Топ-5 поединков 7-го тура Примеры

Ла ЛигаПохоже, что в Испании в этом году будет супержаркий чемпионат. Позади уже больше трети первого круга, а плотность в таблице просто нереальная. Отрыв от первого места до восьмого всего четыре очка, а от девятого до 15-го и вовсе всего один балл. То есть одна-две победы и любая команда может взлететь из низов наверх. В отчетном туре лишь один матч закончился разгромом, а все остальные поединке прошли в упорнейшей борьбе. Правда, ничейных результатов было всего два. Так, миром 1:1 разошлись «Леванте» и «Осасуна», при этом хозяева завершали игру в меньшинстве. Главным открытием сезона пока можно назвать «Гранады», которая победы 1:0 в домашнем матче против «Леганеса» вышла аж на второе место. А вот «Леганес» пока остается единственной командой Примеры, не познавшей радость побед. Логично, что он замыкает таблицу. 

Строчкой выше «Леганеса» расположилась «Мальорка». Очередное фиаско «островитян» пришлось на выездную игру с «Алавесом», закончившуюся со счетом 2:0. Также в зоне вылета находится распродавший в межсезонье лидеров «Эспаньол». На сей раз каталонцы уступили дома 0:2 «Вальядолиду», который смог благодаря этой виктории ворваться в первую десятку. Отметим также домашний успех «Эйбара» (2:0) в поединке против «Сельты». Команды после этой игры поменялись местами в турнирной таблице. «Эйбар» поднялся на 11-е место, а галисийцы опустились на 17-е. А теперь переходим к самым интригующим поединкам седьмого тура.  

«Севилья» 3:2 «Реал Сосьедад» 

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Sevilla FC (@sevillafc)

Как выяснилось после окончания тура, победа в этой игре могла принести «Реал Сосьедаду» первое место. Но не срослось. Хотя начало было для гостей потрясающим – уже на четвертой минуте они повели после удара Оярсабаля из пределов штрафной площади. Однако «красно-белые» отыгрались довольно быстро. На 18-й минуте навес Банеги воплотил в забитый мяч Нолито. Судья проверил этот момент на возможный офсайд, но повтор подтвердил правильность взятия ворот. До перерыва зрители в Севилье больше голов не увидели. 

Стоило только начаться второй половине встречи, как Окампос вывел хозяев вперед, воспользовавшись передачей Наваса. После этого на поле начались активные замены, а интересные события коллективы отложили на последнюю 15-минутку. На 77-й минуте Хордан едва не увеличил преимущество своей команды, но на пути мяча после его удара стала штанга. Тут же гости ответили своим выпадом, но Виллиан Хосе не попал в створ. И все же на 80-й минуте подопечные Лотепеги соорудили третий мяч – Васкес успешно сыграл на подборе и неотразимо пробил низом. Вскоре он же мог оформить дубль, но пробил над планкой. На 87-й минуте «бело-голубые» сократили разницу в счете. Норвежский вундеркинд Эдегор вывел на ударную позицию Порту. Человек с фамилией как название португальского суперклуба ударил точно в угол. Впрочем, этот гол погоды не сделал – «Севилья» победила и догнала по очкам «Реал Сосьедад». 

«Атлетико» 0:0 «Реал» 

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atlético de Madrid (@atleticodemadrid)

Мадридское дерби изначально было центральным поединком, однако итоговый счет явно разочаровал нейтральных болельщиков, жаждущих увидеть зрелищный и результативный футбол. Хозяева откровенно были согласны на ничью, а «сливочные», несмотря на двукратное преимущество по ударам так и не смогли пробить Облака. Словенский голкипер, несомненно, стал главным героем этой встречи, многократно спасая «матрасников». Хотя первый момент создал убежавший в отрыв Жоао Феликс, но его удар с острого угла оказался неточным. В концовке первого тайма феноменальный по красоте дальний удар удался Кроосу, который изловчился поймать слета непростой мяч, но Облак вытащил игровой снаряд из нижнего угла. 

В начале второго тайма обязан был забивать Бэйл, но валлиец запустил мяч в небеса из выгоднейшей позиции. Еще один шанс распечатать словенца имел на 75-й минуте Бензема, но вратарь справился с опасным ударом головой француза. Отметим довольно блеклую игру Азара, которого под конец игры Зидан поменял на Хамеса. Ничья позволила «Реалу» сохранить первое место, а подопечные Симеоне идут пока третьими. 

«Хетафе» 0:2 «Барселона» 

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

Феноменальный для нынешнего сезона поединок провела «Барселона», которая смогла нанести за игру с «Хетафе» аж шесть ударов в створ. А всего в активе «сине-гранатовых» было 10 ударов и даже целый один угловой. Хозяева подали в четыре раза больше угловых, а вот с ударами было не очень – лишь одно попадание в створ. В первую треть стартового тайма мог отличиться Перез, но вратарь Сориа справился с ударом каталонца. На 21-й минуте вступил в игру его визави, справившись с ударом Анхеля. За четыре минуты до перерыва Суарес открыл счет, перекинув Сориа. Отметим, что голевой пас в этой атаке на счету голкипера Тер Штегена. 

Сразу после перерыва подопечные Вальверде упрочили свое преимущество. Отменно сыграл на подборе Хуниор, расстрелявший голкипера. После этого игра на поле окончательно скисла. Оживил ее лишь арбитр, на 82-й минуте удаливший за второй «горчичник» каталонца Ленгле. Победа на классе подняла «Барсу» на 4-е место. 

«Вильярреал» 5:1 «Бетис» 

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Villarreal CF (@villarrealcf)

Стадион «Керамика» принял самый результативный матч тура. Это вам не барселонская тягомотина – здесь команды нанесли на двоих аж 16 ударов в створ. Почувствуйте разницу. Впрочем, первый тайм выдался весьма скромным. На 11- минуте хозяева имели 100-процентный шанс, но Пенья не смог переиграть в очной дуэли голкипера Роблеса. На 39-1й минуте розыгрыш углового завершился мощным ударом головой Экамби, который вывел «Вильярреал» вперед». 

Только началась вторая половина, как севильцы усилиями Эмерсона восстановили равновесие. В середине тайма с помощью ВАР арбитр назначает пенальти в ворота гостей, который уверенно реализует Касорла. Спустя 8 минут Экамби оформляет дубль. Окончательная капитуляция «Бетиса» случилась в компенсированное время. Сначала Морено после сольного номера довел счет до крупного. А перед самым финальным свистком Чуквуезе ударом от штанги установил окончательный счет. Крупная виктория вывела «Вильярреал» на восьмое место, а также сделала его самой результативной командой сезона (18 голов). 

«Атлетик» 0:1 «Валенсия» 

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Valencia CF (@valenciacf)

Похоже, тренеру «Валенсии» надо чаще выпускать россиянина Черышева в стартовом составе. Первое же появление Дениса в сезоне в старте дало свои плоды. Черышев так стремился отметиться в протоколе, что уже на 20-й минуте схлопотал «горчичник». Но уже через семь минут Денис проявил себя с отличной стороны. Он откликнулся на передачу Торреса и открыл счет в игре. Арбитр удостоверился с помощью видеоассистента, что офсайда не было. 

Второй тайм был богат на опасные моменты, но не на взятия ворот. Так, в начале 45-минутки дважды мог сравнивать счет Уильямс, но с первым ударом Иньяки справился голкипер, а второй выстрел приняла на себя стойка ворот. На 73-й минуте Черышев вполне мог стать автором дубля, но Симон отвел угрозу. В самой концовке встречи Торсе мог удвоить счет, но не реализовал свой шанс. Впрочем, «летучие мыши» увозят из Басконии три очка и выходят на 9-е место. 

(Visited 11 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, новости футбола Испании, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале