Обзор матчей 2-го тура ЛЕ

3 октября состоялись встречи 2 тура группового раунда Лиги Европы. Сенсационными результатами этот тур похвастать не может.

«Севилья» одержала вторую победу подряд, минимально одолев на этот раз АПОЭЛ. Мяч в воротах киприотов побывал дважды, но во втором случае арбитр по ошибке отменил гол. Испанцы остались во главе своей группы А, что в принципе неудивительно, учитывая состав участников квартета.

В другой паре этой группы люксембургский «Дюделанж» на своём поле принимал азербайджанский «Карабах». Гости одержали уверенную победу со счётом 4:1. Когда команды провели на зелёном газоне 32 минуты, над полем был замечен дрон, от которого развевался флаг Нагорного Карабаха. Пришлось остановить матч на четверть часа. Хозяева к тому моменту уже проигрывали со счётом 0:2.

Этой победой «Карабах» догнал «Дюделанж» в турнирной таблице. Теперь у команд по 3 очка. АПОЭЛ пока с нулём очков замыкает этот квартет.

В первом туре хозяева встреч группы В не сговариваясь выиграли с одинаковым счётом 1:0. Сейчас в обоих матчах были зафиксированы ничьи. «Мальме» и «Копенгаген» обменялись голами, а «Лугано» и киевское «Динамо» в очной встрече счёт так и не открыли.

В результате датчане и украинцы с четырьмя очками занимают сейчас первые 2 строчки. А шведы и швейцарцы с одним баллом у каждого расположились чуть ниже.

К квартету С у российских болельщиков пристальное внимание. Здесь выступает «Краснодар», проигравший и во втором туре. Только теперь при своих болельщиках и в поединке против «Хетафе» (1:2). «Трабзонспор» и «Базель» выясняли отношения в Турции и выдали боевую ничью 2:2.

«Хетафе», довольно посредственно пока выступающий в Ла Лиге, тем не менее набрал уже 6 очков на турнире. «Базель» идёт следом, имея 4 балла.

«Трабзонспор» в отчётном туре набрал своё первое очко, а представитель от России пока явный аутсайдер квартета.

В группе D пока нет равных ПСВ. Голландцы вновь победили. Очередные 3 очка им подарил «Русенборг». Португальский «Спортинг» тем временем принимал на своём поле австрийский ЛАСК и обыграл своего соперника со счётом 2:1.

Лидером группы является ПСВ, пока ни одного очка не потерявший. «Спортинг» и ЛАСК имеют по одной победе у каждого в первых двух турах. Норвежский «Русенборг» пока выглядит статистом.

В группе Е вновь не проиграл «Селтик». На этот раз шотландский представитель на домашнем стадионе одолел румынский ЧФР (2:0). А неожиданно уступивший в первом туре румынам римский «Лацио» на этот раз не сплоховал и взял свои первые очки в игре против «Ренна». Французы были повержены в гостях со счётом 1:2.

Никто в этом квартете ещё ничего себе не обеспечил. Лидирует «Селтик» с 4-мя очками. По 3 балла на счету у ЧФР и «Лацио». С одним очком на 4-ом месте расположился «Ренн».

В квартете F весьма уверенно стартовал «Арсенал». Лондонские «канониры» одержали уже вторую крупную «викторию» подряд. На этот раз ничего не смог им противопоставить бельгийский «Стандард» (0:4). Во втором матче группы «Айнтрахт» также одержал сухую победу, хотя с гораздо более скромным счётом (1:0). Франкфуртцы гостевали у португальского «Гимарайнша».

Подопечные Унаи Эмери в итоге стали единоличными лидерами своей группы с 6-ю очками и нулём пропущенных мячей при семи забитых. «Стандард» и «Айнтрахт» дышат в спину «пушкарям» — у тех и у других по 3 очка. «Гимарайнш» же пока очков в своём активе не имеет.

Уникальный случай произошёл в группе G. В ней после двух туров у каждого участника по 3 очка! «Фейеноорд» обыграл «Порту» со счётом 2:0 и условно возглавил квартет, отправив соперника на 4 место. «Рейнджерс» в гостях уступил «молодым швейцарским парням» из «Янг Бойз» — 1:2. И остался на 3 месте в таблице, подняв соперника на 2 место. Распределение мест в этом случае, разумеется, происходит по дополнительным показателям. Вот бы этим командам так и прошагать нога в ногу до самого 6 тура!

За группой Н следим с особой внимательностью. Здесь пытается набрать свои первые очки московский ЦСКА. Пока команда Виктора Гончаренко выступает катастрофически плохо. Второй тур – второе поражение. Хорошо, что хоть на этот раз удалось избежать разгрома – «Эспаньол» ограничился двумя мячами, сохранив свои ворота сухими.

«Лудогорец», вдоволь покуражившийся во втором тайме матча первого тура против ЦСКА, на этот раз оказался сильнее «Ференцвароша». Венгры сами ничего не забили, а пропустили трижды.

Нашим армейцам уже пора включаться в борьбу. А то после 3-го тура может быть уже очень поздно. Пока же москвичи замыкают турнирную таблицу с грустным нулём в графе «Очки». «Ференцварош» третий, у него одно очко. «Эспаньол» на 2 мечте с 4-мя очками в активе. Болгары же не потеряли ни единого очка и потому заслуженно лидируют.

В квартете I каждая из четырёх команд забила по одному разу в ворота соперника. Счёт 1:1 был зафиксирован в играх между «Сент-Этьеном» и «Вольфсбургом», а также во встрече «Александрии» и «Гента».

Представители Германии и Бельгии имеют сейчас по 4 набранных очка. А клубы из Франции и Украины – по одному.

Абсолютно аналогичные результаты были зафиксированы и в соседней группе под литерой J. Счёт 1:1 горел на табло после матчей между «Истанбулом» и «Боруссией» из Мёнхенгладбаха, а также в поединке между лидерами квартета – австрийским «Вольфсбергом» и «Ромой».

Итальянцы и австрияки сейчас в лидерах с 4-мя очками в активе у каждого. У них и разница мячей идентичная – 5-1. Немцы и турки соответственно довольствуются пока только одним баллом в своих копилках и также имеют идентичную разницу мячей – 1-5.

В группе К произошло историческое событие. Свою первую победу в еврокубке за последние 39 лет одержал «Вулверхэмптон». В отчётном туре английские волки в гостях лишь за счёт гола Боли на 90+3 минуте смогли набрать свои первые 3 очка на этой групповой стадии в матче против «Бешикташа».

В другой паре фаворитом выглядела португальская «Брага». Однако братиславский «Слован» был с этим в корне не согласен и добыл ничью на выезде (2:2). Стоит отметить, что португальцы вели со счётом 2:1 и поделили очки с соперником только за счёт досадного автогола Вианы.

Теперь оба клуба делят 1-2 места, имея по 4 очка в активе. Первые 3 очка «волков» оставили команду на 3 месте. «Бешикташ» пока несколько неожиданно очков не имеет и потому четвёртый.

В квартете L выступает «Манчестер Юнайтед», которого уже давно так высоко, как это было при сэре Алексе, не ценят в Европе. Вот и на этот раз команда выдала нулевую ничью в гостях против АЗ. Во второй паре «Партизан» долго мучился с «Астаной» на её поле, но всё же довёл дело до победы со счётом 2:1.
Лидерами квартета перед играми 3 тура являются сербы и англичане. У каждого из клубов по 4 очка. Алкмаарцы с двумя очками пока третьи, а «Астана» свои первые очки в этом розыгрыше Лиги Европы ещё не набрала.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале