Топ-5 игр 11-го тура РПЛ

РПЛГлавным событием тура, увы, стала не игра между «Локомотивом» и «Зенитом», а отставка Олега Кононова. Более подробно о матче его теперь уже бывшей команды вы узнаете из нашего обзора, а пока хочется остановиться на работе белорусского специалиста в «Спартаке». Нет сомнения, что в какой-то момент Олег Георгиевич поплыл, потеряв контроль над игрой коллектива. Но не над самим коллективом, поскольку сложно говорить о «сливе» тренера игроками. Порой «красно-белым» откровенно не везло. Как, например, в поединке против «Тамбова». Но главная причина неудачного выступления самой популярной команды страны в этом сезоне кроется в уходе лидеров, вместо которых пришли абсолютно сырые игроки. Понсе это даже не пятая часть Зе Луиша по своей полезности для команды. Тиль и Крал вместе делают меньше, чем один Фернандо. Хотя куплен каждый из новичков был за сумасшедшие деньги. Поэтому все щенячьи восторги от работы нового гендиректора Томаса Цорна кажутся проплаченной акцией. И гнев болельщиков пора бы сместить в другую сторону. Впрочем, снимать вину с Кононова тоже нельзя, поэтому назвать отставку необоснованной язык не поворачивается.

Что касается других событий тура, не вошедших в нашу пятерку, то отметим победу «Сочи» над «Ахматом» 2:0 с шедевральным голом Нобоа. Этот результат стал причиной еще одной отставки – Рашид Рахимов в очередной раз покинул грозненский клуб, а его место займет Игорь Шалимов. Прервали серию неудач «Крылья Советов», победившие дома «Тамбов» 2:0. Очередным голом отметился Соболев, также на его счет голевой пас. Самым малозрелищным поединком тура стало противостояние «Рубина» и «Уфы». Казанские болельщики так и не дождались голов в этой встрече. А теперь поговорим о главных матчах 11-го тура.

«Локомотив» 1:0 «Зенит»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv)

Один из центральнейших матчей всего первого круга, в котором встречались чемпионы двух последних сезонов, состоялся в Черкизово. Главной его героиней стала система ВАР, к помощи которой не раз прибегал арбитр Вилков. А началась встреча с опасного удара Азмуна под планку, с которым справился Гильерме. На 20-й минуте Дзюба оказался в выгодной позиции, но не слишком опасно пробил в руки вратарю с 10 метров. На исходе получаса сверхзвездный новичок «железнодорожников» Жоао Марио сотряс своим ударом перекладину. На 38-й минуте «пятнистый» оказался в сетке после удара Смолова, но праздновать гол хозяевам было рано, поскольку рефери решился на видеопросмотр. Вердикт был печален для подшефных Семина – судья увидел фол в атаке и отменил взятие ворот. На исходе тайма после удара Крыховяка мяч задел стойку ворот.

И все же в начале второй 45-минутки поляк вывел «Локо» вперед ударом примерно с линии штрафной площади. На 59-й минуте Смолов едва не огорчил Лунева, но вратарь справился с ударом головой. Последние полчаса «красно-зеленые» засушили игру, не давая подопечным Семака доводить дело до опасных ситуаций у своих ворот. Лишь на 4-й компенсированной минуте «сине-бело-голубые» едва не ушли от поражения. Им даже удалось забить усилиями Мака гол. Однако снова за дело взялся ВАР. После изучения видео арбитр не засчитал гол из-за игры рукой футболистом «Зенита». Поражение в столице лишило питерцев лидирующей позиции в таблице РПЛ. Более того, «Зенит» отброшен уже на пятое место, а «Локо» поднялся на второе. Впрочем, очков у этих команд одинаковое количество.

«Ростов» 3:0 «Динамо»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Football club «Rostov» (@fcrostov)

Самый посещаемый поединок тура состоялся в Ростове-на-Дону, где местный клуб под руководством Карпина продолжает крушить своих соперников. Очередной жертвой дончан стало терпящее бедствие «Динамо», которому не помогают даже звездные и дорогущие новички. Счет в матче открыл бывший спартаковец Попов, который отличился весьма эффектно. Впрочем, все знают, что Ивелин забивает не так часто, но очень красиво. Болгарин в одно касание в падении замкнул прострел Чернова. Не менее эффектным вышел и второй гол «желто-синих». Лучший бомбардир РПЛ Шомудородов на 37-й минуте невероятным образом обработал головой тяжелый мяч, взвинтив его в воздух, а затем в одно касание с лета с острейшего угла отправил подмышку вратарю.

После того, как на 66-й минуте за вторую желтую карточку поле покинул игрок «бело-голубых» Плиев, стало ясно, что «Ростов» спокойно заберет три очка. На 82-й минуте ростовчане довели дело до разгрома. Только что вышедший на замену Зайнутдинов не побоялся пойти на опасный мяч головой после навеса Норманна и переиграл опрометчиво выбежавшего из ворот Лещука. Победа подняла подшефных Карпина на третье место. «Динамо» тоже отныне на третьем месте – только с конца таблицы.

«Урал» 0:3 ЦСКА

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

Матч в Екатеринбурге сложился для армейцев на удивление легко. Абсолютно по всем показателям они были лучше. И даже могли выиграть более крупно. В первом тайме единственный гол после передачи Влашича записал на свой счет Магнуссон. Это произошло на 17-й минуте. Следующее взятие ворот случилось лишь через 40 минут. На сей раз автором гола стал Сигурдссон, которому ассистировал Фернандес.

На 65-й минуте подшефные Парфенова получили третью пробоину. Бийол, воспользовавшись пасом Облякова, довел счет до крупного. «Красно-синие» могли забить и четвертый гол, но Чалов на 76-й минуте не реализовал пенальти. Победа над «Уралом» позволила подопечным Гончаренко единолично возглавить таблицу.

«Спартак» 1:2 «Оренбург»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от ФК «Оренбург» (@fcorenburg)

В первом тайме только Понсе мог дважды выводить «красно-белых» вперед, но стеной стоял голкипер гостей Климович. А чуть ли не единственная вылазка «Оренбурга» к воротам хозяев завершилась голом. В уже добавленное к первому тайму время Зотов прорвался по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где оставленный в одиночестве Малых головой отправил мяч в сетку.

На 63-й минуте положение подшефных Кононова стало катастрофическим. После подачи углового в исполнении Алвеша Деспотович головой подрезал мяч в дальний угол. Впрочем, москвичи ответили мгновенно – подачу Бакаева с углового материализовал в гол Мельгарехо, который в этой игре впервые вышел в стартовом составе. На 73-й минуте «Оренбург» остался в меньшинстве – второй «горчичник» схлопотал Мишкич. «Спартак» осадил ворота гостей, но особых проблем Климовичу так и не создал, а подопечные Федотова довели игру до победы, которая позволила «Оренбургу» взлететь с самых низов на 12-е место.

«Краснодар» 2:0 «Арсенал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar_fans)

Подшефные Мусаева смогли прервать свою черную серию в домашней встрече против «Арсенала». Интересно, что, несмотря на многочисленные неудачи команды в трех разных турнирах, краснодарская публика не проголосовала ногами – матч собрал внушительную аудиторию в 25 тысяч болельщиков. Краснодарцы открыли счет ближе к концу первого тайма, когда Ари реализовал пенальти. На 63-й минуте Сулейманов удвоил преимущество «быков». В целом хозяева превзошли «оружейников» по всем показателям, так что их победа выглядела вполне логично.

Единственное, что омрачило настроение команде, это совершенно необязательная красная карточка, которую схлопотал уже в компенсированное ко второму тайму время Вильена. Теперь он пропустит игру против «Спартака». Победа возвысила «Краснодар» на четвертое место, а туляки пока идут восьмыми.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале