Пятерка ключевых противостояний седьмого тура АПЛ

АПЛПрошедший тур в АПЛ прошел под знаком хозяев полей, которые одержали пять побед, в то время как гости добились лишь двух викторий. Они на счету лидеров турнира. Три встречи завершились мирным исходом, причем две из них со счетом 2:2. Именно так сыграли «Борнмут» и один из лидеров «Вест Хэм». «Молотобойцы» сохранили свое место в лидирующей пятерке. Также счет 2:2 горел на табло в Бирмингеме после финального свистка в матче «Астон Виллы» и «Бернли». Слегка выправил свое положение «Челси», обыгравший дома «Брайтон» 2:0. «Аристократы» смогли подняться на седьмое место.

Почти не проигрывающий «Вулверхэмптон» смог одержать первую в сезоне викторию. Самая португальская команда АПЛ уверенно переиграла дома записного аутсайдера – «Уотфорд» — со счетом 2:0. «Волки» сразу вскарабкались на 13-ю позицию. С таким же самым популярным счетом тура «Кристал Пэлас» переиграл дома «Норвич», поднявшись в первую десятку. А мы переходим к поединкам с участием лидеров АПЛ.

МЮ 1:1 «Арсенал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester United (@manchesterunited)

Самую привлекательную для нейтральных болельщиков вывеску в отчетном туре имело противостояние в Манчестере, где «Юнайтед» сошлись с «Арсеналом». Первый тайм игры изобиловал грубой игрой, что вынудило арбитра Френда показать аж четыре «горчичника». Это огромное число для одного тайма в английском чемпионате. Три карточки получили манкуниацы. Именно они первыми могли открыть счет, но Лено справился с ударом Перейры после изящного дриблинга. На 44-й минуте дважды могли забивать «канониры», но Де Хеа справился с выстрелами Сака и Гендузи. А в ответной атаке подопечные Сульшера открыли счет усилиями Мактоминея, поразившего цель красивым дальним ударом.

На 58-й минуте Сака пасует на Обамеянга, который перекидывает голкипера и сравнивает счет. Судья удостоверился на повторе, что не было офсайда, и засчитал взятие ворот. Вскоре Сака едва не оформил дубль, но «Юнайтед» спас защитник. На 65-й минуте имел шанс отличиться Погба, но опорник промахнулся из выгодной позиции. Последний реальный момент в этой встрече имел Рэшфорд, который в компенсированное время исполнял штрафной, но Лено сыграл безупречно. Вряд ли ничья устроила кого-то из соперников, но «пушкари» хотя бы идут на 4-м месте, тогда как манкуниацы замыкают первую десятку.

«Эвертон» 1:3 МС

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester City (@mancity)

«Горожанам», если они хотят повторить свой успех прошлого сезона, больше нельзя терять очки, иначе отрыв от «Ливерпуля» станет угрожаюшим. Матч с «Эвертоном» не вышел для подшефных Гвардиолы простым и безоблачным. Хотя именно команда из Манчестера открыла счет на 24-й минуте усилиями Жезуса. Юразилец классно пробил головой после выверенного навеса. Однако не прошло и 10 минут, как на табло горели равные цифры. Кальверт-Льюин также использовал навесную передачу, переправив мяч в сетку головой. Перед свистком на перерыв Жезус имел шанс оформить дубль, но промазал.

С начала второго гости осадили ворота ливерпульцев и Гюндоган едва не вывел МС вперед, но хозяев спас защитник. Скоро уже пришла пора проявить себя Эмерсону, который вытащил игровой снаряд из верхнего угла после удара Мины головой. Лишь на 71-й минуте «горожане» вернули себе превосходство в счете. Отличился Махрез, обманувший вратаря при исполнении штрафного удара. Африканец пробил под стенку. Вскоре «Эвертон» создал два момента подряд, но Эдерсон выручил после выстрелов Кальверта-Льюина и все того же Мины. А точку в матче поставил Стерлинг, пробив на 84-й минуте от штанги точно в «девяточку». Отрыв МС от лидера по-прежнему составляет пять очков.

«Шеффилд Юнайтед» 0:1 «Ливерпуль»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Идеальнейший старт выдали подопечные Юргена Клоппа – семь побед в семи поединках. Очередной жертвой «красных» стал «Шеффилд Юнайтед». Именно хозяева могли повести в счете на 21-й минуте, когда Робинсон вышел на ударную позицию, но промахнулся. В концовке тайма дважды мог забивать Мане. Сначала сенегалец промазал, а второй его выстрел приняла на себя стойка ворот.

В середине второй 45-минутки Адриан выручил гостей после удара Норвуда. Вскоре свой шанс получил Флэк, но гостям снова повезло. А на 70-й минуте был забит единственный гол в этой игре. Он стал возможен благодаря оплошности вратаря хозяев. Автором смешного гола стал Вейналдум. В дальнейшем Салах мог упрочить преимущество «Ливерпуля», но на сей раз Хендерсон сыграл блестяще. За пять минут до конца Кларк мог принести «Шеффилду» ничью, но ударил выше цели из выгодной позиции. Подшефные Клоппа первыми в лиге разменяли рубеж в 20 очков.

«Лестер» 5:0 «Ньюкасл»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Leicester City (@lcfc)

Продолжает удивлять своей сверхстабильной игрой «Лестер». Игра с «Ньюкаслом» надолго запомнится болельщикам этого клуба. В первом тайме за хозяев отличился Перейра, обыгравший нескольких оппонентов и точно пробивший низом. А ключевой эпизод игры произошел на 43-й минуте, когда за грубейший прием красный свет увидел перед собой игрок «Ньюкасла» Барнс. Во втором тайме подопечные Роджерса сполна воспользовались численным преимуществом.

Эффектным получился гол Варди на 54-й минуте. Форвард принял заброс в штрафную и слета буквально прошил находящегося в ближнем углу голкипера. Ко всем бедам гостей через три минуты добавился автогол, автором которого стал Дамметт. На 64-й минуте Варди после точного навеса Олбрайтона оформил дубль. Аргентино-ямаячный счет на табло установил на последней минуте Ндиди, поразивший цель головой после заброса Эванса. «Лестер» уверенно идет на третьем месте, а «Ньюкасл» все ближе к пропасти – пока он находится на предпоследней позиции.

«Тоттенхэм» 2:1 «Саутгемптон»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Tottenham Hotspur (@spursofficial)

После успешного прошлого сезона и финала ЛЧ «шпоры» пока находятся в спячке. Никак у лондонцев не получается нащупать свою коронную игру. Очередной матч АПЛ против «Саутгемптона» получился для «Тоттенхэма» крайне непростым. Гости владели преимуществом по ударам, больше контролировали мяч. Да и первый момент в игре был на счету игроков «Саутгемптона» — на 11-й минуте Хейбьерг едва не открыл счет, но хозяев спас бросок вратаря. Подопечные Почеттино ответили ударом Дембеле выше цели. Но вскоре «шпоры» смогли выйти вперед. Сон принял мяч на углу штрафной площади и откатил его на Дембеле. Тот пробил вроде бы бесхитростно, но буквально прошил руки голкипера, сыгравшего в этом эпизоде неуверенно. И тут для хозяев происходит непредвиденное – в течение четырех минут Орье получает две желтые карточки и покидает поле.

Оставшись вдесятером «Тоттенхэм» пропустил на 39-й минуте. Ингс поразил цель с маленького расстояния. Но неожиданно «шпоры» снова вышли вперед на 43-й минуте, проведя образцовую контратаку. Разгонял ее все тот же Сон, а в завершающей стадии Эриксон вывел Кейна на убойную позицию. Форвард расстрелял ворота практически с 11-метровой отметки. Во втором тайме гости имели несколько шансов уйти от поражения, но Льорис играл бесподобно, особенно запомнился его сэйв после удара головой одного из игроков «Саутгемптона». Сложнейшая победа позволила подопечным Почеттино подняться на шестое место.

(Visited 49 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, НовостиГН, Футбол Англии новости сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале