Топ-5 событий недели в мировом теннисе

ТеннисМировая теннисная элита переместилась на азиатские корты, где началась целая серия крупных турниров. На прошедшей неделе мужчины соревновались на двух турнирах – в Пекине и Токио. В Китае собралась более солидная компания, зато в столице Японии выступил Новак Джокович. Оба турнира прошли без особо громких сенсаций, если брать итоговые результаты. А вот практически вся женская элита оспаривала титул представительного турнира в Пекине. И здесь сражения получились весьма жаркие, ведь сейчас в самом разгаре борьба за попадание в восьмерку на итоговый турнир года.

И если у мужчин с определением большей части этой восьмерки уже все понятно, осталось лишь парочка вакансий, то в WTA туре по традиции последних лет все будет определяться в последние недели. Лишь Барти, Плишкова и теперь Осака могут чувствовать себя спокойно. Тогда как у мужчин на итоговый турнир точно попадут Надаль, Джокович, Федерер, Медведев и Тим. Почти наверняка там выступит и Циципас. Борьба пойдет лишь за 7-8-ю вакансии, на которые добрый десяток претендентов. Даже идущий на 17-м месте Хачанов отнюдь не потерял шансы поехать на неофициальный чемпионат мира. А пока переходим к главным событиям в мире тенниса завершившейся недели.

Победа Тима на турнире в Китае

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Dominic Thiem (@domithiem)

Несмотря на первый номер посева, Тим начал пекинский турнир с первого круга, где он без особых проблем разобрался с французом Гаске в двух сетах. Далее была проходная победа над Чжи-Чженем 2:0. В четвертьфинале австрийцу попался набирающий форму Энди Маррей. Британец оказал сопротивление пятой ракетке мира, но также был обыгран в двух партиях.

Главное испытание ждало Тима в полуфинале, где он проиграл первую партию Хачанову с достаточно неприличным счетом 6:2. Второй сет также развивался по сценарию россиянина, но при счете 3:5 австриец вдруг включил дополнительные обороты. В итоге Тим смог спастись, хотя Карен подавал на матч, и довести дело до тайбрейка. Решающий 13-й гейм второго сета остался за австрийцем. Но и в третьей партии россиянин сделал быстрый брейк и до поры удерживал свою подачу. Но Доминик снова смог проявить характер, сделав обратный брейк. А при счете 5:5 ему удалось взять два гейма подряд. По весьма похожему сценарию развивался и финальный поединок, в котором Тиму противостоял грек Циципас, проведший отличный турнир. Первый сет остался за Циципасом 6:4. Во втором грек повел с брейком 2:1, но тут же отдал свою подачу. При счете 5:4 Тиму удалось сделать еще один брейк, взяв партию. А третий сет прошел уже при подавляющем преимуществе Доминика. Он завершил его со счетом 6:1 в свою пользу. Победа позволила Тиму вплотную приблизиться в рейтинге по очкам к идущему на четвертом месте Медведеву. Сейчас их разделяет всего 50 баллов.

Хорошая игра и упущенные возможности Хачанова

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Karen Khachanov |Карен Хачанов (@karenkhachanov)

Несмотря на ряд обидных поражений осенью, можно констатировать, что Хачанов постепенно возвращает свою лучшую форму. На турнире в Пекине он показал весьма достойную игру, сумев добраться до полуфинала. В первом круге россиянин без особых проблем разобрался с уругвайцем Куэвасом. Далее на его пути встал француз Шарди, который также был обыгран в двух партиях.

В четвертьфинале Карен сразился с итальянцем Фоньини, выбившем на предыдущей стадии Андрея Рублева. Этот матч Хачанов выиграл в трех партиях. О перипетиях драматичнейшего полуфинального поединка против будущего победителя турнира Доминика Тима мы уже подробно рассказали выше. Благодаря набранным в Пекине очкам Карен сохранил девятую позицию в рейтинге, а также поднялся на 17-е место в чемпионской гонке. Но в конце сезона ему предстоит защищать массу очков, так что место в десятке находится под большой угрозой.

Возможное возрождение карьеры Касаткиной

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Daria Kasatkina🐬 (@kasatkina)

В прошлом году многие болельщики и даже специалисты вознесли по весне Дарью Касаткину чуть ли не в ранг главной надежды мирового женского тенниса. Однако с тех пор прошло не так много времени, но россиянка не только не оправдала выданных авансов, а напротив, откатилась далеко назад в рейтинге. Турнир в Пекине дал надежду на то, что Касаткина сможет вернуться на завоеванные полтора года назад позиции. Однако, для этого Дарье нужно что-то делать с подачей, поскольку она вводит мяч в игру в худших традициях самых слабо подающих теннисисток. Впрочем, другие козыри россиянки к ней возвращаются. В первую очередь, это умная игра на задней линии и нестандартные ходы.

Именно за счет такой игры ей удалось одержать три победы в Пекине. В первом круге Даша в непростом трехсетовом поединке переиграла китаянку Пэн. Далее на ее пути стала Арина Соболенко, которая только что выиграла титул. 12-я сеяная на этом турнире сейчас находится в лучшей форме за весь год. Но Касаткина смогла обыграть белорусскую мастерицы подачи и мощных ударов в двух партиях. В 1/8 финала Касаткина также в двух сетах сломила сопротивление соотечественницы Александровой. Четвертьфинальный матч против Возняцки получился неоднозначным. Дарья по ходу каждого из двух сетов вела в счете, но всякий раз упускала победу. И все же выход в ¼ финала позволил ей подняться на 39-ю строчку рейтинга.

Осака возвращается, побеждая в Пекине

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от 大坂なおみ (@naomiosaka)

Триумфатором турнира в Пекине стала темнокожая японка Осака, которая к концу году набирает былую форму. Еще недавно первая ракетка мира была посеяна в Китае под четвертым номером, но турнир начала с первого круга, где обыграла 2:0 Пегулу. Далее Наоми также в двух партиях разобралась с немкой Петкович и находящейся сейчас в отличной форме американкой Риске.

В четвертьфинале Осака в тяжелой битве переиграла пятую сеяную – канадку Андрееску. Матч против обидчицы Касаткиной – Возняцки – получился менее упорным. Его Наоми взяла в двух сетах. В финале японка сломила сопротивление первой ракетки мира – австралийки Барти. Для этого ей понадобилось сыграть три партии. Победа в Пекине возвысила Осаку на третье место чемпионской гонки и на третье место рейтинга WTA.

Легкий титул Джоковича в Японии

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Novak Djokovic (@djokernole)

Победу Доковича в Японии можно назвать одной из самых легких в его карьере. За весь турнир Новак не позволил соперникам взять ни одного сета. Впрочем, справедливости ради, соперники у него были далеко не самые топовые. За исключением одного. В первом круге серб разобрался с победителем квалификации австралийцем Попыриным. Далее на его пути оказался скромный японский теннисист Соеда. Он также был пройден Новаком незаметно.

В ¼ финала Джокович разобрался с французом Пуилем. А вот полуфинал мог стать для него тяжелым, поскольку там его ждал проводящий отличный турнир Гоффен. Однако серб не позволил бельгийцу даже помыслить о победе. В финале Джокович встретился с главным открытием пекинского турнира – австралийцем Миллманом, который в последнее время демонстрирует очень качественный теннис. Но этого явно мало для победы над второй ракеткой мира. Миллман также был обыгран в двух сетах. А серб празднует очередную викторию на турнирах ATP.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале