Первое поражение. Обзор матча ЛЧ: «Локомотив» — «Атлетико»

Локомотив - Атлетико

Локомотив — Атлетико. Фото: fclm.ru

В первый день октября состоялася первая домашняя игра «Локомотива» в нынешней Лиге Чемпионов. Коллектив Юрия Сёмина принимал на домашнем стадионе одного из лидеров испанской Примеры — «Атлетико».

 

 

1 тайм

Матч стартовал вполне ожидаемо. Подопечные Диего Симеоне сразу завладели инициативой и уже на первых минутах несколько раз угрожали воротам Гилерме. В основном все атаки начинались на правом фланге, где хозяйничал Сантьяго Ариас, постоянно забрасывавший мяч в штрафную площадь «Локомотива». Помимо этого, «Атлетико» подал парочку угловых, которые в итоге приводили к ударам по воротам, но ничего опасного эти выстрелы в себе не таили.

Первая более-менее опасная атака «железнодорожников» состоялась лишь на 11-й минуте. Игнатьев выполнил пас на Крыховяка. Гжегож отпасовал налево в сторону Мариу, который вернул снаряд поляку. Удар последнего пришёлся мимо створа ворот.

Это был единственный опасный момент в исполнении хозяев в начале встречи. Затем «матрасники» снова надолго завладели мячом и инициативой.

Гилерме и защитники «красно-зелёных» в эти минуты трудились больше всех, потому как оппонент шёл вперёд большими силами и постоянно зарабатывал стандарты. Розыгрыш одного из угловых должен был приводить к изменению счёта на табло. Но оказавшийся всего в нескольких метрах от пустого угла ворот и никем не опекаемый Диего Коста умудрился промахнуться! Форвард только схватился за голову, ведь можно было, не мудрствуя лукаво, просто осторожно катнуть мяч в сетку. Откровенно простил нападающий нашу команду.

Локомотив - Атлетико

Локомотив — Атлетико Фото: fclm.ru

«Локомотив» начал показывать зубы лишь со второй половины тайма. Дружине Сёмина удалось организовать целую серию контратак. Заработанный в ходе них корнер ничем запоминающимся не выделился. В следующем контрвыпаде Смолов пробил мимо створа. А через пару-тройку минут уже Мариу бил по воротам примерно с тридцати метров со стандарта.

Оборона «железнодорожников» в это время получила некоторый отдых, после чего игра вернулась к изначальному состоянию: инициатива полностью перешла к гостям. Правда, каких-то супермоментов у ворот москвичей коллектив Симеоне создавать не смог.

Первый по-настоящему острый момент «Атлетико» создал за 12 минут до конца тайма. Коке в чужой штрафной получил проникающий пас из глубины от Томаса и своевременно выполнил пас на Морату. Альваро с близкого расстояния хлёстко пробил по воротам, но Гилерме парировал его удар. После этого бразильский голкипер хозяев ещё раз выручил своих партнёров после выстрела Фелипе со «второго этажа».

Остаток тайма гости пытались провести в атакующей манере, желая уйти на перерыв ведя в счёте. Но преобразовать своё заметное преимущество в забитый гол они так и не сумели.

2 тайм

Вторую сорокапятиминутку «матрасники» начали также активно, как и первую. Их первая скоростная атака тайма не увенчалась успехом: Сауль пробил неточно из-за пределов штрафной площади.

Однако уже в ходе следующего натиска испанцы вышли вперёд. После прострела низом в центр штрафной площади с правого края Феликс пробил сходу. Гилерме выручил в этом эпизоде. Но когда португалец добивал, наш вратарь был уже бессилен. Гостям удалось забить достаточно лёгкий гол на 48-й минуте.

«Локомотив» попал в непростую ситуацию. Всем прекрасно известно, как Диего Симеоне приучил своих парней удачно действовать, ведя в счёте. Но деваться хозяевам было некуда, нужно было идти вперёд.

«Красно-зелёные» большими силами рванули к чужим воротам, сообразили несколько подходов к воротам словенского голкипера «Атлетико» Облака, выполнили парочку угловых. Но мяч упорно не шёл в ворота испанцев.

Локомотив - Атлетико

Локомотив — Атлетико. Фото: fclm.ru

Зато розыгрыш второго углового внезапно привёл к стремительной контратаке «матрасников». Игнатьев в обычном моменте махнул ногой мимо мяча, Жоау Феликс завладел мячом и тут же рванул к воротам Гилерме. Благо свободного пространства было полным-полно. Остановившись, только возле чужой штрафной, португалец отпасовал на Диего Косту. Форвард мог самостоятельно решить исход этого контрвыпада. Но вместо этого он прострелил мяч вдоль ворот, где ждавший эту передачу Томас с удовольствием отправил мяч в сетку – 0:2. Произошло это ровно через 10 минут после первого взятия ворот.

Гости забили гол в своей излюбленной манере. Этот мяч фактически подвёл черту под всеми стараниями «Локомотива» отыграться в этой встрече. Никто уже не верил в то, что испанцы упустят такое громадное преимущество в счёте.

Хозяева практически опустили руки после этого. В оставшиеся полчаса «Атлетико» по-прежнему контролировал ход встречи и без проблем довёл её до нужного результата, добившись первой победы в этой Лиге чемпионов.

«Локомотив» — «Атлетико» 0:2

Голы: Фелиш Ж., 48; Тейе Партей, 58

«Локомотив»: 1. Гилерме, 7. Крыховяк, 27. Серкейра М., 31. Рыбус, 14. Чорлука, 5. Хеведес, 6. Баринов, 17. Жемалетдинов Р. (3. Идову, 33), 20. Игнатьев (19. Эдер, 80), 23. Мариу Ж., 9. Смолов (18. Коломейцев, 83)
Запасные: 77. Коченков, 33. Кверквелия, 37. Магкеев, 22. Джорджевич
Предупреждения: Игнатьев, 62; Мариу Ж., 85

«Атлетико»: 13. Облак, 2. Хименес Хосе, 18. Аугусто Ф., 4. Ариас С., 12. Ренан Лоди, 5. Тейе Партей, 6. Коке (10. Корреа А., 87), 7. Фелиш Ж. (22. Эрмосо, 84), 8. Сауль Ньигес, 9. Мората, 19. Диего Коста (11. Лемар, 77)
Запасные: 1. Адан, 15. Савич, 23. Триппьер, 16. Эррера Эк.
Предупреждения: Тейе Партей, 30; Аугусто Ф., 82

Рефери: Орель Гринфельд (Израиль)

(Visited 33 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале