10 самых дорогих российских игроков в возрасте U-21

Десятка самых дорогостоящих молодых игроков России.

Роман Евгеньев

Роман Евгеньев

Роман Евгеньев. Фото: fcdynamo.ru

Возраст: 20 лет

Стоимость: 2 млн. евро

Клуб: «Динамо»

Амплуа: Центральный защитник

Четыре года Роман воспитывался в системе «Спартака», но в 2013 году он оказался не нужен «красно-белым» и ушел в академию «Динамо». Там он дорос до уровня игрока основы клуба РПЛ и сейчас имеет в своем активе более 25 матчей в высшем дивизионе российского футбола. В нынешнем сезоне Евгеньев является игроком основы «Динамо», а кроме этого центрбека регулярно вызывают в молодежную сборную России. Не так давно Роман поучаствовал в разгроме сборной Эстонии (5:0), отыграв матч квалификации на Евро U-21 от свистка до свистка. Прогрессирующего защитника на данный момент оценивают в 2 млн. евро, что является десятым показателем среди российских игроков категории U-21.

Николай Рассказов

Николай Рассказов

Николай Рассказов. Фото: spartakworld.ru

Возраст: 21 год

Стоимость: 2,8 млн. евро

Клуб: «Спартак»

Амплуа: Правый защитник

Рассказов в системе «Спартака» с 2010 года. Он дебютировал за основную команду «красно-белых» в августе 2018 года, сыграв в матче квалификации ЛЧ против «ПАОК». Сейчас в активе Николая 36 матчей за «Спартак» во всех турнирах, но только в нынешнем сезоне молодой правый защитник начал отвоевывать место в основе у опытного Ещенко. Рассказов достаточно перспективный игрок, но пока ему недостаточно опыта, и он часто допускает ошибки, поэтому ему еще предстоит много работать, чтобы выйти на новый уровень. На данный момент Николай является игроком молодежной сборной России и помогает команде бороться за место на Евро U-21. Сейчас Рассказов оценивается в 2,8 млн. евро.

Игорь Дивеев

Игорь Дивеев

Игорь Дивеев. Фото: pfc-cska.com

Возраст: 20 лет

Стоимость: 3,5 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: Центральный защитник

Еще в 2018 году молодого и перспективного воспитанника «Уфы» хотел подписать лондонский «Арсенал», но стороны не сошлись в цене. Во время зимнего окна сезона 2018/19 на «Уфу» с предложением об аренде с правом выкупа вышел ЦСКА, и условия «армейцев» оказались более выгодными для башкирского клуба. Завершив процесс адаптации, молодой игрок стал важной частью команды Виктора Гончаренко, и в этом сезоне он пропустил всего две игры. Сейчас Игорь оценивается в 3,5 млн. евро, но учитывая, что он регулярно играет за клуб, в том числе в еврокубках, к концу сезона его ценник может заметно увеличиться.

Александр Максименко

Александр Максименко

Александр Максименко. Фото: spartak.com

Возраст: 21 год

Стоимость: 5 млн. евро

Клуб: «Спартак»

Амплуа: Вратарь

В прошлом сезоне Александр Стал одним из главных открытий РПЛ. Оказавшись в рамке «Спартака» из-за травмы Селихова, он быстро зарекомендовал себя как перспективный игрок, хотя поначалу у него и хватало ошибок. Сейчас Александр является основным вратарем «красно-белых» и в нынешнем сезоне он уже дважды признавался игроком месяца в клубе. У Максименко есть сильный конкурент в лице Селихова, но его постоянно преследуют травмы, поэтому у молодого голкипера сейчас есть шанс окончательно закрепиться в статусе первого номера «Спартака». Если 21-летний игрок не остановится в развитии, то у него будет шанс надолго закрыть вопрос с первым голкипером «красно-белых», тем более что сам Александр не скрывает, что не хочет менять клуб. На данный момент стоимость голкипера молодежной сборной России оценивается в 5 млн. евро.

Матвей Сафонов

Матвей Сафонов

Матвей Сафонов. Фото: fckrasnodar.ru

Возраст: 20 лет

Стоимость: 6 млн. евро

Клуб: «Краснодар»

Амплуа: Вратарь

Академия «Краснодара» в последние годы стала одним из главных поставщиков талантливой молодежи. Сафонов является воспитанником «быков» и на данный момент основным вратарем команды. В свои 20 лет он выиграл конкуренцию у опытных Синицына и Крицюка, а один из мэтров российского тренерского цеха Юрий Семин считает Матвея самым талантливым голкипером страны. На данный момент Сафонов играет за молодежку, где конкурирует за место в основе со «спартаковцем» Максименко, но уже в ближайшем будущем оба молодых вратаря могут оказаться во взрослой сборной. Сейчас Матвей стоит 6 млн. евро и является самым дорогим голкипером России в возрастной категории U-21.

Иван Игнатьев

Иван Игнатьев

Иван Игнатьев. Фото: fckrasnodar.ru

Возраст: 20 лет

Стоимость: 6 млн. евро

Клуб: «Краснодар»

Амплуа: Центральный нападающий

Еще один воспитанник «Краснодара» сейчас является одним из самых перспективных форвардов всего постсоветского пространства. Пока он не стал игроком основы кубанского клуба, но появляясь на поле он демонстрирует свой большой потенциал. Несмотря на конфликт с руководством в прошлом сезоне, недавно Иван подписал новый контракт с «быками», и по словам самого футболиста, в «Краснодаре» он чувствует себя комфортно. Стоимость Игнатьева оценивается в 6 млн. евро, но учитывая возрастающий интерес, в ближайшем будущем она заметно повысится.

Магомед-Шапи Сулейманов

Магомед-Шапи Сулейманов

Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: fckrasnodar.ru

Возраст: 19 лет

Стоимость: 6,5 млн. евро

Клуб: «Краснодар»

Амплуа: Правый вингер

И снова игрок из академии «Краснодара». Шапи громко заявил о себе еще в 2017 году, когда он начал часто забивать после выхода на замену, в том числе и в еврокубках. В прошлом сезоне Сулеманов выходил на поле все чаще, благодаря чему начал быстро прогрессировать и стал одним из самых обсуждаемых молодых игроков России. Летом 2019 года ходили слухи, что вингера «Краснодара» хотела подписать дортмундская «Боруссия», а сумма сделки могла превысить 20 млн. евро, однако позже главный тренер «быков» опроверг эту информацию. Сейчас 19-летний игрок оценивается в 6,5 млн. евро, что делает его самым дорогостоящим вингером среди российских игроков U-21.

Иван Обляков

Иван Обляков

Иван Обляков. Фото: pfc-cska.com

Возраст: 21 год

Стоимость: 7,5

Клуб: ЦСКА

Амплуа: Центральный полузащитник   

После смены поколений в ЦСКА на первые роли вышли молодые футболисты, и Обляков один из них. Универсальный игрок, который способен закрыть почти любую позицию в полузащите и при необходимости сыграть на фланге обороны уже стал одним из новых лидеров команды. В составе «армейцев» он проводит только второй сезон, но уже является важным звеном в системе Гончаренко. Ивану доверяет тренерский штаб, который несмотря на имеющийся выбор назначил исполнителем стандартов 21-летнего хавбека. Сейчас стоимость Облякова равна 7,5 млн. евро.

Ильзат Ахметов

Ильзат Ахметов

Ильзат Ахметов. Фото: pfc-cska.com

Возраст: 21 год

Стоимость: 8 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: Центральный полузащитник

Партнер Облякова на поле к своим 21-годам успел добиться немного больших успехов. В прошлом году он был признан лучшим молодым игроком России, а сейчас он является игроком взрослой сборной и имеет в своем активе семь матчей за главную команду страны. Как и Обляков, Ильзат в ЦСКА с 2018 года и сейчас он является одним из ключевых игроков команды. Молодому хавбеку есть куда прогрессировать и в будущем он может заметно прибавить, но уже сейчас он является одним их лучших в РПЛ на своей позиции. Стоимость Ахметова оценивается в 8 млн. евро.

Федор Чалов

Федор Чалов

Федор Чалов. Фото: pfc-cska.com

Возраст: 21 год

Стоимость: 16 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: Центральный нападающий

Лучший молодой игрок РПЛ 2017 года, лучший бомбардир лиги сезона 2018/19 и лучший в прошлой кампании по системе «гол+пас». Для 21 года Федор уже добился многого, но не похоже, что он собирается останавливаться. Чалов пока так и не смог завоевать доверие тренеров сборной и до сих пор выступает за молодежку, хотя похоже, что он давно перерос уровень команды U-21. Стоимость форварда ЦСКА сейчас равна 16 млн. евро, что делает его самым дорогостоящим молодым футболистом с российским паспортом, а кроме этого он является одним из самых дорогостоящих футболистов среди всех россиян. На данный момент дороже Федора стоят только его партнер по ЦСКА Марио Фернандес и игрок «Монако» Александр Головин.

Примечание: при составлении рейтинга учитывались российские футболисты возрастной категории U-21. Статистика и данные о стоимости получены с сайта Transfermarkt.com по состоянию на 16.10.2019.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале