Домашнее поражение. Обзор матча ЛЕ: «Краснодар» — «Хетафе»

Краснодар - Хетафе

Краснодар — Хетафе. Фото: Reuters

Матч 2 тура Лиги Европы «Краснодар» проводил при родных болельщиках. В гости к «быкам» пожаловал «Хетафе» из одноимённого пригорода Мадрида.

 

 

 

1 тайм

Матч начался с сумбурного футбола. Команды по очереди постоянно теряли мяч, допускали порой детские ошибки, никак не пытались обострить игру, не искали пути к чужой штрафной. Одним словом, обычная возня с мячом без опасных моментов. Ни те, ни другие словно не понимали, что нужно делать с мячом на зелёном газоне. Такое унылое зрелище навряд ли могло порадовать кого-то из зрителей что на трибуне, что у экранов телевизора.

Вязкий футбол всё сильнее втягивал нашу команду, не давая ей возможности организовывать толковые вылазки в чужую штрафную. Максимум, на что мог рассчитывать в такой ситуации «Краснодар», это бесцельные забросы.

«Хетафе» на 20-й минуте заработал угловой. Реализуя его, Давид Тимор бил без шансов для нашего вратаря Матвея Сафонова, но попал точно в перекладину. У ворот «быков» началась паника, которую еле-еле удалось погасить.

Испанцы не чувствовали себя гостями. Их действия были очень уверенными и однажды привели к опасному штрафному. Но выполнить его толково у них не вышло. По ходу тайма преимущество мадридского клуба только возрастало. Подопечные Мурада Мусаева же никак не проявляли себя в атаке.

Краснодар - Хетафе

Краснодар — Хетафе. Фото: Reuters

Постепенно дружина Хосе Бордаласа научилась совершать опасные вылазки к чужим воротам. В одном из подобных эпизодов Файкал Фажр неплохо приложился издали. Снаряд пролетел недалеко от створа. Но на этот раз обошлось. Ещё через пару минут удачно откликнулся на подачу Энрик Гальего, но выстрел форварда также пролетел мимо створа.

Рано или поздно гостям должна была улыбнуться удача. На 36-й минуте после грубой ошибки Олссона «Краснодар» получил опаснейшую атаку на свои ворота. В ходе её получивший проникающий пас Анхель умело обошёл защитника «быков» и без проблем переиграл нашего голкипера.

Пропущенный гол несколько оживил действия хозяев. Но на изменения в счёте до конца тайма это никак не повлияло. Зато команды могли уйти на перерыв при счёте 2:0 в пользу гостей. Фажр удачно скинул на Ньома и тот пробил точно в каркас ворот Сафонова. На этом позорный для краснодарцев первый тайм был завершён.

2 тайм

Вторая половина встречи началась с взаимных атак. Сначала вперёд побежали игроки «Хетафе». Правда, нанести удар по воротам у них не получилось. Затем своим выпадом ответили хозяева. Заработав штрафной, Сулейманов попал в «стенку», от которой снаряд задев защитника попал к голкиперу.

Далее в основном нападал только «Краснодар». Испанцы же чуть сели в оборону. Правда, выталкивать оппонента из своей штрафной у них получалось очень удачно. Со стороны могло показаться, что гости просто выбрали выжидательную позицию в надежде поймать подопечных Мусаева на ошибке в обороне.

И своего дождались. На 61-й минуте Гарсия выполнял неопасный заброс за спины игроков команды соперника. Но тут вдруг удачно открылся Анхель, который великолепно пробил в падении в цель, оформив дубль.

Чудовищное положение «Краснодара» в первой домашней игре Лиги Европы. Играть оставалось полчаса, а на табло 2:0 в пользу соперника.

Краснодар - Хетафе

Краснодар — Хетафе. Фото: TWITTER.COM/FCKRASNODAR

Вскоре Рамирес пробил с дальней дистанции со штрафного, но угодил в кучу защитников. «Хетафе» по-прежнему продолжал умело обороняться, лишь изредка вспоминая об атаках. Их можно было понять: счёт был для них более чем комфортным.
На 69-й минуте Ари подарил надежду всем болельщикам хозяев. Его напористость принесла желаемый результат. С небольшой помощью Сулейманова бразилец в упора расстрелял ворота Леандро Чичисолы – 1:2.

После этого испанцы стали чаще атаковать, не забывая про оборону. Счёт стал скользким, но пока ещё их устраивал. Напряжение над стадионом только росло. «Быки» предпринимали попытки, порой весьма отчаянные, чтобы уйти от поражения, но в итоге сделать этого так и не сумели.

Второе поражение подряд оставляет нашу дружину на дне таблицы квартета С. Впереди ещё 4 матча, но уже пора браться за дело.

«Краснодар» — «Хетафе» 1:2

Голы: Анхель. 36 (0:1); Анхель, 61(0:2); Ари, 69 (1:2)

«Краснодар»: 39. Сафонов М., 3. Фьолусон (9. Ари, 46), 4. Мартынович, 5. Спаич, 6. Рамирес К., 14. Олссон К. (47. Уткин, 74), 21. Намли (99. Фернандеш М., 70), 52. Вильена, 98. Петров С., 33. Берг, 93. Сулейманов М-Ш.
Запасные: 1. Крицюк, 11. Скопинцев, 77. Камболов, 89. Стоцкий
Предупреждения: Вильена, 40; Фьолусон, 43; Берг, 52; Ари, 63

«Хетафе»: 1. Чичизола, 4. Бруно Г.К., 6. Кабрера Л., 12. Ньом, 14. Гарсия Р., 24. Тимор ( до 81′) , 25. Кенеди (15. Кукурелья, 76), 21. Фажр, 8. Портильо Ф. (23. Хасон, 72), 9. Анхель (20. Максимович Нем., 84), 10. Гальего
Запасные: 13. Сорья, 22. Суарес Дам., 2. Даконам, 30. Дуро
Предупреждения: Бруно Г.К., 62; Тимор, 63; 81; Гарсия Р., 75; Анхель, 83
Удаления: Тимор, 8

(Visited 25 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале