Разгром «Тоттенхэма» и перестрелка в Ливерпуле. Обзор матчей 2 тура Лиги Чемпионов

ЛЧВ первые два дня октября состоялись матчи 2 тура группового раунда Лиги чемпионов текущего сезона. Тур получился бескомпромиссным: только 2 игры из 16-ти завершились ничейными результатами.

 

 

 

Мадридский «Реал» и «Брюгге», представляющие квартет А, хронологически играли первыми. И бельгийцы чуть было не принесли нам первую сенсацию тура. Ведь первый тайм целиком и полностью «галактикос» провалили. И по игре, что, возможно, не настолько страшно, и по счёту, что гораздо неприятнее. Гости взяли и выиграли первый тайм со счётом 2:0. Более того, не особо понятно было, за счёт кого или чего «сливочным» удастся переломить ход встречи. Но Серхио Рамос и Каземиро с разницей ровно в полчаса всё же спасли игру и принесли своей команде первое (!) набранное очко в двух турах еврокубка.

Если бы речь шла о команде-аутсайдере, то ничего удивительного тут не было бы. Но когда это относится к мадридскому гранду, то кроме как с удивлением такую информацию воспринимать не получится.

Во второй паре ПСЖ предсказуемо (правда, минимально) переиграл на выезде «Галатасарай» и взобрался на вершину таблицы с двумя победами подряд. «Брюгге» пока второй с двумя ничьими подряд, а в активе «Реала» и «Галатасарая» только по одному зачётному баллу.

Несколько неожиданный, прежде всего, по счёту матч был сыгран в группе В. Здесь «Тоттенхэм» принимал «Баварию» и получил полную авоську голов, проиграв со счётом 2:7. Немецкий гранд, конечно, достаточно силён, но в этом матче у мюнхенцев получалось практически всё.

Во второй паре играли те, кого после жеребьёвки группового этапа относили к кандидатам на итоговое 3 место в группе, — «Црвена Звезда» и «Олимпиакос». Матч проходил в Сербии и закончился уверенной победой хозяев со счётом 3:1.

После этих игр во главе таблицы вполне предсказуемо встала «Бавария» с 6-ю очками после 2-х туров. Сербский клуб набрал свои первые очки и пока второй. Англичане и греки, сыгравшие в первом туре между собой вничью, на этот раз очков не набрали и занимают соответственно 3-4 места.

Главный фаворит квартета С – «Манчестер Сити» в отчётном туре на своём поле принимал загребское «Динамо». Предполагаемого разгрома не случилось: подопечные Гвардиолы выиграли со счётом 2:0. Это ещё можно считать большим успехом, потому как до 65-й минуты счёт пока не был открыт. Гости очень долго сдерживали натиск более именитого соперника.

В этой же группе выясняли отношения дебютант турнира итальянская «Аталанта» и опытный еврокубковый боец в лице донецкого «Шахтёра». Обе команды не имели очков после первого тура. На сей раз опыт победил: «горняки» в гостях одолели своего соперника со счётом 2:1. Волевая победа была добыта лишь на 90+5 минуте.

«Манчестер Сити» сейчас находится на положенном ему первом месте в таблице с 6-ю очками в активе. По 3 балла имеют «Динамо» и «Шахтёр», идущие следом. Итальянцы пока с нулём замыкают квартет.

Московский «Локомотив», являющийся представителем группы D, пытался развить свой успех после победы над «Байером» в домашней игре против «Атлетико». Но даже по игре была заметна разница в классе между этими оппонентами. Более техничные и мастеровитые исплоанцы в итоге и победили со счётом 2:0.

Леверкузенцы, в свою очередь, отправились в гости к «Ювентусу». И вернулись не солоно хлебавши. Туринцы крупно переиграли «Байер» — 3:0.

В итоге явного лидера в этой группе нет. «Ювентус» и «Атлетико» с четырьмя баллами у каждого пока лидируют. «Железнодорожники» находятся на 3-ем месте с тремя очками. «Байер», ко всеобщему удивлению, пока аутсайдер. «Аспириновые» оба своих матча проиграли. Так что здесь вся борьба ещё впереди.

В квартете Е были сыграны 2 абсолютно разных по своему характеру матчи. «Ливерпуль», рассматривавшийся после жеребьёвки главным фаворитом группы и уступивший «Наполи» в первом туре, должен был обыгрывать австрийский «Зальцбург» без проблем. Тем более матч проходил на поле мерсисайдцев. Но не тут-то было. Гости были предельно мотивированы, и чуть было не вырвали из рук хозяев ничью. В голевой перестрелке всё же победили подопечные Клоппа – 4:3.

В этом матче команды сражались за четверых. Потому что во второй паре зрители голов так и не увидели. Хотя в теории у «Наполи» также не должно было возникнуть больших проблем в приобретении очередных трёх очков на выезде в матче против «Генка».

Так после трети проведённых на групповом этапе встреч в группе Е пока единоличный лидер в лице неаполитанцев (4 очка). «Ливерпуль» и (что самое интересное!) «Зальцбург» имеют каждый на очко меньше. «Генк» с одним баллом пока четвёртый.

Без сенсаций обошлось в группе F. Дортмундская «Боруссия» не имела права терять очки в Чехии против «Славии». Немцы благодаря дублю Ашрафа Хакими выиграли эту встречу, одержав сухую победу.

«Барселоне» на её поле противостоял набравший отличный ход в Серии А «Интер». Быстрый гол Лаутаро Мартинеса уже на 3-ей минуте настраивал «нерадзурри» на приятный лад. Однако во 2 тайме своё мощное слово сказал Луис Суарес. Уругваец оформил дубль и принёс таким образом своей команде волевую победу (2:1).

К третьему туру соперники подходят со следующими показателями в таблице. «Боруссия» и «Барселона» имеют по 4 очка и делят первые 2 строчки. У остальных участников квартета – «Славии» и «Интера» только по одному баллу. Тяжелее всего положение у итальянцев. Антонио Конте нужно что-то придумывать не только в родном чемпионате, но и в Лиге чемпионов.

Квартет G очень ровный по именам его участников. Здесь выступает наш «Зенит». И выступает, надо сказать, очень неплохо. В отчётном туре команда Сергея Семака уверенно переиграла «Бенфику» со счётом 3:1. Матч проходил в Санкт-Петербурге. В другом матче группы «Лейпциг» на своём поле сражался с «Лионом». Хоть команды на сегодняшний день примерно равные по своему уровню, ничьей в очной встрече не случилось. Французы нанесли сопернику поражение со счётом 0:2, забив по одному голу в каждом из таймов.

Сейчас «Зенит» и «Лион» делят первую строчку с 4-мя баллами в активе. «Лейпциг» отстаёт всего на балл, и пока третий. «Бенфика» пока никак не проснётся и замыкает таблицу с унылым нулём очков.

Четвёрка команд в группе Н также достаточно ровная по своему составу. Однако вничью пока никто ни с кем не сыграл. Во втором туре «Аякс» совершенно неожиданно разгромил на выезде «Валенсию» — 0:3. Один из голов забил экс-спартаковец Квинси Промес. Такая неудача постигла команду Дениса Черышева.

Во второй паре «Челси» набрал 3 очка в непростой игре против «Лилля» (2:1). Фрэнка Лэмпарда стоит поздравить с историческим событием в его тренерской карьере – первой победой в Лиге чемпионов, в которой он сам много раз принимал участие как игрок. «Синие» сейчас переживают период становления команды: молодой неопытный тренер и россыпь молодых и перспективных игроков, которых пока в Европе никто не знает.

Потому лидером квартета Н являются пока не «аристократы», а куда более опытные «аяксиды». Гранд голландского футбола набрал 6 очков в двух турах, забил 6 мячей и пока ни разу не пропустил. «Валенсия» и «Челси» от него на расстоянии одной победы – у тех и у других по 3 очка. «Лилль» в этой группе пока статист – действующий вице-чемпион Франции пока очками не располагает.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале