Уверенная победа. Обзор матча ЛЧ: «Зенит» — «Бенфика»

Зенит - Бенфика

Зенит — Бенфика. Фото: Getty Images

2 октября «Зенит» провел свою вторую встречу в рамках Лиги чемпионов. Соперником чемпиона России выступала португальская «Бенфика».

 

1 тайм

Хозяева сразу устроили прессинг на ворота оппонента и уже на исходе 2-й минуты имели возможность открывать счёт. Получивший передачу от Оздоева Артём Дзюба прошёл чуть вперёд с мячом и выдал пас на Азмуна, находившегося в этот момент на правой бровке. Иранец влетел в португальскую штрафную, вывалился на оперативный простор и из убойной позиции ударил прямо Одиссеаса Влаходимоса, защищавшего в тот вечер ворота «Бенфики».

Затем Дриусси первым подобрал мяч и снабдил пасом Дзюбу, чей выстрел был заблокирован Диашем, а сфера тем временем была в руках у голкипера. Питерский клуб в очередной раз столкнулся с проблемой реализации моментов.

Вскоре уже португальцы достойно ответили. Первый заработанный ими в матче угловой уже представлял угрозу воротам Лунёва и наверняка закончился бы голом, если бы всё тот же Диаш был более точен после удара со «второго этажа». Нужно сказать, что наша команда отскочила в этом моменте.

Зенит - Бенфика

Зенит — Бенфика. Фото: ФК Зенит

Коллектив Сергея Семака чуть позже сам подавал угловой, завершившийся хлёстким ударом Сантоса. Мяч после его выстрела задел перекладину и улетел выше ворот.
Затем команды несколько сбавили свои скорости, перейдя к варианту более статичных атак и перекатыванием мяча между защитниками обеих команд. Гости больше уповали на активность на флангах.

Спокойно протекающая игра была нарушена на 21-й минуте. В этот момент «орлы» сами поспособствовали голу в свои ворота. Перекатывание ими мяча внутри своей штрафной вызвало активный прессинг со стороны игроков «Зенита». Благодаря Оздоеву сфера оказалась в ногах Дзюбы и форвард питерской команды открыл счёт в матче. Отличный старт матча для нашего клуба!

Гол «сине-бело-голубых» заставил соперника двигаться всё активнее. Мяч стал всё дольше задерживаться в ногах «Бенфики» в расчёте на скорейшее исправление ситуации. Однако до самого конца тайма ничего интересного у ворот Лунёва им создать не удалось.

2 тайм

Вторую половину встречи вновь мощно начали хозяева. Сердар Азмун в первой же атаке своей команды хлёстко пробил по воротам Влаходимоса, но 25-летний вратарь с немецким паспортом был начеку и перевёл снаряд на корнер, розыгрыш которого привёл к неточному удару Оздоева с линии штрафной. Уже в следующей атаке питерцы заработали опасный штрафной, но бесхитростный удар Дриусси пришёлся точно в «стенку».

«Зенит» в эти минуты явно доминировал над оппонентом. Находясь под высоким прессингом, «Бенфика» была наглухо заперта на своей половине поля и напрочь лишена возможности организовать контрвыпад. Первый выход на чужую территорию удался гостям лишь на 55-й минуте матча.

Ещё через 5 минут после этого наставник португальцев Бруну Лаже произвёл двойную замену, поменявшую характер игры. Теперь уже несколько растерянный «Зенит» начал прижиматься к своим воротам. «Орлы» давили, а «сине-бело-голубые» больше оборонялись. На 69-й минуте недавно вышедший Кайо Лукас классно выстрелил из-за пределов штрафной площади, чуть не застав Андрея Лунёва врасплох.

А визави нашего голкипера Влаходимос спустя всего минуту со своей работой вновь не справился. Но в этом нет его вины. Вильмар Барриос, находясь с мячом в центре поля, технично освободился от опеки сразу двоих защитников команды гостей и отдал отличный пас на ход Караваеву. Вячеслав побежал на свободное пространство, добежал с мячом до лицевой и прострелил во вратарскую в сторону Азмуна. Однако Диаш, пытаясь прервать это прострел, неудачно подставил ногу и отправил мяч в собственные ворота. 2:0 к 70-й минуте – великолепный результат, дающий надежду на итоговую победу.

Зенит - Бенфика

Зенит — Бенфика. Фото: Getty Images

«Бенфика» оказалась в очень незавидном положении. Время всё утекало, а счёт становился только крупнее. Конечно, лиссабонцы и не думали даваться и много внимания уделяли атаке, надеясь переломить ход встречи. Однако на 78-й минуте гости вновь пропустили.

Разыгрывая штрафной на половине поля соперника, Оздоев, не дожидаясь свистка арбитра, выдал пас на линию штрафной площади. Здесь Дзюба, не касаясь мяча, таким образом выполнил передачу на Азмуна и иранец с хладнокровием переиграл голкипера «Бенфики». Так счёт стал крупным – 3:0. Чуть позже Сердар забил ещё раз, но оформить дубль ему помешал офсайд.

Но португальцы не сдались и в этой ситуации. Их усилия были вознаграждены на 85-й минуте. Неудачный вынос мяча Осорио из штрафной «Зенита» привёл к дальнему удару Рауля де Томаса. Лунёв не сумел спасти свою команду в этом эпизоде.

3:1 – таков итог этой встречи. Уверенная и не самая сложная победа «Зенита» тем не менее сделала его лидером квартета по итогам 2 тура.

«Зенит» — «Бенфика» 3:1

Голы: Дзюба, 22 (1:0); Диаш Р., 70(2:0 а.г.); Азмун, 78 (3:0); де Томас, 85 (3:1)

«Зенит»: 99. Лунёв, 3. Дуглас С., 19. Смольников (4. Осорио Й., 63), 6. Иванович, 44. Ракицкий, 5. Барриос, 17. Шатов (15. Караваев В., 68), 27. Оздоев, 7. Азмун (21. Ерохин, 81), 11. Дриусси, 22. Дзюба
Запасные: 41. Кержаков М., 18. Жирков, 20. Мак Р., 91. Сутормин
Предупреждения: Ракицкий, 44

«Бенфика»: 99. Влаходимос, 3. Гримальдо, 6. Диаш Р., 33. Жардел, 84. Тавареш Т., 5. Фейса (95. Винисиус К., 60), 8. Габриэл А., 49. Таарабт, 14. Сеферович (9. де Томас, 81), 21. Пицци ( 7. Кайо Лукас, 60), 27. Силва Ра.
Запасные: 72. Злобин, 71. Тавареш Н., 97. Ферру, 83. Жедсон

Рефери: Карлос дель Серро (Испания)

(Visited 58 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале