Реабилитации не случилось. Обзор матча ЛЕ: ЦСКА – «Эспаньол» 0:2

ЦСКА – «Эспаньол»

ЦСКА – «Эспаньол». Фото: Александр Федоров/СЭ

Матч 2-го тура Лиги Европы армейцы Москвы проводили дома. Соперником подопечных Виктора Гончаренко был «Эспаньол».

 

 

 

 1 тайм

Встреча началась с активных действий армейцев. В дебюте встречи хозяевам удалось несколько раз подойти к чужим воротам и разыграть парочку угловых. Первый опасный момент у ворот гостей появился лишь на 11-й минуте. Никола Влашич, получив пас от Кучаева, мощно выстрелил по воротам испанцев, но защищавший их Диего Лопес продемонстрировал всем, что он в полном порядке и отвёл угрозу от своих владений.

«Эспаньол» в эти минуты не показывал ничего интересного и запоминающегося. В основном оборонялся, потому как оппонент вынуждал. Тем не менее открыть счёт футболистам ЦСКА никак не удавалось.

ЦСКА – «Эспаньол»

ЦСКА – «Эспаньол». Фото: Getty Images

Прибирать инициативу к рукам гости начали примерно в середине тайма. У них заметно наладился контроль над мячом, приводивший к более частым вылазкам на чужую половину поля. Однако ничего позитивного из этого не выходило. На табло по-прежнему горели нули. Всему виной присущая «попугаям» инертность впереди.

Подопечные Виктора Гончаренко в эти минуты сбавили обороты и не прессинговали гостей как следует. Никакой атакующей активности, никаких ударов с ближней или дальней дистанции – армейское нападение будто выдохлось.

Сама игра команд с середины первого тайма представляла собой довольно скучное зрелище, от которого вполне можно было уснуть. К тому же встреча началась за пару часов до полуночи по местному времени. Только на 44-й минуте вратарь гостей по-настоящему вступил в игру, когда Сигурдссон головой бил по его воротам с линии вратарской. Вполне закономерные 0:0 по итогам первой половины встречи.

2 тайм

Многим российским болельщикам могло показаться, что перерыв пойдёт на пользу команде. Что игроки отдохнут и максимально активно и бодро стартуют во 2 тайме. Но этого и близко не было. ЦСКА начал тайм настолько вяло, будто на табло уже было 3:0 в его пользу и ситуация в таблице ни к чему не обязывала.

Испанцев такой расклад, видимо, тоже устраивал. Они всего лишь раз потревожили Игоря Акинфеева, когда в конце скоростной атаки Виктор Кампусано с хорошей позиции плотно пробил аккуратно под штангу. Наш вратарь был начеку и ликвидировал угрозу.

Такая активность гостей несколько разбудила наших парней. Следующие несколько минут армейцы провели в атаке. Но вновь без толку. Затем снова ровное течение игры до 63-ей минуты, когда у хозяев появился очередной шанс отличиться. Влашич с левой бровки удачно перевёл сферу на противоположный угол чужой вратарской и принявший его пас Марио Фернандес бил очень опасно, но неточно.

Не забиваешь ты – забьют тебе. «Эспаньол» тут же наказал оппонента за такую расточительность. Матиас Варгас воспользовался неудачной скидкой мяча головой от Гогуа и тут же переправил снаряд на У Лэя. Китайскому форварду лишь оставалось хладнокровно переиграть российского вратаря и открыть счёт. Со своей задачей он справился блестяще. Армейцы получили гол из ничего.

ЦСКА – «Эспаньол»

ЦСКА – «Эспаньол». Фото: Александр Федоров/ СЭ

Тут хозяева и проснулись. Дружина Гончаренко тут же помчалась большими силами к чужим воротам. Нужно было скорее спасать ситуацию, ведь маячило второе поражение подряд в Лиге Европы. Но остро возникла проблема в завершении атак. Впереди ничего не получалось. Замены от Виктора Михайловича толку тоже не давали.

Последнюю 15-минутку москвичи провели в основном на чужой половине, пытаясь сравнять счёт при помощи высокого прессинга. Испанцы оборонялись как могли и в целом в этом компоненте выглядели достаточно уверенно.

На 86-й минуте у хозяев появился реальнейший шанс забить. Иван Обляков выполнил пас с угла поля на Фернандеса и Марио выстрелил в упор с близкой дистанции. Однако голкипер гостей великолепно среагировал в данном эпизоде и фактически спас свою команду от неминуемого гола.

Видимо, после этого у игроков ЦСКА совсем опустились руки. До такой степени, что они совершили чудовищный ляп недалеко от собственных ворот и позволили Кампусано на 90+5 минуте поставить точку в матче.

Армейцы снова проиграли. Пусть не так сокрушительно, как в первом туре, но тем не менее. «Эспаньол» выиграл со счётом 2:0 и улучшил своё турнирное положение.

ЦСКА – «Эспаньол» 0:2

Голы: Ву Л., 64; Кампузано, 95

ЦСКА: 35. Акинфеев, 2. Марио Фернандес, 23. Магнуссон Х., 31. Шарлия, 78. Дивеев (27. Гогуа С., 46), 7. Ахметов (29. Бийол, 77), 8. Влашич, 9. Чалов, 17. Сигурдссон А., 20. Кучаев (98. Обляков, 67), 25. Бистрович
Запасные: 1. Помазун, 62. Карпов Ва., 11. Лео, 19. Нисимура
Предупреждения: Марио Фернандес, 37; Обляков, 87; Бистрович, 92

«Эспаньол»: 13. Лопес Ди., 18. Корчиа, 24. Калеро Ф., 28. Педроса, 4. Санчес В., 15. Лопес Да., 21. Рока, 22. Варгас М., 23. Гранеро (26. Лосано П., 90), 24. Ву Л. (19. Пьятти, 76), 12. Кальери (31. Кампузано, 22)
Запасные: 1. Прието А., 12. Вила Д., 34. Виктор Г., 14. Мелендо
Предупреждения: Гранеро, 66; Ву Л., 70

 

(Visited 20 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале