Самые результативные атакующие трио в XXI-м веке

 10 самых результативных атакующих трио в этом веке.   

Неймар – Кавани – Мбаппе

Неймар, Кавани и Мбаппе

Неймар, Кавани и Мбаппе. Фото: vbetnews.com

Клуб: «ПСЖ»

Сезон: 2017/18

Голов: 89

Летом 2017 года «ПСЖ» установил новый трансферный рекорд, подписав бразильца Неймара за 222 млн. евро. Кроме этого, парижане арендовали у «Монако» быстрого и забивного тинейджера Килиана Мбаппе, и вместе с опытным Эдинсоном Кавани это трио сразу начало показывать свою мощь. Несмотря на конфликты, периодически возникавшие между футболистами, на поле трио Неймар-Кавани-Мбаппе было почти невозможно остановить. На троих они забили 89 голов за сезон во всех турнирах, совсем немного не дотянув до титула самого результативного трио «ПСЖ» в этом веке. Большую часть из этих голов забил Кавани – 40, 28 мячами отличился Неймар, а Мбаппе отметился 21 раз. Помимо этого, на счету трио 42 ассиста, и по системе «гол+пас» они набрали 131 очко.

В следующем сезоне Неймар, Кавани и Мбаппе тоже стали одним из самых результативных трио Европы с результатом в 85 голов. В этой кампании самым результативным из тройки форвардов оказался Мбаппе, установивший личный рекорд – 39 голов. Неймар и Кавани отличились по 23 раза.

Ибрагимович – Кавани – Ди Мария

Ибрагимович – Кавани – Ди Мария

Ибрагимович, Кавани и Ди Мария. Фото: footballhd-news.com

Клуб: «ПСЖ»

Сезон: 2015/16

Голов: 90

За два года до приезда в Париж Неймара и Мбаппе главными голеадорами «ПСЖ» были Ибрагимович, Ди Мария и все тот же Кавани. Златан, проведший в составе парижан самый результативный отрезок в карьере, за годы во Франции забивал не менее 30 голов за сезон, а в сезоне 2015/16 установил личный рекорд – 50 голов. Кавани, который в то время часто играл на неудобных для себя позициях, все равно забил свои дежурные 25 голов, а Ди Мария отметился 15 мячами. Последний был главным подносчиком снарядов дуэту форвардов и отметился 25 ассистами, а всего на счету трио Ибра-Кавани-Ди Мария 50 ассистов. Таким образом в сезоне 2015/16 трио «ПСЖ» набрало 140 очков по системе «гол+пас», и повторить такое достижение нынешние лидеры атаки парижан пока не могут.

Месси – Педро – Ибрагимович

Месси – Педро – Ибрагимович

Месси – Педро – Ибрагимович. Фото: skd.se

Клуб: «Барселона»

Сезон: 2009/10

Голов: 91

Летом 2009 года «Барса» и «Интер» обменялись топ-форвардами. В Милан оправился Это’О, сходу помогший выиграть «нерадзурри» требл, а в столицу Каталонии уехал Ибрагимович. Швед, привыкший быть главной звездой, сразу же оказался в непростом положении, ведь в атаке «блауграны» был Месси, и Пеп Гвардиола сделал ставку именно на аргентинца. Златану приходилось играть на неудобных позициях, а иногда и вовсе сидеть на скамейке, но даже в таких условиях он забил 21 гол. На два мяча больше забил Педро, а главным снайпером команды стал Месси, который по ходу того сезона выиграл первый в карьере «Золотой мяч». В той кампании аргентинец наколотил 47 мячей, стал лучшим бомбардиром Ла Лиги и стал обладателем «Золотой бутсы». Всего же на счету трио были 91 гол и 35 ассистов.

Салах – Фирмино – Мане

Салах – Фирмино – Мане

Салах – Фирмино – Мане. Фото: alarab.com

Клуб: «Ливерпуль»

Сезон: 2017/18

Голов: 91

После того, как Юрген Клопп принял «Ливерпуль», Бобби Фирмино стал одной из первых его приобретений. Годом позже к «красным» присоединился Мане, а летом 2017 года в Ливерпуль из Рима приехал Салах. С покупкой последнего и сформировалось трио, которое сейчас является одним из лучших на планете. С первого сезона связка Салах-Фирмино-Мане сделала «Ливерпуль» одним из сильнейших клубов Европы. Салах забил 32 мяча в АПЛ и стал лучшим бомбардиром лиги, а кроме этого каждый из трио забил по 10 мячей в ЛЧ, разделив вторую строчку и уступив только Роналду. Всего же на счету связки Салах-Мане-Фирмино в сезоне 2017/18 был 91 гол, что является лучшим результатом в «Ливерпуле» в нынешнем веке.  Также трио сделало 42 ассиста, набрав 133 очка по системе «гол+пас».

Месси – Вилья – Педро

Месси – Вилья – Педро

Месси – Вилья – Педро. Фото: playbuzz.com

Клуб: «Барселона»

Сезон: 2010/11

Голов: 98

Летом 2010 года «Барсу» покинул Ибрагимович, отыгравший за клуб всего один сезон, и на его место боссы каталонцев подписали Давида Вилью. Испанец расположился слева в атаке, периодически смещаясь в центр, Месси стал играть роль ложной девятки, иногда по привычке сваливаясь направо, а второго вингера играл Педро, при надобности закрывавший любой из флангов. В том сезоне атакующее трио «Барсы» помогло ей выиграть Примеру и ЛЧ, а также Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира. Вилья в той кампании отметился 23 голами и 12 ассистами, Педро забил 22 гола при 13 передачах, а Месси выдал очередной сверхрезультативный сезон, в течение которого он забил 53 гола и сделал 24 ассиста. В итоге это трио записало на свой счет 98 мячей и 49 ассистов.

Роналду – Бензема – Бэйл

Роналду – Бензема – Бэйл

Роналду – Бензема – Бэйл. Фото: marca.com

Клуб: «Реал Мадрид»

Сезон: 2014/15

Голов: 100

Летом 2013 года Бэйл перебрался из Лондона в Мадрид за рекордные 101 млн. евро. Боссы клуба видели в нем будущую замену Роналду, и валлиец провел действительно неплохой первый сезон. Вместе с ним «бланкос» выиграли ЛЧ, а трио ВВС на троих забило 97 голов. В следующей кампании «сливочные» уступили все возможные титулы «Барсе», но атакующее трио мадридцев играло сверхрезультативно. Криштиану в той кампании забил 61 мяч и выиграл «Золотую бутсу», Бензема отличился 22 голами, а Бэйл, часто не игравший из-за травм, отметился 17 раз. По количеству ассистов это трио тоже было одним из лучших в Европе – 49 результативных передач.

Месси – Это’О – Анри

Месси – Это’О – Анри

Месси – Это’О – Анри. Фото: eurosport.fr

Клуб: «Барселона»

Сезон: 2008/09

Голов: 100

Тьерри Анри отдал лучшие голы карьеры «Арсеналу», дважды выиграв «Золотую бутсу» и став двукратным чемпионом Англии, но выиграть ЛЧ у француза в составе «канониров» не получилось. В 2007 году почти тридцатилетний Тьерри перешел в «Барселону» в надежде исправить ситуацию, и всего через год он добился своего, выиграв с каталонским клубом требл. Несмотря на то, что на тот момент Анри был уже на спаде, он забил за сезон 2008/09 26 голов и был важной частью в системе Гвардиолы. Однако на фоне других форвардов «сине-гранатовых» даже такие показатели оказались достаточно средними. В той кампании Это’О отметился 36 раз, а Лео Месси наколотил 38 голов, и в итоге атакующее трио «Барсы» стало первым в XXI-м веке, кому покорилась отметка в 100 мячей за сезон. Кроме этого, на счету этого трио было 37 ассистов.

Месси – Санчес – Фабрегас

Месси – Санчес – Фабрегас

Месси – Санчес – Фабрегас. Фото: metro.co.uk

Клуб: «Барселона»

Сезон: 2011/12

Голов: 103

В кампании 2011/12 в составе «Барселоны» еще играли Хави и Иньеста, а Месси и вовсе выдал самый результативный сезон в карьере. При таком уровне игры партнеров начали много забивать даже центральные полузащитники, и в частности Фабрегас, заколотивший в том сезоне 15 голов и отдавший 20 ассистов. Столько же забил и Алексис Санчес, но чилиец сделал только 6 результативных передач. Главным же забивалой «Барсы» в очередной раз стал Месси, наколотивший за сезон 73 гола в официальных матчах и установивший рекорд по количеству мячей за футбольный сезон. Именно благодаря бомбардирским достижениям аргентинца трио Месси-Санчес-Фабрегас остановилось на отметке в 103 мяча и 55 ассистов, но даже с такими показателями оно не стало самым результативным в том сезоне.

Роналду – Бензема – Игуаин

Роналду – Бензема – Игуаин

Роналду – Бензема – Игуаин. Фото: blancos.info

Клуб: «Реал Мадрид»

Сезон: 2011/12

Голов: 118

Пока Месси практически в одиночку отвечал за результативность «Барсы» в сезоне 2011/12, в составе главного соперника каталонцев свои рекорды ставило другое трио. В той кампании связка Роналду-Бензема-Игуаин отличилась целых 118 раз, став на тот момент самой результативной атакующей тройкой в XXI-м веке. Криштиану в той кампании отличился 60 раз, однако гонку бомбардиров проиграл даже с этим результатом. Бензема забил 32 мяча, а Игуаин в своем предпоследнем сезоне за «Реал» отметился 26 раз. Кроме этого на счету мадридского трио было 47 результативных передач, и по количеству результативных действий они обошли конкурентов из «Барсы» на 7 баллов по системе «гол+пас».

Месси – Суарес – Неймар

Месси – Суарес – Неймар

Месси – Суарес – Неймар. Фото: as.com

Клуб: «Барселона»

Сезон: 2014/15

Голов: 122

Сезон: 2015/16

Голов: 131

Самой результативной связкой из трех атакующих игроков в нынешнем веке стало трио MSN. В 2013 году в «Барсу» переехал Неймар, а годом позже в столице Каталонии обосновался Суарес, и вместе с Месси они составили самую результативную тройку форвардов в XXI-м веке. Новички очень быстро нашли общий язык со старожилами «сине-гранатовых», и в первом же сезоне новое трио помогло команде завоевать второй требл в истории, забив при этом 122 гола. И если в следующем сезоне повторить еврокубковых успех им не удалось, то в плане индивидуальных показателей Месси, Суарес и Неймар снова стали лучшей связкой в Европе. Луис и вовсе провел лучший сезон в карьере, забив 59 голов и во второй раз в карьере выиграв «Золотую бутсу», и это при конкуренции в лице Месси, Роналду и пикового Игуаина. Лео в том сезоне тоже был на привычно высоком уровне и забил 41 гол, а Неймар отметился 31 раз. Кроме этого, трио MSN сделало 72 ассиста, и по количеству результативных действий за сезон достигло отметки в 203 балла по системе «гол+пас». Учитывая, что статистика ассистов ведется относительно недавно, вполне возможно, что это лучший результат в истории футбола.

Примечание: статистические данные взяты с портала Transfermarkt.com и указаны по состоянию на 09.10.2019.

(Visited 2 320 times, 7 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Списки лучших, Факты о футболе

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале