Как складывается судьба первой жены Майка Тайсона – актрисы Робин Гивенс

Майк Тайсон и Робин Гивенс до знакомства

Будущий боксер появился на свет в одном из районов Нью-Йорка, именуемом Браунсвилль, в 1966-м году, 30-го июня. Его отцом был некий Пэрсел Тайсон, но мужчина бросил свою семью, когда его сын ещё даже не родился. Полное имя спортсмена звучит как Майк Джерард Тайсон. Он был младшим из троих детей в семье, у него есть старшая сестра Денис, а также брат по имени Родни. Свою фамилию мальчишка унаследовал от первого супруга его матери.

В детстве Тайсон был довольно мягким и ранимым ребенком. Его нередко обижали сверстники, соседские мальчишки и даже его родной старший брат. Мальчик попросту не умел за себя постоять, и регулярно страдал из-за этого. Из школы он регулярно возвращался в синяках и без карманных денег. Единственным серьезным увлечением парнишки были голуби, их Майк просто обожал и разводил еще с детства. И если лично за себя он постоять никогда не мог, то за своих крылатых питомцев готов был порвать любого.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

The 1981 Jr. Olympics were just the start for a young kid from Brownsville, the rest as they say is history. The Tyson x @rootsoffight collection just got a refresh check it out at rootsoffight.com #KnowYourRoots

Публикация от Mike Tyson (@miketyson)


Однажды, один из местных хулиганов на глазах у Майка оторвал голову его птице. В этот момент парнишкой овладела такая дикая ярость, что он уже не сумел себя сдержать. Тайсон тогда не просто сильно избил обидчика, он заставил всех в округе уважать и даже бояться его. После этого случая, в нем словно что-то изменилось, Майк уже не был тем беззащитным ребенком, отныне он никому не давал в обиду ни себя, ни своих питомцев.

В десятилетнем возрасте мальчик попал в самую настоящую уличную банду, но через несколько лет он оказался в поле зрения полиции, и был отправлен в специализированную исправительную школу. Там-то у него вскоре и возникло желание стать профессиональным боксером. Такой шанс ему выпал после встречи с Мохаммедом Али, посетившим однажды то спецучреждение. Первым наставником будущей звезды ринга стал его учитель физкультуры, также в прошлом занимавшийся боксом. Но, талантливый ученик довольно быстро превзошел тренера, и тогда он рекомендовал своего подопечного к талантливому наставнику – Кас Д’Амато. Он не просто тренировал, но и по-отечески полюбил парнишку, так что, после смерти матери Тайсона, тренер оформил опеку над подростком и забрал его к себе, фактически усыновив парня.

В возрасте 15-ти лет юный боксер дебютировал в одном из нью-йоркских клубов – «Holyoke». Там парню за его напор и агрессивную технику боя дали прозвище «Танк». Год спустя Майк выступал уже на престижнейших международных состязаниях в юношеской категории. В 1984-м году он стал кандидатом в олимпийскую сборную Соединенных Штатов, тогда же он честно заслужил награду «Золотые перчатки», однако, будучи фаворитом, на Олимпиаду Тайсон так и не попал, потому как проиграл бой Генри Тиллману.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Mike Tyson (@miketyson)


В следующем году Майк уже выступал на профессиональном ринге, и за первый год выиграл около полутора десятков боев у более опытных и серьезных соперников. 1985-й год стал одним из самых успешных в карьере боксера, но триумф был омрачен кончиной 77-ми летнего Д’Амато, который для Тайсона был не просто тренером, он практически заменил ему отца. Следующий год тоже принес боксеру серию блестящих побед, кроме того, он получил чемпионский пояс, а также был удостоен звания абсолютного чемпиона в супертяжелом весе. Тем не менее, уже в 88-м году спортивная карьера Майка пошла на спад, он начал злоупотреблять горячительными напитками, допускал ошибки на ринге и, в конечном итоге, оказался в реабилитационной клинике. Во многом такие неудачи и возникновение зависимости были связаны с неудавшимся первым браком и скандальным разводом спортсмена с киноактрисой Робин Гивенс.

Будущая актриса родилась в Нью-Йорке, в 1964-м году, 27-го ноября. Когда Робин было всего два года, её родители развелись, после этого мама забрала её и сестру, и уехала из Нью-Йорка в Нью-Рошель. Родительница всегда поощряла занятия девочек творчеством. Робин в детстве играла на скрипке, а также брала уроки актерского мастерства, однако, занятия музыкой ей вскоре надоели, а вот детская мечта стать актрисой с годами лишь укрепилась.

Девушка закончила колледж Сары Лоренс, а после стала студенткой Гарвардской школы науки и искусств. С подросткового возраста Гивенс подрабатывала моделью и снималась в рекламных роликах, а также появилась в крошечном эпизоде фэнтезийного мюзикла «Виз», но её героиня была безымянной, а имя самой актрисы не было указано в титрах.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Throwback Monday? Why not💋 This amazing shot was taken by Greg Gorman and is definitely one of my favorites!

Публикация от Robin Givens (@robingivens)


В середине 80-х годов начинающая актриса дебютировала на телевидении, снявшись в ситкоме «Различные ходы». В следующем году она снялась в комедийном сериале «Шоу Косби», и эпизодах еще нескольких проектов, а также ей досталась роль второго плана в полнометражной драматической ленте «Мадам с Беверли-Хиллз». В 1986-м году удача улыбнулась Робин, её утвердили на одну из ключевых ролей в ситкоме «Староста класса», она попала на шоу самой популярной женщины Америка – Опры Уинфри, а также познакомилась со своим будущим супругом Майком.

Майк Тайсон и Робин Гивенс: брак, семейная жизнь

Романтические отношения между молодыми людьми завязались в 1987-м году. В то время карьеры обоих были на взлете, к ним было приковано повышенное внимание прессы и поклонников, однако, ничем серьезным этот роман обернуться не грозил. Возможно, до свадьбы дело так бы и не дошло, если бы Робин не забеременела. Когда актриса сообщила эту новость своему возлюбленному, 21-летний Майк, долго не раздумывая, сделал официальное предложение матери своего будущего ребенка, на которое Гивенс ответила согласием.

Их свадьба состоялась в 1988-м году, седьмого февраля. Этот брак широко освещался в прессе, а молодоженов называли едва ли не самой красивой парой Америки. В тот момент актриса и спортсмен, вероятно, были влюблены и счастливы, и планировали провести вместе остаток жизни, так что они не стали заключать брачный контракт, о чем Майк в скором времени сильно пожалел.

Фото: vokrug.tv Майк Тайсон и Робин Гивенс

В мае того же года молодую семью постигло несчастье – Робин потеряла ребенка. После этой трагедии между супругами наступил разлад, а их брак дал серьезную трещину. Тайсон и Гивенс быстро отдалялись друг от друга, но продолжали жить вместе, еще надеясь сохранить отношения. Спортсмен и актриса часто ссорились, а скандалы начали перерастать в рукоприкладства. Майк начал обвинять супругу в том, что ей и её родственникам нужны только его деньги.

Робин не раз обвиняла супруга в домашнем насилии, да он и сам этого не скрывал. Однажды, во время очередного скандала, боксер ударил жену по лицу. Примечательно, что угрызения совести за такой поступок его совсем не мучили, а позже, в книге своих мемуаров он назвал тот удар «лучшим в своей жизни». Актриса же впоследствии называла свою семейную жизнь с Майком пыткой и «кромешным адом» а экс-супруга величала не иначе, как «этот псих».

В то время Гивенс была молодой, красивой и пользовалась большой популярностью, поэтому становиться девочкой для битья в её планы не входило. Актриса молчать не стала, и сразу же отправилась в студию популярного ток-шоу, где откровенно рассказала о домашнем насилии и издевательствах супруга.

Фото: fb.ru Майк Тайсон и Робин Гивенс

Стоит отметить, что практически сразу же после свадьбы Робин и её мама подсуетились и оперативно прикупили большой особняк, стоимостью в четыре с половиной миллиона долларов. Видимо, после этого Майк и стал обвинять супругу в меркантильности. Однако, когда их брак начал рушиться, актриса, помимо уже купленного особняка, захотела также получить от мужа солидную денежную сумму в качестве компенсации своих моральных и физических страданий за этот «ужасный год брака». Тем более, что никакого брачного договора супруги не составляли, а значит, Робин имела все шансы отсудить у спортсмена половину его немалого состояния.

Майк обвинял девушку в супружеской неверности, как позже выяснилось, небезосновательно. Много лет спустя Гивенс призналась, что она, еще до оформления официального развода, нашла утешение в объятиях Брэда Питта, который в конце 80-х годов был еще молодым и никому неизвестным  актером. По словам Тайсона, однажды он сам застукал любовников, как говорится, на горячем, и едва не избил соперника. Об этом случае боксер также написал позже в своих мемуарах.

Но, как бы там ни было, а суд встал на сторону хрупкой женщины, пострадавшей от домашнего насилия. Так что актриса получила от экс-супруга десять миллионов долларов. Хотя, сама Робин рассчитывала на более крупную сумму, ведь полученная ею компенсация составляла вовсе не половину, одну пятую часть от состояния её бывшего мужа.

Фото: 24smi.org Майк Тайсон и Робин Гивенс

Майк Тайсон и Робин Гивенс: после расставания

После резонансного развода, который не обсуждал тогда, разве что ленивый, актриса навлекла на себя гнев всех афроамериканцев, буквально боготворивших Тайсона. В последующие годы Робин неоднократно называли «самой ненавистной женщиной Америки». Её обвиняли в том, что карьера Майка пошла на спад, а сам он стал злоупотреблять крепкими горячительными напитками.

В 1991-м году после конкурса красоты, одна из участниц обвинила Тайсона в изнасиловании. В этом деле было множество нестыковок и спорных моментов, но, даже несмотря на то, что «потерпевшая» сама заявилась в номер к боксеру, она в итоге настояла, на том, что стала жертвой насилия. Майк был приговорен к шести годам тюремного заключения, но получил освобождение досрочно, уже через четыре года, за примерное поведение.

Второй законной супругой спортсмена была врач-педиатр по имени Моника Тёрнер. Этот союз длился шесть лет. В браке родилась дочь Райна и сын Амир. Однако, в 2003-м году Моника инициировала расторжение брака из-за постоянных измен Майка. Сам боксер этого и не скрывал, потому как в 2002-м году одна из его любовниц родила сынишку Мигеля Леона. После развода Тайсон ушел к той самой женщине, и вскоре у них родилась еще и дочка Эксодус, которая в возрасте четырех лет трагически погибла. В 2009-м году боксер женился в третий раз, а его избранницей стала Лакия Спайсер, которая, была на десять лет моложе него. Вскоре у супругов родился сынишка Марокко Илия. Помимо перечисленных выше наследников, у спортсмена еще есть двое внебрачных детей.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#Repost @amir_j_tyson ・・・ This is what I call a 20 year challenge #thetysonbondisstrong

Публикация от Mike Tyson (@miketyson)


Робин сразу после развода исполнила главную роль в триллере «Последний этаж» и драме «Женщины поместья Брюстер», несмотря на осуждения со стороны темнокожего населения страны, карьера актрисы уверенно шла в гору. А вот в личной жизни все складывалось далеко не так радужно. Долгое время Робин жила одна, хотя у неё и случались романы на съемочных площадках. В 1993-м году девушка решилась на усыновление и взяла из приюта чернокожего мальчика по имени Майкл.

В 1997-м году актриса во второй раз вышла замуж, а её избранником стал инструктор по теннису, которого звали Светозар Маринкович, но этот брак распался, не просуществовав и года. Вскоре у Робин завязался роман с теннисистом Мерфи Дженсеном, от которого в 1999-м году она родила сына Уильяма, но и эти отношения долго не продлились. Годом позже у актрисы была мимолетная интрижка с радиоведущим Говардом Стерном, но рассталась эта парочка со скандалом.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Nothing in the world could ever make me more happy than being a mom. Happy Mother’s Day ❤️

Публикация от Robin Givens (@robingivens)


Помимо этого, у Гивенс неоднократно возникали проблемы с законом, так, в 2004-м году, в Майами, она серьезно травмировала пожилую женщину, находясь за рулем автомобиля. Инцидент мог обернуться для актрисы серьезным штрафом и даже лишением свободы, но ей удалось каким-то образом урегулировать этот конфликт вне суда. А весной 2009-го года на актрису подала в суд налоговая служба, которой она задолжала около трехсот тысяч долларов, с учетом штрафов.

В общей сложности Робин, на данный момент, снялась почти в девяти десятках фильмов и телесериалов, а в прошлом году она попробовала свои силы также в продюсировании, поработав над драмой «Мечты, которых у меня никогда не было». Новый фильм с участие Гивенс – криминальная драма «Водосток» выйдет на большие экраны до конца этого года.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

‘High Voltage’🔥

Публикация от Robin Givens (@robingivens)

(Visited 372 times, 14 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта, Новости единоборств сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале