Что известно о первой красавице тайского бокса – Екатерине Вандарьевой

Екатерина Вандарьева: биография, спортивная карьера

Будущая звезда тайского бокса появилась на свет в небольшом городке Старые Дороги, что в Минской области, в 1991-м году, двадцатого января и была вторым ребенком у своих родителей. Глава семейства – частный предприниматель, в юности серьезно занимался тяжелой атлетикой, а мама – госслужащая. У Екатерины есть родной старший брат по имени Николай.

Маленькая Катя с раннего детства занималась легкой атлетикой, волейболом и самообороной, а также, параллельно общеобразовательной школе, посещала школу хореографии. Когда девочке было 13 лет, её семья перебралась жить в Минск. В детстве Екатерина была большой поклонницей полицейских сериалов, и даже одно время хотела стать студенткой Академии МВД, поэтому начала осваивать единоборства, что могло бы ей помочь при поступлении. Когда ей не было еще и 17-ти лет, мальчик из параллельного класса пригласил девушку на тренировку в спортивный клуб «Кик Файтер» и это событие оказалось ключевым в её жизни.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Фотосессия для FASHIONBANK. Photo by Vitaly Adamasov. #кикфайтер#worldchampion#тайскийбокс#кикбоксинг#минск

Публикация от ЕКАТЕРИНА ВАНДАРЬЕВА (@ekaterinavandarieva)


Первыми наставниками Вандарьевой стали Андрей Коцур, а также Андрей Кулебин. Девушка сразу прониклась той атмосферой, которая царила на тренировках, заразилась азартом, и уже через год завоевала свой первый чемпионский титул. По словам Кати, её родители не были против того, что их юная дочь увлеклась столь жестким и агрессивным видом спорта. Поначалу они считали, что это неплохо для самозащиты, но когда девушка начала завоевывать награды и титулы, стали активно её поддерживать, хотя и очень переживали за неё во время боев.

Впервые чемпионом мира она стала в 2009-м году, состязания проходили в Таиланде. Девушке тогда все говорили, что она едет на чемпионат за опытом, ведь с первого раза никто там не выигрывает, но ей удалось сходу взять чемпионский титул.

После окончания школы Екатерина, все же, поступила не в Академию МВД, а избрала для себя специальность менеджера по туризму. Хотя, в выпускном классе она была так увлечена спортом и постоянной подготовкой к соревнованиям, что сомневалась в том, что вообще найдет время на подготовку к поступлению в университет. Но, тем не менее, на экзаменах ей удалось набрать высший балл. Для Кати это было очень важно, ведь, как она призналась в одном из своих интервью, спортивная карьера, по её мнению, никаких гарантий на будущее не дает, а без высшего образования сегодня не обойтись.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Победила китаянку🏆🏅

Публикация от ЕКАТЕРИНА ВАНДАРЬЕВА (@ekaterinavandarieva)


Кикбоксинг и тайский бокс нравятся девушке тем, что на ринге все зависит только от неё самой, в отличии от командных видов спорта. Кроме того, Екатерина разрушила стереотип о том, что представительницы прекрасного пола, профессионально занимающиеся единоборствами, теряют свою женственность и выглядят непривлекательно. Девушка отмечает, что вероятность получить какую-то серьезную травму со временем снижается, по мере роста мастерства спортсменов.

Примечательно, что в обычной жизни ей тоже однажды довелось применить свои навыки бойца, когда за ней в подъезд зашел неизвестный злоумышленник напал на неё и начал душить. Тогда Вандарьева несколько секунд пребывала в ступоре, но после собралась и ударом локтя сбила мужчину с ног. Нападавший, очевидно, не ожидал такого сопротивления от хрупкой на вид девушки, и поспешил удалиться, но, если бы не Катина подготовка, то, кто знает, чем могла обернуться та ситуация.

По мнению «белорусской Барби», когда девушка серьезно занимается единоборствами, она начинает по-другому смотреть на мир: ей не страшно идти вечером одной в малолюдных местах, она не боится подозрительных личностей и может дать отпор грабителям. Вместе с тем, Екатерина признается, что она здраво оценивает свои силы и пределы возможностей, так что, если у нападающего будет в руке нож или пистолет, то события могут развиваться по другому сценарию. Кроме того, у профессиональных бойцов существует негласный кодекс, согласно которому, свои навыки они могут применять только в крайних случаях. Нередко спортсменам приходится игнорировать оскорбления и избегать конфликтных ситуаций, понимая, что, если дело дойдет до драки, они случайно могут покалечить хама, а потом еще попасть за это в тюрьму.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от ЕКАТЕРИНА ВАНДАРЬЕВА (@ekaterinavandarieva)

Екатерина Вандарьева: жизнь вне спорта

Помимо тайского бокса Екатерина также работе в сфере организации туристических поездок в разные уголки мира, а также организовывает проведение различных праздничных мероприятий и корпоративов. Также она много путешествует, как по работе, так и просто в поисках новых впечатлений. По словам девушки, ей постоянно хочется расти, пробовать себя в чем-то новом и всесторонне развиваться.

Первая красавица тайского бокса является активным пользователем социальных сетей. На один только её аккаунт в «инстаграме» подписаны несколько десятков тысяч фолловеров. Катя охотно общается со своими поклонниками, отвечает на задаваемые вопросы, ведет дискуссии. Друзья, коллеги и наставники называют девушку стопроцентной белоруской: спокойной, сдержанной и невероятно целеустремленной. Несмотря на жесткий, «чемпионский» характер, Катя – хороший и верный друг, у неё отличное чувство юмора. Те, кто лично знаком с девушкой, выделяют такие её качества, как порядочность, благородство и надежность.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Сегодня все сетуют на то, как же быстро пролетело лето, подводят итоги того, как они провели это время и что успели. По мне так неважно: лето, осень, зима или весна, в принципе жизнь пролетает так быстро, что иногда становится страшно, ведь столько всего хочется успеть. Поэтому, я думаю, стоит наполнять жизнь незабываемыми и счастливыми моментами😉💛💛💛

Публикация от ЕКАТЕРИНА ВАНДАРЬЕВА (@ekaterinavandarieva)

Екатерина Вандарьева: личная жизнь

Долгое время девушка была всецело сосредоточена на спорте, завоевывая один чемпионский титул за другим. Она, конечно же, задумывалась над тем, чтобы создать семью, да и родители все чаще начали затрагивать эту тему, но, по словам самой Екатерины, ей порой казалось, что она вообще никогда не выйдет замуж из-за слишком высоких требований к потенциальному супругу. Успешная, привлекательная, сильная и образованная девушка, которая всю сознательную жизнь упорно работала над собой, хотела видеть рядом достойного мужчину, который также чего-то добился в жизни.

В 2012-м году, в одном из своих интервью Катя призналась в том, что её сердце уже несвободно, отметив, что избранник понимает её с полуслова и во всем поддерживает. В сентябре следующего года девушка впервые вышла замуж. Свадьбу отпраздновали в Минске, но вот о том, кто же стал её избранником, красавица предпочитала умалчивать. На все вопросы она отвечала, что личная жизнь на то и является личной, чтобы о ней знало как можно меньше людей и только самые близкие. В сети тогда появилось лишь несколько снимков Кати в свадебном платье и все.

После свадьбы девушка порывалась сделать перерыв в спортивной карьере, но очень быстро заскучала без побед, адреналина и новых знакомств, поэтому решила вернуться на ринг. Спорт не мешал её семейному счастью: красавица успевала и на тренировки ходить, и уделять внимание супругу. Но, этот брак оказался недолгим, и просуществовал он всего лишь чуть более двух лет. В конце 2015-го года стало известно о том, что Екатерина развелась со своим супругом. О причинах развода девушка предпочла не распространяться, отметив лишь, что она слишком много на себя взвалила. Также Вандарьева как-то вскользь упомянула о том, что у ё экс-супруга были вредные привычки, с которыми ей надоело мириться, а отказываться от них бывший муж не пожелал.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

С первым днём весны😊💐#wedding💍❤#любовка#запахвесны☺🌸

Публикация от ЕКАТЕРИНА ВАНДАРЬЕВА (@ekaterinavandarieva)


В начале 2017-го года Екатерина во второй раз сочеталась законным браком. На сей раз её избранником стал предприниматель по имени Андрей Казак. Мужчина на три года старше девушки, и он так сильно в неё влюбился, что, по его собственному признанию, начал писать супруге стихи, хотя раньше никогда такого делал. Как оказалось, на момент свадьбы «белорусская Барби» уже была беременна, и первого августа того же года на свет появился сынишка, которому они с супругом дали имя Тимур. Радостную новость сообщила сама Вандарьева, разместив в своем аккаунте в «инстаграме» фотографию бирки из роддома, на которой значилось, что у неё родился мальчик весом 3 килограмма 660 грамм и ростом 53 сантиметра.

После появления ребенка молодая мамочка на некоторое время исчезла, стала менее активна в соцсетях и всецело погрузилась в семейные хлопоты. Впрочем, всего через несколько месяцев Катя вновь возвратилась к активным тренировкам и очень быстро сумела вернуть себе прежнюю форму. По словам девушки, у одной из её коллег трое детей, а в перерывах между беременностями она еще и успевает выигрывать чемпионские титулы, так что Екатерине есть с кого брать пример. К слову, сейчас Тимур уже достаточно подрос, и мама нередко берет наследника с собой в зал на тренировки.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#мой❤️львёнок

Публикация от ЕКАТЕРИНА ВАНДАРЬЕВА (@ekaterinavandarieva)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале