Португалия вырывает победу у Хорватии на последних минутах овертайма

Португалия вырывает победу у Хорватии на последних минутах овертайма

Сборная Португалии на последних минутах второго овертайма вырвала путевку в 1/4 финала Евро-2016. В первом тайме команды играли осторожно и не спешили оголять тылы. Соперники держали мяч в центре поля и моментов у ворот обеих сборных не возникало. Самым опасным моментом у Португалии был удар Пепе после навеса со стандарта, а у Хорватии опасно пробивал Перишич.

В начале второго тайма Хорватия могла повести в счете, когда Брозович в касание пробивал по воротам, но мяч пролетел выше перекладины. В середине тайма Вида опасно пробивал после подачи Срны, однако и он не смог поразить ворота Патрисиу. Стоит отметить, что за все 90 минут основного времени ни одна из команд не смогла нанести удар в створ ворот.

В овертайме и без того не самая динамичная игра окончательно потеряла скорость. Но на последних минутах у команд открылось второе дыхание, и перед окончанием второго овертайма сборная Хорватии могла похоронить надежды португальцев на четвертьфинал, когда пиренейцев спасла штанга. А уже через минуту Санчес разогнал контратаку Португалии, которая завершилась ударом Роналду. Субашич смог парировать удар нападающего «Реала», но Куарежма головой добил мяч в сетку. После этого Хорватия пошла на штурм ворот Патрисиу всем составом и могла сравнять, однако Вида пробил неточно с двух метров и испортил последний шанс своей команды.

25.06.2016. Евро-2016, 1/8 финала. Ланс, стадион «Феликс Болар»

Хорватия – Португалия 0:1 (Д.в.)

Голы: Рикарду Куарежма, 117.

Предупреждения: Вилльям Карвалью, 78.

Хорватия: Даниэль Субашич, Дарио Срна, Иван Стринич, Ведран Чорлука(Андрей Крамарич, 120), Домагой Вида, Милан Бадель, Марсело Брозович, Лука Модрич, Иван Ракитич (Марко Пьяца, 110), Иван Перишич, Марио Манджукич (Никола Калинич, 88)

Португалия: Руй Патрисиу, Седрик, Рафаэль Геррейро, Пепе, Жозе Фонте, Адриен Силва (Перейра Данилу, 108), Жоау Мариу (Рикарду Куарежма, 87), Вилльям Карвалью, Андре Гомеш (Ренату Санчес, 50), Нани, Криштиану Роналду.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале