Жена футболиста Романа Павлюченко – Лариса: любовь со школьной скамьи

Роман и Лариса Павлюченко: история любви

Будущий футболист появился на свет в небольшом поселке Мостовском, что в Краснодарском крае, в 1981-м году, 15-го декабря и был вторым ребенком в семье Анатолия и Любови Павлюченко. У Романа есть старшая сестра по имени Оксана. Практически сразу после рождения сынишки, семья перебралась жить в Карачаево-Черкесию в городок Усть-Джегута, где и прошло почти все детство будущего спортсмена.

Фото: 24smi.org Роман Павлюченко в юности

Маленький Рома рос обычным ребенком, как и его сверстники, все свободное время проводил во дворе, гоняя в футбол с другими мальчишками. Отец мальчика заметил у сына огромную тягу к этому виду спорта, и в возрасте девяти лет привел Романа в детско-юношескую спортивную школу «Победа». Там родитель обратился к Хасану Курочинову – заслуженному тренеру Карачаево-Черкесской Республики и непосредственному руководителю спортшколы, с просьбой сделать из его сына «настоящего футболиста». Опытный специалист и талантливый наставник действительно помог Роме раскрыть свой потенциал и начать спортивную карьеру.

Со своей будущей супругой и любовью всей жизни начинающий футболист познакомился еще в школе. Они с Ларисой не просто учились в одном классе, но и несколько лет сидели за одной партой. В высокого голубоглазого блондина Рому в то время были влюблены почти все девочки в классе, но сам он проявлял интерес к сестре-близняшке Ларисы – Светлане. Правда, эта девушка быстро дала ему понять, что он совсем не в её вкусе. К слову, сейчас Светлана состоит в браке с другом Романа, тренировавшимся некогда с ним в СДЮШОР, Сергеем Сердюковым.

После девятого класса Павлюченко попал в училище олимпийского резерва, где он параллельно получал образование и выступал за ставропольское «Динамо». Его возлюбленная закончила школу с «золотой медалью», а после стала студенткой юридического университета, откуда выпустилась с «красным дипломом».

Еще в подростковом возрасте Рома и Лариса начали вместе гулять, ходили в кино, ездили на природу и постепенно сблизились. По словам футболиста, у девушки в школе был ухажер, и Роман очень переживал, что возлюбленная может отдать свое предпочтение сопернику. В старших классах молодые люди окончательно убедились в том, что безумно влюблены друг в друга, а под Новый год в девятом классе они впервые поцеловались, и после этого уже решили не расставаться.

Фото: the-most-beautiful.ru Роман и Лариса Павлюченко

Когда Роман уехал учиться в специализированный спортивный интернат, девушка затосковала. В день его отъезда Лариса решила проводить возлюбленного, но не рассчитала, что дорога в другой город займет так много времени. Назад домой она вернулась поздно, за что ей влетело от родителей, которые сбились с ног, разыскивая невесть куда пропавшую дочь. В то время телефонные звонки по межгороду были дорогим удовольствием, созваниваться каждый день и подолгу общаться у подростков не было возможности, поэтому они писали друг другу романтические письма и отправляли их почтой.

В возрасте 18-ти лет влюбленные молодые люди решили узаконить свои отношения. Инициатива в этом вопросе исходила от Ларисы, которая сама предложила избраннику пожениться. Просто в то время она училась в Ставрополе в юридическом вузе, а Роман играл в Волгограде. Девушке надоело жить на два города, разрываясь между учебой и возлюбленным, поэтому она и подтолкнула парня к тому, что им стоит жить вместе. Тем более, что родители молодых людей были не против их отношений и поддержали желание пары вступить в официальный брак.

По словам Ларисы, свадьба у них с Романом была замечательная, торжество они отпраздновали в Волгограде, но оказался там один человек, намеревавшийся сорвать бракосочетание и испортить им праздник.

Как выяснилось, у футболиста появилась очень навязчивая поклонница, которая почему-то решила, что, если бы не Лариса, то парень, непременно, ответил бы ей взаимностью. Она делала мелкие пакости влюбленным, а на свадьбу она пришла вместе с одним из друзей Романа, вела себя вызывающе, говорила гадости, а когда её вежливо попросили удалиться, никак не отреагировала.

В результате, эту барышню проводили за порог буквально силой.

Фото: sport.tut.by Роман и Лариса Павлюченко свадьба

Поработать по специальности Ларисе так и не довелось, во-первых, против этого выступал сам Роман, во-вторых, частые переезды с места на место не давали такой возможности, а в-третьих, в 2006-м году в молодой семье родился долгожданный первенец – дочь Кристина, и теперь девушка была поглощена хлопотами, связанными с ребенком. Примечательно, что футболист узнал о том, что он стал отцом сразу после удачного завершения матча с чешским клубом «Слован».

В 2014-м году в семье родилась вторая дочка, которой дали имя Мила. По словам Ларисы, несмотря на то, что большинство мужчин мечтают о сыновьях, её муж всегда хотел растить дочерей, поэтому, когда они узнали о второй беременности, Роман тут же выразил надежду на то, что у них родится еще одна девочка. А в минувшем году в счастливой семье родился еще один ребенок, и снова дочь, которую супруги решили назвать Евой.

Роман и Лариса Павлюченко: жизнь в Лондоне

Когда Романа пригласили играть в английский клуб «Тоттенхэм», их с Ларисой старшей дочери Кристине едва исполнилось два года. Тем не менее, жена, вместе с маленькой наследницей решила ехать вслед за ним на Туманный Альбион. По словам девушки, первое время она чувствовала себя неловко и все время присматривалась, как выглядят и ведут себя жены других футболистов, потому что не хотела выглядеть «белой вороной». Оказалось, чтобы поболеть за мужей на поле, они выбирали максимально простую и удобную одежду и практически не наносили макияж, совсем другое дело – официальные приемы, где нужно было соответствовать определенному дресс-коду и следовать правилам.

В Лондоне Лариса больше всего сдружилась с Инной Жирковой, а также Юлией Барановской, которая в то время состояла в отношениях с Андреем Аршавиным. Они часто все вместе отмечали праздники и ходили друг к другу в гости.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Семья-это бесценный дар.Его нужно беречь,а не разрушать!!!☝️#семья#моилюбимыедевочки😘

Публикация от Роман Павлюченко (@pavlyuchenko_1981)


Что касается языкового барьера, то супруга выучила английский быстрее, хотя дома и с друзьями они общались преимущественно на родном русском языке. А вот Роману было несколько сложнее. В прессе писали, что футболист плохо освоил язык и не может корректно и грамотно изъясняться. Но, по словам Ларисы, на самом деле, все было не так уж плохо, просто её супруг несколько смущался и нервничал, общаясь с иностранными журналистами, поэтому сбивался и путался в словах, а в непринужденной обстановке, он говорил свободно.

Роман и Лариса Павлюченко: возвращение в Россию

Когда Роман сказал супруге о предстоящем возвращении в Москву, она немало расстроилась по этому поводу. Лариса признается, что у неё был сильный стресс, ночами она плакала в подушку и очень переживала о том, как такие перемены скажутся на их дочери, которая только пошла в школу и обзавелась в Лондоне друзьями. Кроме того, Кристина свободно говорила на английском, который за годы жизни в Великобритании, стал для неё вторым родным языком.

Лариса хотела бы задержаться там еще на несколько лет, ради дочери, но она посчитала, что отпускать мужа одного в Москву было бы неправильно. После возвращения в Россию, у девушки несколько месяцев была депрессия, в основном из-за постоянных вопросов дочери о том, когда же они снова вернутся в Лондон.

В Москве Павлюченко приобрел две элитные квартиры в Сокольниках: одну для родителей, а вторую для своей семьи. Ремонтом и обустройством нового жилья занималась Лариса. В квартире шесть комнат, три из которых отвели под детские. Спортсмен полностью доверился вкусу и дизайнерским талантам своей супруги, и результатом остался абсолютно доволен.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Мои любимые девочки❤️#отдых#семья👨‍👩‍👧‍👧моя#море#погода🔝

Публикация от Роман Павлюченко (@pavlyuchenko_1981)


Любимой жене и обожаемым дочерям футболист посвящал не только свои победы, но и многочисленные татуировки на теле. Вся его правая рука: от ключицы и до запястья украшена образами и необычными символами, напрямую связанными с семьей спортсмена. Несмотря на плотный рабочий график, Роман старается как можно больше времени проводить с родными. По его словам, за долгие годы совместной жизни с Ларисой, у них случались лишь незначительные ссоры и размолвки, а о возможности развода, и вовсе, никогда даже речи не заходило.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале