Мадридский вызов для Краснодара. Прогноз на матч ЛЕ: «Краснодар» — «Хетафе»

Краснодар - ХетафеМатч 2 тура Лиги Европы «Краснодар» проведёт при родных болельщиках. В гости к «быкам» пожалует «Хетафе» из одноимённого пригорода Мадрида. 

 

 

«Краснодар» 

Провальная поездка в Базель в рамках 1-го тура еврокубка ознаменовала собой начало серьёзного кризиса в игре и результатах коллектива Мурада Мусаева. «Быки» абсолютно ничего так и не смогли противопоставить слаженным действиям соперника и разгромно проиграли одному из лидеров швейцарского футбола «Базелю» с очень неприличным счётом 0:5. Тот четверг 19 сентября 2019 года вообще стал чёрным для всего российского футбола. Ведь в разных временных слотах Лиги Европы, идущих подряд, разгромные поражения от своих соперников потерпели и «Краснодар», и ЦСКА. 

Затем оба наших представителя во втором еврокубковом турнире Старого Света волею календаря встретились в рамках РПЛ. И южане снова были биты, правда, только в первом тайме. На вторую 45-минутку «быки» вышли, горя в счёте 0:3. Благодаря активности Маркуса Берга 2 мяча удалось отыграть, но на ничью уже не хватило ни сил, ни времени. 

Базель - Краснодар

Базель — Краснодар. Фото: Jan Zinke/fcb.ch

После этого команда Мурада Мусаева отправилась на Волгу, где в рамках кубковой баталии их ждал в гости «Нижний Новгород». Команда, не хватающая с неба звёзд в нынешнем сезоне ФНЛ, как следует настроилась на своего более именитого соперника и нанесла ему третье поражение подряд в третьем турнире. Та встреча закончилась со счётом 0:1, краснодарцы вылетели из Кубка России, едва в нём стартовав. 

Тут уже пошли нешуточные слухи о том, что что-то неладное творится внутри команды, какой-то серьёзный кризис мешает вернуться «Краснодару» в привычное русло. Тренерский тандем в лице Мусаева-Матвеева от матча к матчу выглядел всё более опустошённо. 

Несколько успокоились болельщики только в минувшую субботу, когда их любимцы на родном стадионе справились с «Арсеналом» в рамках 11 тура РПЛ (2:0). Сухая победа позволила несколько позитивнее смотреть в будущее команды. С надеждой на то, что наступивший пару недель назад кризис «быки» возможно миновали. 

«Хетафе» 

Очень неприятный оппонент для любой команды. Причём такая характеристика подходит как для игр прошлого чемпионата Испании, так и для матчей нынешней

Хетафе - Трабзонспор

Хетафе. Фото: globallookpress.com

Примеры. Несмотря на то, что команда пока располагается на 16-ом месте, в её пассиве всего 2 поражения в семи встречах Ла Лиги.  

Одно из этих поражений произошло в последнем туре первенства в игре против «Барселоны». Каталонцам пришлось изрядно помучиться с таким неудобным соперником, но всё же класс взял своё: «сине-гранатовые» победили со счётом 2:0. А предыдущее поражение в Примере «Хетафе» также потерпел от гранда испанского футбола – мадридского «Атлетико» в самом первом туре (0:1). 

«Краснодар» — «Хетафе»: прогноз

Вполне вероятно, что обе команды сыграют в достаточно закрытый футбол. Хозяева ещё не до конца пришли в себя от череды поражений и наверняка не побегут за быстрым голом с открытым забралом. Гости же, ранее никогда не встречавшиеся в еврокубках с нашими клубами, также будут опасаться возможных скоростных атак соперника. 

Потому в этом матче не исключена ничья. Нам, конечно, хотелось бы первой победы «Краснодара», к тому же встреча пройдёт в России. Но добиться её будет нелегко. Будем надеяться, что коллективу Мусаева удастся не проиграть в этой встрече. 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале