Топ-5 матчей 13-го тура РПЛ

РПЛНебывалое для первого круга расслоение в таблице на первую пятерку и всех остальных с каждым новым туров в РПЛ только усиливается. Отрыв от пятого места до шестого составляет аж 9 очков, в то время как отрыв идущих шестыми «Крыльев Советов» от находящегося на 15-м месте «Динамо» лишь шесть баллов. Кстати, самарцы в 13-м туре в огненном матче с дракой и удалениями на выезде переиграли 1:0 «Оренбург».

Также выездной победы добился «Урал», который был сильнее «Тамбова» 2:1. При этом тамбовчане вели в счете, но ближе к концу поединка пропустили два гола за короткий промежуток времени. Уральцы сразу поднялись на седьмое место, а «Тамбов» остался без тренера – Григорян подал, после очередного поражения, в отставку, которая была принята руководством. Впрочем, вряд ли можно списывать все проблемы тамбовчан на тренера ведь команда не может проводить домашние игры в родном городе. Драматичный матч в Туле между местным «Арсеналом» и «Сочи» завершился вничью 1:1. При этом вратарь сочинцев Джанаев отразил сразу два пенальти – от Луценко и Ломовицкого, а на 64-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления Федора Кудряшова, но смогли удержать ничейный результат до финального свистка. А теперь переходим к пятерке важнейших матчей весьма интересного 13-го тура.

«Зенит» 6:1 «Ростов»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Совершенно невообразимым разгромом завершился центральный матч тура. Ростовчане, которые слывут командой с хорошей обороной, получили сразу шесть пробоин. Игра стала настоящим бенефисом находящегося в великолепной форме Артема Дзюбы. Выражаясь хоккейным языком, форвард набрал пять очков, присовокупив к хет-трику две голевые передачи. Первый гол Дзюба забил с пенальти на 14-й минуте, а второй с игры шесть минут спустя. За минуту до ухода на перерыв Артем ассистировал Азмуну, когда иранец отправлял третий мяч в ворота подопечных Карпина.

На 61- минуте отличился новоиспеченный крайний защитник сборной России Караваев – и снова после паса Дзюбы. На 80-й минуте Артем реализовал второй в поединке 11-метровый. Только после этого «желто-синие» ответили голом Еременко, кстати, тоже с пенальти. А в компенсированное время Барриос установил окончательный и совершенно неприличный для «Ростова» счет. Впрочем, несмотря на поражение, дончане сохранили четвертое место, а «сине-бело-голубые» идут вторыми.

«Спартак» 0:0 «Рубин»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

В этом матче еще до его начала было понятно, что главным действующим лицом станет новый наставник «красно-белых» Доменико Тедеско. Всех интересовал вопрос, какой состав он выберет на игру и по какой схеме будет действовать. Отметим, что обошлось без особых сюрпризов, разве что в опорной зоне появился ранее редко игравший Умяров, а Понсе, Ларссон и Гулиев остались в запасе. Удивило разве что появление на острие атаки Тиля, который с этой ролью не справился и был заменен в начале второго тайма. Первая же 45-минутка осталась за «Рубином». Не в плане счета, но по игре. Казанцы больше контролировали мяч, однажды попали в штангу, правда, усилиями Жиго, едва не срезавшего мяч головой в свои ворота. Еще в одном моменте москвичей спас Макименко, отбивший удар головой с близкого расстояния.

Во втором тайме, особенно после выхода на замену Мирзова, игра перевернулась. Казанцы оказались прижаты к своим воротам, а спартаковцы стали создавать момент за моментом. Дважды мог забивать Умяров, но оба его удара с убойных позиций вышли корявыми. Неплохо били Мирзов и Понсе, но гостей выручал Дюпин. Но самый верный шанс в игре все же упустили подопечные Шаронова. Это произошло уже перед самым финальным свистком, когда после навеса Кьяртанссон бил головой с близкого расстояния, но Максименко чудом отбил мяч перед собой, а первым на подборе оказался Жиго. Безголевая ничья не поменяла положение команд в таблице – обе они имеют в активе по 15 очков.

«Ахмат» 0:2 «Локомотив»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv)

Лидер чемпионата доказал свои серьезные намерения на золото в Грозном, спокойно разобравшись с местным «Ахматом». Впрочем, не обошлось для «железнодорожников» и без неприятностей – травму получил черногорец Джорджевич, вышедший в стартовом составе. Он добавился к и без того супервнушительному списку травмированных, в который входят Антом Миранчук, а также Фарфан, Игнатьев, Смолов и Жемалетдинов. Перед матчем против «Ювентуса» у Юрия Семина сложнейшая задача по формированию состава. И если на основу игроков еще хватит, то скамейка запасных будет совсем скудная.

Что касается матча в Чечне, то он прошел в равной борьбе, но гости лучше использовали свои моменты. Счет был открыт на 23-й минуте, когда после точного прострела Джорджевича в одно касание неотразимо пробил Коломейцев. Второй мяч зрители увидели уже под занавес поединка – он получился португальским. Эдар выиграл борьбу за мяч у двух игроков «Ахмата», далее игровой снаряд попал в Жоау Мариу, который переиграл голкипера. Интересно, что своей игрой за «красно-зеленых» этот португалец вернул себе место в основе своей сборной. Победа позволила «железнодорожникам» сохранить первое место, а подопечные Игоря Шалимова продолжают пребывать в опасной зоне.

«Динамо» 1:1 «Краснодар»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar)

Этот тур проходит во всех городах под знаком празднования юбилея Льва Яшина. Для динамовского коллектива, который в этом году находится в плачевном состоянии, это было поводом собраться и показать лучшую игру в сезоне. «Бело-голубые» действительно вышли на матч с запредельным настроем, и уже на третьей минуте Морозов открыл счет после паса Рауша. Пропустив столь быстрый гол, краснодарцы сразу же прибрали территорию, начав постепенно создавать моменты. Один из них воплотился в ответный гол, автором которого стал центральный защитник Мартынович, воспользовавшийся передачей Стоцкого.

Это произошло на 35-й минуте, а больше зрители голов в этой встрече не увидели. Хотя ближе к победе, несомненно, были «быки», нанесшие за матч аж восемь ударов в створ против всего двух у москвичей. Добытое очко не поправило турнирное положение «бело-голубых», которые находятся в зоне вылета, а «Краснодар» отпустил на два очка двух лидеров, опустившись на единоличное третье место.

«Уфа» 1:1 ЦСКА

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Футбольный клуб «УФА»/ FC UFA (@ufafc)

Уфимцы на родном стадионе продолжают собирать скальпы с грандов российского футбола, максимум, позволяя им увозить из столицы Башкирии ничью. Так что армейцы могут еще рассматривать этот итог как весьма успешный. Хотя начиналось все для подопечных Гончаренко замечательно – на 26-й минуте Влашич отпасовал на Ахметова, который поразил «девятку».

На 61-й минуте Влашич мог уже отличиться сам, но его удару слегка не хватило точности. Далее пришло время Кротова. На 73-й минуте нападающий уфимцев отлично выстрелил под перекладину, но Акинфеев отвел угрозу. Впрочем, спустя 10 минут новая дуэль этих двух игроков закончилась в пользу Кротова. Вячеслав здорово пробил в верхний угол, сравняв счет. Ничья в Уфе позволила «красно-синим» догнать по очкам «Ростов», а подопечные Евсеева пока идут на восьмом месте в таблице.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале