Неудачный дебют. Обзор матча РПЛ: «Краснодар» — «Спартак»

Краснодар - Спартак

Краснодар — Спартак. Фото: ФК Спартак

Закрывать программу 12-го тура РПЛ выпало «Краснодару» со «Спартаком». Игра состоялась 6 октября и прошла на поле «быков».

 

 

 

1 тайм

В самом дебюте встречи активнее выглядели хозяева. Страсти начали кипеть на поле с самых первых минут матча. К тому же «Краснодар» больше и чаще шёл вперёд, поняв, что и.о. главного тренера соперника Сергей Кузнецов пошёл на определённую ротацию при выборе стартового состава своей команды.

Потому «быки» первыми открыли счёт. И произошло это событие уже на исходе 3-ей минуты. Алекс Крал не сумел среагировать на стандартный навес Сулейманова в результате розыгрыша углового и не помешал мячу долететь до Маркуса Берга. Шведский форвард, оставшийся абсолютно без опеки в районе дальнего угла вратарской москвичей, не сплоховал. Сначала он умело принял снаряд одним касанием и тут же удачно пробил в створ. Мяч коснулся перекладины и залетел в сетку -1:0. Голкипер гостей Артём Ребров выступил в этом эпизоде в роли зрителя.

Этому вратарю пришлось ещё несколько раз быть начеку сразу после пропущенного гола. То всё тот же Берг, то Ари периодически били в сторону его ворот. Но их удары принимали на себя игроки обороны «Спартака». А его визави Сафонов в начале тайма оставался без работы.

Краснодар - Спартак

Краснодар — Спартак. Фото: СЭ/Виталий Тимкив

А потом гости убежали в свою дебютную атаку в матче, которая оказалась 100%-ным голевым моментом. Навес Рассказова удачно принял на себя Мельгарехо, выигравший борьбу «на втором этаже» и тут же пробивший по воротам. Сафонов оказался бессилен и только наблюдал за полётом мяча. Но на помощь голкиперу «Краснодара» пришла перекладина, чётко отразившая удар парагвайца.

«Быки» тут же ответили своим опаснейшим моментом. Настолько опасным, что Берг вывалился один на один с Ребровым. Одним касанием Маркус ловко прокинул мяч себе на ход и перед ним были лишь вратарь и незащищённый угол его ворот. Швед, собственно, туда и целился, но банально промахнулся, загубив великолепный момент.

Тем не менее второй гол всё же настиг гостей ещё в первом тайме. На 20-й минуте защитники москвичей сплоховали, не сумев справиться с Ари. Бразилец, оказавшийся в окружении сразу троих игроков «Спартака», умудрился прострелить поперёк ворот соперника. Оставшийся в гордом одиночестве на правом углу Сергей Петров имел уйму времени, чтобы как следует прицелиться и мощно ударить в противоположный от себя угол. Ребров снова остался статистом – 2:0.

Чуть позже подопечные Мурада Мусаева могли отличиться и в третий раз, окончательно деморализовав соперника. Однако до мяча после мощного выстрела Александра Мартыновича прямиком в ближнюю «девятку» успел добраться вратарь московского клуба.

«Быки» в этом моменте простили «красно-белых». Москвичи искали ключи к воротам Сафонова. Сначала пробивал по его воротам Жано, но Матвей выручил. Затем Спайичу удалось накрыть удар Ларссона на добивании.

А когда до ухода на перерыв оставались считанные секунды, гости размочили ворота «Краснодара». Мирзов, приняв навесную передачу от Николая Рассказова, скинул снаряд на набегавшего шведа. И Джордан словно гвоздь забил мяч в сетку.

Гол в раздевалку оставлял интригу на вторую половину встречи.

2 тайм

На второй тайм коллектив Мурада Мусаева вышел каким-то уставшим. Гости воспользовались этим и тут же завладели мячом и игровой инициативой.

Зрители на трибунах и у экранов телевизоров стали свидетелями очень сумбурной игры, разделённой на эпизоды. Поначалу чаще атаковали спартаковцы, в чём особенно преуспел автор гола Ларссон. Затем иногда выстреливали «быки».

Краснодар - Спартак

Краснодар — Спартак. Фото: СЭ/Виталий Тимкив

Вторая половина встречи не порадовала голами. Как бы ни старался отыграться «красно-белый» коллектив, ничего позитивного выжать из их атак не получилось. Зато было очень много фолов, грубых нарушений правил и, следовательно, жёлтых карточек. А заканчивали матч команды в формате 10 на 10. Сначала на 88-й минуте был удалён краснодарец Кайо, а затем уже в компенсированное арбитром время Георгий Джикия умудрился получить сразу 2 подряд жёлтые карточки в одном эпизоде.

Южане одержали очень непростую победу и присоединились к группе лидеров в лице «Зенита», «Ростова» и «Локомотива», у которых теперь по 26 очков. В РПЛ установилось «четверовластие».

«Краснодар» — «Спартак» 2:1

Голы: Берг, 4 (1:0); Петров С., 20 (2:0); Ларссон Й., 45 (2:1)

«Краснодар»: 39. Сафонов М., 4. Мартынович, 5. Спаич, 77. Камболов (31. Панталеан, 46), 6. Рамирес К., 14. Олссон К., 89. Стоцкий, 98. Петров С., 9. Ари, 33. Берг, 93. Сулейманов М-Ш.
Запасные: 1. Крицюк, 66. Адамов Д., 3. Фьолусон, 11. Скопинцев, 21. Намли, 47. Уткин, 99. Фернандеш М.
Предупреждения: Панталеан, 70; 89
Удаления: Панталеан, 89

«Спартак»: 32. Ребров, 14. Джикия ( до 94′) , 29. Кутепов, 33. Краль, 38. Ещенко, 92. Рассказов, 25. Мельгарехо, 9. Мирзов, 49. Ананидзе, 54. Умяров, 23. Ларссон Й.
Запасные: 98. Максименко А., 39. Маслов П., 56. Гапонов И, 7. Гулиев, 8. Тиль Г., 10. Бакаев З., 15. Глушенков, 19. Понсе Э.
Предупреждения: Мирзов, 33; Джики, 93; 94
Удаления: Джикия, 94

 

(Visited 22 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале