5 самых интересных матчей 6-го тура Серии А

Серия АНеудачники прошлых туров из числа именитых итальянских команд смогли вернуть свое реноме, одержав победы в шестом туре. Так, «Рома» с минимальным перевесом 1:0 смогла переиграть на выезде «Лечче». Этот успех позволил римлянам вернуться в лидирующий квинтет. Еще более удачно провела свой поединок вторая столичная команда – «Лацио». Она деклассировала в родных стенах «Дженоа» 4:0. Теперь два римских клуба соседствуют в таблице, а вот генуэзцы опустились в зону вылета. Зато покинул опасную зону «Удинезе», обыгравший дома «Болонью» 1:0. Команда из университетского города завершала этот поединок в меньшинстве.

Лишь один матч отчетного тура не выявил победителя. Он состоялся в Кальяри, где местный клуб разошелся миром 1:1 с «Вероной». Если бы «Кальяри» одержал победу, то был сейчас на 4-5 месте, но и так команда идет уверенно – на седьмой позиции. В одном из результативнейших поединков тура «Парма» дома разобралась с «Торино» 3:2. Туринцы к концу матча не досчитались одного футболиста из-за удаления. Пармезанцы благодаря второй кряду виктории ворвались в первую десятку Серии А, а вот туринский клуб потерпел третье поражение в четырех последних играх, но пока идет восьмым за счет блестящего старта. Мы же переходим к нашей великолепной пятерке.

«Милан» 1:3 «Фиорентина»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

⏱ Half Time #ForzaViola ⚜️ #MilanFiorentina #Fiorentina #SerieA

Публикация от ACF Fiorentina (@acffiorentina)

После отчетного тура, в котором «красно-черные» потерпели третье фиаско кряду, их отделяет теперь от зоны вылета всего один балл. А вот «фиалки» постепенно выпрвляют свое положение после кошмарного старта. Одерживая вторую победу подряд. Счет на 14-й минуте открыл Пульгар, реализовавший пенальти за нарушение, которое допустил Беннасер. Доннарумма, выручивший «Милан» двумя минутами ранее после удара Кьезы, на сей раз оказался бессилен. На 24-й минуте Сусо мог сравнять счет, но голкипер Драговски отметился замечательным сэйвом.

Ключевой эпизод игры случился на 55-й минуте, когда судья после помощи ВАР показал прямую красную карточку Мусаккьо. Оставшись в меньшинстве, миланцы вскоре пропустили второй мяч. Отличился Кастровилли, ударивший в уголок. На 70-й минуте хозяева снова были наказаны 11-метровым, но на сей раз Доннурумма вышел победителем из дуэли с Кьезой. Впрочем, спустя 8 минут Рибери окончательно добил подопечных Джампаоло. «Милан» сподобился на гол престижа, который на 80-й минуте соорудил после сольного прохода Леау. Однако «фиалки» легко довели встречу до победы, которая возвысила их на 10-е место. А ведь недавно подшефные Монтеллы замыкали таблицу.

«Сампдория» 1:3 «Интер»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

@stefanosensi12 BOOOOM! ⚽️ #SampdoriaInter #Inter #ForzaInter #Sensi #Goal #SerieA #Football

Публикация от Inter (@inter)

Встреча лидера с аутсайдером вышла весьма примечательной, хотя по первому тайму казалось, что у гостей вообще не будет каких-либо проблем. «Черно-синие» владели в первом отрезке подавляющим преимуществом, которое удалось воплотить в два взятия ворот. Первым на 20-й минуте отличился Сенси, забивший великолепнейшим дальним ударом от штанги. И почти сразу же второй мяч в ворота генуэзцев отправляет Алексис Санчес, воспользовавшийся точной передачей Сенси. Кстати, Стефано мог отметиться в протоколе и забитым голом, но с его ударом на 42-й минуте справился голкипер.

Едва начался второй тайм, как «черно-синие» остались в меньшинстве – команду подвел автор первого гола, получивший второй «горчичник». Игра сразу изменилась – «Сампдория» бросилась в атаку и уже через 10 минут сократила разницу в счете благодаря голу Янкто, поразившему нижний угол. Однако на 61-й минуте гости резко остудили пыл подшефных Ди Франческо. Гальярдини отметился голом практически в пустые ворота, удачно сыграв на добивании. Несмотря на многочисленные атаки, до конца поединка генузцы смогли создать лишь один голевой момент, но Ханданович спас «Интер» после удара Виейры в компенсированное время. Команда Конте продолжает лидировать, не потеряв ни одного очка, а «Сампдория» находится на самом дне таблицы.

«Ювентус» 2:0 СПАЛ

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

We keep going #FinoAllaFine #JuveB04 #JuveUCL #ForzaJuve

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

По пятам за «Интером» следует бессменный чемпион последних сезонов. Очередную победу «Ювентус» одержал над скромным СПАЛом. Весь поединок туринцы владели подавляющим преимуществом. Так, они в 10 раз чаще попали в створ, чем соперник.. А счет угловых был 13:2 в пользу «старой синьоры». При этом гости смогли продержаться почти до самого перерыва. А до этого свои моменты не использовали Хедира, Дибала и Рэмзи. Но на45-й минуте Пьянич все-таки вывел «черно-белых» вперед, идеально положив мяч в уголочек.

Второй тайм стартовал с опасного момента у Хедиры, но снова на высоте был голкипер СПАЛа Бериша. После этого игра успокоилась, тренеры провели шесть замен подряд. А на 78-й минуте все для СПАЛа было кончено. Роналду головой отправил мяч в стеку после навеса Дибалы. Португалец имел шанс оформить дубль, но в концовке игры не смог переиграть Беришу. После отчетного матча оба соперника оказались на втором месте – только «Юве» с начала таблицы, а СПАЛ – с конца.

«Сассуоло» 1:4 «Аталанта»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

4️⃣ Che primo tempo! È poker #Atalanta! Avanti ragazzi! We lead 4-0 at the end of the first half! #GoAtalantaGo ⚫ #SerieATIM

Публикация от Atalanta B.C. (@atalantabc)

«Черно-синие» продолжают удивлять свой сверхуверенной игрой. На сей раз «Аталанта» уничтожила на выезде «Сассуоло». Причем все было решено уже в первые полчаса матча. На 6-й минуте Гомес воспользовался пасом Фройлера и неотразимо выстрелил под планку. Через семь минут Госенс удвоил преимущество гостей, пробив в «паутину» после удачного подбора. На 29-й минуте Гомес оформил дубль. Ему ассистировал Сапата, который через шесть минут записал и свою фамилию на табло. Дуван здорово пробил головой после навеса Хатебура.

Во втором тайме подшефные Де Дзерби начали приходить в себя, но при счет 0:4 это уже имело мало смысла. Гол престижа хозяевам удался на 61-й минуте, когда Дефрель поразил «девятку». Также два момента упустил Берарди, особенно хорош был его выстрел на 80-й минуте, но с ним справился голкипер Спортьелло. Победа позволила «Аталанте» сохранить третье место в таблице, а ее соперник замыкает чертову дюжину.

«Наполи» 2:1 «Брешия»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Here’s @driesmertens with some #MondayMotivation for you! #ForzaNapoliSempre

Публикация от SSC Napoli (@officialsscnapoli)

Следом за «Аталантой» пока располагается «Наполи», считавшийся перед началом сезона едва ли не главным соперников «Ювентуса» в борьбе за «скудетто». В 6-м туре неаполитанцы принимали «Брешию». Хозяевам удалось отличиться на исходе первой четверти часа игры, когда Мертенс замечательно пробил в уголок после передачи Кальехона. Вскоре мог забивать Льоренте, но на сей раз Йоронен был безупречен. На 19-й минуте мяч оказался в сетке ворот гостей после выстрела Маноласа, однако система ВАР подсказала арбитру, что перед голом была игра рукой у игрока «Наполи». В компенсированное к первому отрезку время Манолас все же смог отличиться по правилам, упрочив преимущество неаполитанцев.

В самом начале второго тайма Тонали, казалось,  подарил гостям надежду на спасение, забив гол ударом в угол. Однако и это взятие ворот было отменено после видеопросмотра. В середине тайма Балотелли забил уже по всем правилам, успешно сыграв головой после углового. Однако подопечные Анчелотти в оставшееся до финального свистка время смогли спокойно довести ГРУ до победы.

(Visited 36 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, НовостиГН, футбол Италии новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале