Красно-белый дебют Сергея Кузнецова. Прогноз на матч РПЛ: «Краснодар» — «Спартак»

Краснодар - СпартакЗакрывать программу 12-го тура РПЛ выпало «Краснодару» со «Спартаком». Игра состоится 6 октября и пройдёт на поле «быков».

 

 

«Краснодар»

Далеко не в лучшем состоянии сегодня находится «Краснодар». Победа на своём поле над «Арсеналом» недельной давности дала надежду на выздоровление команды. Но очередное поражение в еврокубке в минувший четверг снова повергло поклонников южан в уныние. И ведь противостоял «Краснодару» не какой-нибудь гранд испанского футбола, а команда, находящаяся всего в двух очках от вылета в Сегунду…

НН - Краснодар

НН — Краснодар. Фото: ФК Краснодар

Второе поражение подряд ставит под угрозу еврокубковую весну подопечных Мурада Мусаева. Соперники по квартету ведь не дремлют и свои очки набирают стабильно.
В РПЛ у «быков» ситуация прямо противоположная. Команда отстаёт от лидера ЦСКА всего на 2 очка и при любом результате матча против «Спартака» ниже 6-го места по итогам тура никак не опустится. Стать единоличным лидером перед паузой на матчи национальных сборных не позволит игра между ЦСКА и «Ростовом», но улучшить своё положение краснодарцам вполне по силам.

Поражений в 11-ти проведённых матчах пока всего 2, потому ситуация на внутренней арене пока далеко не критическая. Если не брать во внимание поражение и ранний вылет «Краснодара» из Кубка.

Пропущенных мячей у команды всего 12. То есть в ворота «Краснодара» залетает чуть больше одного мяча в среднем за матч. Здесь тоже пока всё достаточно спокойно. А вот забивают южане чуть больше двух мячей за игру: 23 гола за те же 11 встреч.

«Спартак»

Эмоциональный фон внутри «красно-белых» сейчас, пожалуй, ещё хуже, чем у «Краснодара». «Оренбург», сам того не зная, своей победой в прошлом туре подвёл черту под тренерской работой в московском клубе Кононова. Эта отставка, будем откровенны, напрашивалась уже давно. Увольнять Олега Георгиевича нужно было ещё месяц назад сразу после провала в квалификации Лиги Европы.

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал»

С этим специалистом «Спартак» упустил почти всё, что только можно в этом сезоне. Сначала был бесславный вылет из еврокубка от «Браги». Затем был катастрофический сентябрь, включавший в себя 4 поражения из 5-ти проведённых встреч. Выиграть удалось только в Кубке в Набережных Челнах, а все остальные сентябрьские игры в РПЛ были проиграны.
В результате «красно-белые» опустились уже на 9-ую строчку в турнирной таблице. Более того, у «Спартака» всего 14 очков. От зоны стыковых матчей их отделяют всего 3 очка, а от прямого вылета в ФНЛ – всего 5! Полный провал!

Посмотрим, насколько успешным теперь станет тренерский дебют 37-летнего Сергея Кузнецова, никогда прежде самостоятельно не тренировавшего в своей карьере. Именно он выведет «красно-белую» команду на поле в грядущее воскресенье на матч против «Краснодара». Затем команда уйдёт на 2-недельную паузу, во время которой, как планируется, игрокам будет представлен новый главный тренер – итальянец Доменико Тедеско.

«Краснодар» — «Спартак»: прогноз

Это будет встреча двух команд, переживающих сейчас далеко не самые лучшие времена. Тем не менее, на стороне «Краснодара» — более удачные результаты в Премьер-Лиге в текущем сезоне, но отрицательная статистика встреч конкретно со «Спартаком». В пользу «Спартака» сейчас говорит лишь то, что у руля команды встал новый человек, который, быть может, сумеет удачно стартовать на новом посту. Новичкам порой везёт. Потому команды навряд ли сыграют вничью – кто-то обязательно победит.

(Visited 108 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале