Выясняем, что такое спортивный пластырь

Термин «кинезиотейп» ещё мало знаком украинской потребительской аудитории. Между тем, он обозначает достаточно известное изделие – специальный пластырь для спортсменов. Как известно, занятия большинством видов спорта и активного отдыха почти всегда сопровождаются различными травмами. С этим фактом приходится мириться, такой риск является неотъемлемой частью активного образа жизни.

Однако благодаря прогрессу в химии и фармацевтике, сегодня появились средства облегчения боли до полого снятия болевого синдрома, даже в достаточно сложных случаях при серьёзных травмах различных участков мускулатуры, связок и суставов. Наиболее часто их используют, когда нет возможности ограничить спортсмена в его двигательной активности, а снятие боли остро необходимо. И хотя такие пластыри именуются спортивными, они не менее эффективно используются и в обычной медицине, в первую очередь в ортопедии, ведь травмы получают не только спортсмены, но и обычные граждане по различным бытовым причинам.

Кинезиотейпы: функциональное действие

Использование этих пластырей способствует:

  • расслаблению мускулатуры;
  • улучшению кровообращению в травмированных зонах тела;
  • снятию болей;
  • предохранению суставов и мышц от перегрузок и перенапряжения;
  • снятию отёков и воспалений.

В отличие от многих других товаров медицинского назначения, в том числе лекарственных препаратов, покупка спортивного пластыря возможна без предъявления рецепта. И его использование также возможно по собственной инициативе, ведь применение кинезиотейпа не способно причинить вред, даже если в нём нет острой необходимости. Для использования такого изделия достаточно подробного знакомства с прилагаемой инструкцией и точное соблюдение содержащихся в ней рекомендаций.

Какой пластырь выбрать?

На фармакологическом рынке Украины сегодня представлено несколько разновидностей подобных изделий. Однако, по мнению спортсменов и спортивных медиков, наиболее эффективным их образцом, является выполненный в виде эластичной ленты, по своим характеристикам близкой к человеческой коже, кинезиотейп ARES.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале