетис»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Sociedad de Fútbol (@realsociedad)

Гости начали матч активнее, открыв счет на 12-й минуте усилиями Лорена, которому ассистировал Барраган. Однако «Реал Сосьедад» сейчас в такой форме, что пропущенный гол его совершенно не смутил. Уже через 10 минут хозяева восстановили равновесие. Правда, помог им в этом севилец Гарсия, срезавший мяч в собственные ворота. А на 36-й минуте подшефные Альгуасиля отправили мяч в ворота гостей уже целиком собственными усилиями. Виллиан Хосе действовал в штрафной великолепно, исполнив удар в одно касание. Перед самым перерывом гости могли сравнять счет, но Фекир не сумел переиграть голкипера, нанося удар с выгоднейшей позиции.

Второй тайм стартовал с атака клуба из Сан-Себастьяна. На 51-й минуте едва не увеличил преимущество своей команды Оярсабаль, пробивший после подбора немного мимо цели. Зато Порту на 58-й минуте был точен, доведя преимущество хозяев до 3:1. После этого «Бетис» активизировался и создал два великолепных момента, но оба раза после ударов Хоакина мяч сотрясал перекладину. Затем едва не отличился лучший игрок сентября в Примере Эдегор. Норвежец бил опасно, но Роблес спас гостей. Победа позволила клубу «Реал Сосьедад» подняться на четвертое место, отставая от лидера всего на три очка. А Бетис» опустился в зону вылета.

«Гранада» 1:0 «Осасуна»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Granada Club de Fútbol (@granadacf)

Главным открытием сезона по-прежнему остается «Гранада», которая после отчетного тура уверенно входит в лидирующую тройку. Матч против «Осасуны» подшефные Мартинеса провели весьма осторожно, отдав инициативу гостям. Те чаще били по воротам и подали семь угловых против всего двух у «Гранады», однако это не помогло им увезти даже одно очко. «Осасуна» могла открыть счет на исходе получаса игры, но после удара Брашанаца из убойной позиции во всей красе показал себя голкипер Руй Силва.

Через восемь минут был забит единственный в этой встрече мяч. После навеса Вадильо здорово пробил головой Дуарте. Реальный шанс отыграться гости имели в средине второго тайма, но снова блестяще сыграл голкипер «Гранады», отразивший удар Торреса под планку. От рук вратаря мяч угодил в перекладину, но не отскочил в сетку ворот. Под конец матча окончательно расстроившийся из-за упущенных шансов игрок гостей Мерида схлопотал удаление за грубый фол. «Осасуна» после поражения в Гранаде окопалась в середине турнирной таблицы.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале