Экспертиза сметной документации

Жители Санкт-Петербурга могут регулярно наблюдать, как застраивается и разрастается их любимый город. Здесь возводятся новые дома, строятся вместительные торговые и шикарные развлекательные центры, школы и детские сады. В каждом случае организатору надо оформить разрешение на строительство, ведь только этот документ дает право возводить недвижимые объекты. Это важная процедура, подразумевающая проведение разного рода экспертиз. В итоге она необходима для того чтобы обеспечить безопасность людей, которые в последствии будут жить или работать в построенном здании. Причем, это касается не только Санкт-Петербурга, а и всех остальных городов.

Зачем нужна разрешительная документация?

Понятно, что просто так подобное разрешение получить невозможно. Оно может быть выдано лишь после того как будут проведены предварительные исследования и некоторые технические расчеты. Здесь придется учитывать множество различных факторов, таких как: 

  • расположение земельного участка, на котором планируется строительство, 
  • геологическая обстановка привязка к коммуникациям и инфраструктуре, 
  • прочее.

Мало того, по закону любые объекты, которые были возведены самовольно лицами, не имеющими соответствующих разрешительных документов, в дальнейшем невозможно будет продать или подарить. То есть, разрешительная документация действительно необходима. Также перед началом строительства необходима еще и экспертиза сметной документации, и это нужно в первую очередь самому заказчику.

Есть ли исключения?

По закону разрешительная документация на строительство необходима при возведении любых капитальных объектов. Это действительно так. Однако исключения все-таки существуют. Например, при возведении беседки, сарая или бани на частной территории нет необходимости оформлять такую документацию. В том числе она не потребуется и при строительстве гаража, если он не предназначен для использования в целях коммерции.

Если же речь идет о коммерческом объекте или же капитальной постройке, которые были возведены без предварительного оформления разрешительной документации, компетентные органы могут настоять на их сносе. Естественно, платить за это будут сами владельцы объекта. Это может в итоге привести к колоссальным потерям. Потому лучше все сделать заблаговременно и обратиться в компетентную организацию. В Санкт-Петербурге это компания «Строй Проверка», сайт gcesp.ru.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале