Пятерка главных событий теннисной недели

Большой теннисНа минувшей неделе главным событием стал предпоследний в этом году турнир из серии «мастерс», который принял Шанхай. Это соревнование было крайне важно с точки зрения попадания в восьмерку лучших чемпионской гонки, которая примет уже совсем скоро участие в итоговом турнире года. После шанхайского турнира известна уже шестерка счастливчиков, шестым стал грек Циципас. А вот Баутиста-Агут и Гоффен ухудшили свои шансы на поездку в Лондон. Зато вскочили в восьмерку Зверев и Берреттини. Что касается россиян, то Хачанов и Рублев слегка улучшили свои позиции в чемпионской гонке, но даже Карен, идущий 16-м, может попасть в Лондон только при фантастически удачном выступлении на оставшихся турнирах. Рублев таких шансов не имеет, но он после Шанхая вошел в первую 30-ку чемпионской гонки. Третий наш теннисист – Даниил Медведев – снова поразил своей игрой, но об этом чуть ниже. Что касается женщин, то они участвовали на отчетной неделе в двух не самых рейтинговых турнирах WTA – в австрийском Линце и китайском городе Тяньцзинь. Там тоже не обошлось без российского присутствия. А теперь обо всем по порядку.

Победа Медведева на «мастерсе» в Шанхае

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

Разговоров о выступлениях Медведева сейчас в российской прессе не меньше, чем о новом тренере «Спартака». Такого внимания отечественный мужской теннис не имел больше 10 лет. Даниил провел уже шестой феноменальный турнир подряд, показав невероятно надежную игру. Настолько надежную, что Циципас, который проиграл Медведеву пятый личный поединок кряду, назвал игру Даниила скучной. Грек подразумевал под этим то обстоятельство, что долговязый русский может бесконечно долго и безошибочно возвращать мяч на сторону соперника, не совершая при этом ошибок. Такая игра выводит оппонентов из себя, а Медведеву приносит титулы. Впрочем, Циципас прав только отчасти, ведь Медведев не проводит все время в защите. Стоит только его сопернику расслабиться, как Даниил переходит в резкую контратаку, направляя мячи сильно и близко к линиям либо совершая филигранные укороченные. А если что-то не ладится, то россиянин может и смело пойти к сетке, благо игра слёта у него заметно улучшилась.

Медведев за весь шанхайский турнир не отдал соперникам ни сета. Третий сеяный (Надаль до Китая не доехал) стартовал с разгромной победы над британцем Норри. Затем он в более упорной встрече сломил сопротивление возвращающегося на былой уровень после травм канадца Поспишила. Далее на пути Даниила был итальянец Фогнини, которого он также превзошел в двух партиях. В полуфинале Циципас бился против будущего чемпиона изо всех сил, но снова проиграл. А финальный поединок, который Даниил начал со счета 3:0, но затем позволил Звереву выровнять положение в первом сете, закончился, по сути, при счете 5:4 и 30:30 на подаче Александра. В этот момент немец допустил две двойные ошибки кряду, подарив сопернику первый сет. Во второй партии Медведев показал идеальные игру, победив 6:1. Титул в Шанхае стал четвертым для россиянина в текущем сезоне. При этом он выходит в финал уже шестой турнир подряд (3 победы при 3-х неудачах). В чемпионской гонке Даниил обошел Федерера, заняв третье место.

Первый титул 15-летней Гауфф

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Coco Gauff (@cocogauff)

15-летняя американка, блеснувшая еще на Уимблдоне, впервые в карьере смогла выиграть титул на взрослом уровне. Гауфф стартовала с победы над Фогеле, а во втором круге она выиграла благодаря отказу по ходу матча Козловой от продолжения борьбы. В четвертьфинале темнокожая теннисистка в двух сетах разобралась с первой сеяной Бертенс.

Полуфинальный поединок против немки Петкович Гауфф провела уверенно, обыграв соперницу в двух сетах. Финальная игра оказалась для Кори более сложной, но за три сета она смогла справиться с латышкой Остапенко. Победа в Линце позволила Гауфф подняться на 68-е место в чемпионской гонке и на 71-е место в рейтинге WTA.

Титул Петерсон в Тяньцзине

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от REBECCA PETERSON (@rebeccapeterson)

Огромный прорыв в рейтинге принесла победа в Тяньцзине шведке Ребекке Петерсон. Эта уже вполне зрелая 24-летняя теннисистка теперь занимаем высочайшую для себя 41-ю позицию в чемпионской гонке. Свой турнирный путь в Китае она начала с тяжелой победы над Венус Вильямс. Зато второй круг шведка прошла почти без борьбы – ее соперница Ванг снялась по ходу матча из-за травмы.

В четвертьфинале Петерсон оказалась сильнее Ван. На эту победу она затратила три партии. Ситуация повторилась и в полуфинале, где Ребекка разобралась с представительницей Туниса Жабер. А фот финальный поединок против британки Уотсон получился для Петерсон более легким – его она выиграла в двух сетах, завоевав первый титул на турнирах WTA в одиночном разряде.

Выходы в полуфинал Александровой и Кудерметовой

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Veronika Kudermetova (@v.kudermetova)

Эти две барышни в этом сезоне показывают наиболее стабильную игру из всех россиянок. Кудерметова в Тяньцзине смогла дойти до ½ финала, по пути к которому она обыграла несколько серьезных соперниц. Сначала Вероника в двух сетах разобралась с Томлянович, а во втором круге ей повезло – ее соперница Чжен Сайсай снялась с игры. В ¼ финала Кудерметова преподнесла сенсацию, обыграв в двух сетах украинку Ястремскую – одной из открытий нынешнего сезона. Однако в полуфинале россиянка уступила Уотсон.

Не менее удачно сыграла и Александрова в Линце. Россиянка стартовала с победы над Кристиной Плишковой в двух партиях, а затем в трехсетовом поединке обыграла Зигемунд. В ¼ финала Александрова сломила сопротивление француженки Младенович. Крайне обидно для Екатерины сложился полуфинал против латышки Остапенко. Россиянка взяла первый сет и вела в счете во втором, дважды подавая на матч и даже имея матчбол, но ее соперница смогла переломить ход игры и не пустить россиянку в финал.

Прорыв Зверева в чемпионской гонке

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Alexander Zverev (@alexzverev123)

Нынешний сезон для молодого немца складывается куда сложнее предыдущего. Напомним, что год назад Саша выиграл итоговый турнир, а сейчас сильно рисковал не попасть на него. Правда, после турнира в Шанхае вероятность этого фиаско серьезно снизилась, ведь выход в финал позволил Звереву ворваться в восьмерку лидеров чемпионской гонки, заняв седьмое место.

Свой путь Александр начал в Шанхае с победы во втором круге над Шарди в двух сетах. Столько же партий ему понадобилось, чтобы убрать со своего пути россиянина Рублева. В четвертьфинале Саша сумел в тяжелой трехсетовой схватке одолеть Федерера. А в полуфинале немец обыграл 2:0 главное открытие этого сезона – итальянца Берреттини. Про финальный матч против Медведева мы уже рассказывали – он Александру не удался. Во многом виной тому плохая первая подача – он стабильно запускал мяч со скоростью около 225 км/ч, но редко попадал в корт первым мячом, а вторая подача Зверева не несет опасности для соперников.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале