Пять самых любопытных матчей 2-го тура в ЛЕ

Лига ЕвропыГрупповые баталии в ЛЕ набирают обороты. На отчетной неделе прошли очередные матчи, при этом был отмечен целый вал игр, которые завершились вничью 1:1. Именно так закончилось соседские противостояние шведского «Мальме» и датского «Копенгагена», а также французского «Сент-Этьена» и немецкого «Вольфсбурга». Не путайте «Вольфсбург» с австрийским «Вольфсбергером», который, кстати, тоже сыграл 1:1 с «Ромой». Впрочем, как и «Башакшехир» с «Боруссией» из Менхенгладбаха и «Александрия» с «Гентом». А начался игровой день с выездной победы «Партизана» над «Астаной» 2:1. Интересно, что город Астана был переименован в Нур-Султан, а название команды пока осталось прежним.

Выделим также результативную ничью не пустившей в ЛЕ «Спартак» португальской «Браги» со «Слованом». Не смог забить в гостях АЗ «Алкмаару» великий МЮ. Впрочем, голландцы тоже ушли с поля без голов. А вот другой английский клуб – «Вулверхэмптон» — на последних секундах выездного поединка против «Бешикташа» вырвал победу 1:0. Еще уверенный сыграл лондонский «Арсенал», разгромивший на своем стадионе «Стандарт» 4:0. Киевские динамовцы довольствовались безголевой ничьей в выездном матче против «Лугано». «Севилья» и «Селтик» победили дома АПОЭЛ и ЧФР с результатами 1:0 и 2:0 соответственно. По два гола друг другу наколотили в Турции «Трабзонспор» и «Базель». Немецкий «Айнтрахт» переиграл в Португалии «Гимарайнш» 1:0. Другая команда из самой западной страны континентальной Европы – «Спортинг» — разобралась дома с ЛАСКОм 2:1. Также выделим крупные выездные победы «Лудогорца» над «Ференцварошем» (3:0) и ПСВ над «Русенборгом» (4:1). А теперь переходим к нашей топовой пятерке игр.

«Фейеноорд» 2:0 «Порту»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Feyenoord Rotterdam (@feyenoord)

Одна из самых сочных вывесок в прошедший четверг – это поединок «Фейеноорда» против «Порту», вылетевшего из квалификации ЛЧ от «Краснодара». Первая половина игры прошла весьма блекло, команды оставили все самое интересное на вторую половину, которая началась с гола Торнстры, который пробил после навеса впритирку со штангой. Вскоре он мог оформить дубль, но вратарь Марчесин спас гостей.

На 64-й минуте Бергейс сотряс перекладину ворот «Порту», а вскоре потрясающий проход Ларссона чудом не закончился голом. Лишь на 68-й минуте гости напомнили о себе, но Марега пробил выше цели. А вскоре Маруланда мог сравнять счет, но его удар пришелся в перекладину. Все стало понятно на 80-й минуте, когда Карсдорп после сольного прохода отправил второй мяч в ворота гостей. Одержав победу 2:0, подопечные Стама вышли на первое место. Однако это все условно, поскольку все команды в этой группе имеют сейчас по три очка. Это стало ясно после победы «Янг Бойз» над «Рейнджерс» 2:1.

ЦСКА 0:2 «Эспаньол»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от RCD Espanyol de Barcelona (@rcdespanyol)

Количество шуток после второго тура ЛЕ в отношении российских клубов достигло немыслимых высот. Кто и как только не шутили над стабильностью наших команд, которые в первом туре пропустили по пять мячей, а во втором всего по два гола, но при этом проиграли все четыре игры. Первый тайм домашнего матча против «Эспаньола» армейцы провели сверхсобранно, не позволив гостям никаких вольностей в атаке. Счет угловых 5:0 и ударов 8:2 говорит о многом. А счет в матче мог открыть Влашич, отлично исполнивший на 11-й минуте штрафной удар, однако вратарь Лопес справился с опасным выстрелом хорвата.

Чуть ли не первый момент испанского клуба завершился катастрофой для «красно-синих.» На 64-й минуте Лэй У красиво завершил комбинацию партнеров по команде. Пропущенный гол надломил подшефных Гончаренко, которые так и не смогли в себе найти резервы для гола. А перед самым финальным свистком Бонилья забил второй мяч после оплошности защитника хозяев. После двух туров ЦСКА замыкает таблицу, имея призрачные шансы на выход из своего квартета.

«Краснодар» 1:2 «Хетафе»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar)

Не лучше обстоит дело и у второго российского представителя в ЛЕ. Краснодарцы на своем поле экзаменовали скромный «Хетафе», но испанцы сдали экзамен на пять баллов. Первая попытка гостей открыть счет увенчалась неточным ударом Фажра на 32-й минуте. Однако спустя четыре минуты Анхель точно пробил в уголок после передачи Кенеди. На 61-й минуте Анхель ввел в окончательную грусть краснодарских болельщиков, отправив второй мяч в ворота «быков».

Кстати, 20-тысячная аудитория для еврокубкового матча – это не слишком высокий показатель для «Краснодара», но он был обусловлен блеклой игрой команды в последний месяц. И все же на 69-й минуте у публики забрезжил лучик надежды – Арии дальним ударом сократил разницу в счете. А на 81-й минуте «Хетафе» остался в меньшинстве, когда второй в матче «горчичник» схлопотал Тимор. Однако в оставшееся время подопечные Мусаева не смогли сочинить ничего выдающегося у ворот Чичисолы. Теперь «Крансодару» предстоит две игры против «Трабзонспора», в которых надо брать шесть очков.

«Дюделанж» 1:4 «Карабах»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Qarabağ FK (@fkqarabagh)

В самой необычной группе в истории ЛЕ, где собрались три команды из не самых футбольных держав, а также испанская «Севилья», прошел наиболее скандальный матч нынешнего еврокубкового цикла. Азербайджанский «Карабах», который уже успел пошуметь в последние годы в Европе блистательно сыграл в Люксембурге. На 11-й минуте счет открыл Зубир, который выстрелил под планку ворот хозяев. На исходе получаса Кинтана вывел на убойную позицию Мичела, который удвоил преимущество «Карабаха». Буквально утт же судья остановил игры из-за летающего над полем дрона, к которому был прикреплен флаг непризнанной республики Нагорный Карабах.

К счастью, спустя некоторое время матч возобновился, а разозленные гости забили третий гол. Ричард на 37-й минуте уверенно реализовал пенальти. Перед самым перерывом «Дюделанж» мог отыграть один мяч, но Менди сотряс перекладину. Во втором тайме гости довели счет до 4:0, когда Кинтана пробил голкипера Жубера. Еще до этого с поля был удален игрок хозяев Битон. Все же на последней минуте люксембуржцы смогли размочить счет – отличился Бернье. После двух туров эти соперники делят второе место, имея в активе по три очка.

«Лацио» 2:1 «Ренн»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от S.S. Lazio (@official_sslazio)

Римлянам, проигравшим в первом туре, нельзя было терять очки в домашнем матче против «Ренна». Однако по первому тайму показалось, что «Лацио» не слишком мечтает о выходе из группы. Французский коллектив играл лучше. Однако после перерыва все изменилось. Хотя первый шанс забить упустил именно «Ренн», однако Камавинга пробил мимо на 49-й минуте. Да и счет открыли именно гости. На 55-й минуте Морель головой замкнул навес Гренье со штрафного.

Но уже спустя 8 минут «Лацио» сравнял счет усилиями сербского легионера Милинковича-Савича, пробившего в одно касание. Вскоре серб организовал и второй гол, выступив ассистентом для Иммобиле, который вывел римлян вперед. На 80-й минуте подопечных Индзаги выручил голкипер Стракоша. А последний шанс отличиться в этой игре имел Кайседо, но игрок хозяев не смог пробить Менди. Впрочем, «Лацио» и без этого гола одержал важнейшую победу 2:1.

(Visited 41 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале