Шесть самых результативных матчей в истории Лиги чемпионов

 

Во втором туре группового этапа ЛЧ 2019/20 «Бавария» разгромила «Тоттенхэм» со счетом 7:2, выдав один из самых результативных матчей в истории турнира. Обилие голов, забитых в этой игре, не стали рекордом, но участники матча все равно вошли в историю, ведь только в шести матчах забивалось 9 и более голов.       

«ПСЖ» – «Русенборг»

ПСЖ – Русенборг

ПСЖ – Русенборг. Фото: foot01.com

Сезон: 2000/2001

Счет: 7:2

В 2000 году «ПСЖ» мог только мечтать о тех финансовых возможностях, которые есть у клуба сейчас, но при этом парижане все равно были достаточно сильной командой. Несмотря на это, в первом туре первого группового этапа французский клуб уступил «Русенборгу», который во второй половине девяностых тоже был крепкой командой и регулярно боролся за попадание в плей-офф ЛЧ. Встреча в Тронхейме завершилась победой норвежцев со счетом 3:1, и до последнего тура именно они занимали вторую строчку в квартете. Но в Париже «ПСЖ» взял реванш и просто разгромил соперника. В течение первых 35 минут хозяева забили три гола, но уже на 38-йминуте счет стал 3:2. Забив два мяча перед перерывом, «Русенборг» рассчитывал сравнять счет во втором тайме и выбить парижан из турнира, но во второй половине игры норвежцы получили в свои ворота еще четыре мяча. «ПСЖ» прошел дальше, но во втором групповом этапе занял последнее место в квартете, пропустив вперед «Милан», «Галатасарай» и «Депортиво».

«Лион» – «Вердер»

Лион – Вердер

Лион – Вердер. Фото: rmcsport.bfmtv.com

Сезон: 2004/05

Счет: 7:2

В середине нулевых «Лион» был доминирующей силой во французской Лиге 1 и одним из сильнейших клубов Европы. «Львы» регулярно выигрывали группу ЛЧ, оставляя позади такие команды, как «Бавария», «Ман Юнайтед» и «Реал», но выиграть турнир им так и не удалось. Зато «Лиону» удалось установить рекорд турнира, сыграв в матче с самым крупным счетом в истории плей-офф ЛЧ. В сезоне 2004/05 французский клуб на стадии 1/8 финала противостоял «Вердеру». В первом матче, который проходил в Бремене, «львы» фактически обеспечили себе выход в следующую стадию, победив со счетом 3:0. Но самое интересное в этом противостоянии случилось на стадионе «Жерлан». Хет-трик Вильтора, дубль Эссьена, а также голы Малуда и Берто позволили «Лиону» выиграть со счетом 7:2 и пройти в четвертьфинал. Там французы попали на «ПСВ» и уступили голландцам в серии пенальти, снова не добравшись до заветной цели.

«Вильярреал» – «Ольборг»

Вильярреал – Ольборг

Вильярреал – Ольборг. Фото: talksport.com

Сезон: 2008/09

Счет: 6:3

Лучший отрезок в своей истории испанский «Вильярреал» пережил в середине нулевых. В сезоне 2003/04 «подводники» добрались до полуфинала КУЕФА, двумя годами позже оказались в полуфинале ЛЧ, а в сезоне 2007/08 добились самого высокого места за все время своих выступлений в Ла Лиге, став серебряными призерами. Второе место в Примере позволило «субмарине» напрямую попасть в групповой этап ЛЧ 2008/09, где «Вильярреал» тоже пошумел. В третьем туре испанский клуб принимал на своем поле датский «Ольборг», и матч получился суперрезультативным. Счет открыли гости, но через 9 минут Джузеппе Росси сравнял счет, а еще четыре минуты спустя Капдевила вывел «подводников» вперед. Еще до перерыва «Ольборг» восстановил равенство, но во второй половине игры датчан ждал разгром. На хет-трик Хосеба Льоренте и гол доигрывавшего в Испании Робера Пиреса гости ответили только одним мячом, и с финальным свистком арбитр зафиксировал счет 6:3. Благодаря этой победе «Вильярреал» до последнего тура боролся с «МЮ» за первое место в группе, но в итоге отстал от «манкунианцев» на одно очко.

«Тоттенхэм» – «Бавария»

Тоттенхэм – Бавария

Тоттенхэм – Бавария. Фото: aljazeera.com

Сезон: 2019/20

Счет: 7:2

Свежий пример. Несмотря на то, что «Тоттенхэм» завершил прошлый сезон в финале ЛЧ, явного фаворита в этом поединке не было, ведь «Бавария» сейчас выглядит очень мощно.  «Шпоры» активно начали и усилиями Сона забили уже на 12-й минуте, но вскоре Киммих эффектно выстрелил из-за пределов штрафной и сравнял счет. До перерыва Левандовски забил гол в раздевалку, а во второй половине игры за дело взялся Гнабри. 24-летний немец ивуарийского происхождения оформил покер, а Левандовски снова отличился перед свистком об окончании мата, на что «Тоттенхэм» ответил только голом Кейна с пенальти. «Шпоры» впервые в своей истории пропустили семь голов на своем поле, а это поражение стало самым крупным для английских клубов в истории еврокубков. Также после матча отметился герой матча Гнабри, который является воспитанником самого принципиального соперника «Тоттенхэма» – «Арсенала». Футболист написал в Twitter «Лондон сегодня красный», намекнув на извечное противостояние двух лондонских клубов, а также добавил, что победа «Баварии» должна порадовать болельщиков «канониров».

«Монако» – «Депортиво»

Монако – Депортиво

Монако – Депортиво. Фото: footyfair.com

 

Сезон: 2003/04

Счет: 8:3

Сезон 2003/04 подарил европейскому футболу немало интересных событий. Роман Абрамович купил «Челси», Андрей Шевченко получил «Золотой мяч», «Арсенал» взял титул АПЛ без поражений, «Валенсия» в последний на данный момент раз выиграла Ла Лигу, а в финале ЛЧ неожиданно сошлись «Порту» и «Монако». Последние в той еврокубковой кампании начали удивлять еще на групповой стадии. В третьем туре ЛЧ 2003/04 «монегаски» встречались с сильным «Депортиво» Хавьера Ируреты, и матч в Ла-Корунье завершился минимальной победой испанцев. Но уже в следующем матче «Депор» потерпел разгромное поражение, пропустив целых восемь мячей. Только в первом тайме болельщики увидели семь голов, пять из которых были забиты в ворота испанского клуба, а во второй половине игры «монегаски» довели счет своих голов до восьми, пропустив в ответ один. Несмотря на поражение 8:3, «Депор» стал вторым после «Монако» по итогам этапа, уступив «монегаскам» всего одно очко. После обе команды начали продвижение по сетке плей-офф, но обе уступили будущему победителю – «Порту». Клуб из Ла-Коруньи проиграл противостояние с португальцами в полуфинале, а «Монако» был разгромлен «драконами» в финале.

«Боруссия» Д – «Легия»

Боруссия Д – Легия

Боруссия Д – Легия. Фото: apnews.com

Сезон: 2016/17

Счет: 8:4

Самый крупный счет в матчах основного этапа ЛЧ, был зафиксирован в сезоне 2016/17. Тогда польская «Легия», до этого под руководством Станислава Черчесова ставшая чемпионом Польши, попала в сильный квартет со «Спортингом», «Реалом» и дортмундской «Боруссией». Именно от последних польский клуб потерпел два крупнейших поражения. В матче первого тура дортмундские «шмели» деклассировали соперника, забив в каждом из таймов по три безответных гола, благодаря чему даже при равенстве очков немцы не отдавали первую строчку «Реалу». В пятом туре «Легия» приехала в Дортмунд, и на этот раз сыграла намного агрессивнее, забив хозяевам четыре мяча, но «Боруусия» забила вдвое больше. 12 голов, забитых в этой игре, стали рекордом ЛЧ, который до сих пор остается непревзойденным.

Примечание: Учитывались матчи, сыгранные на основном этапе Лиги чемпионов начиная с сезона 1992/93. Матчи Кубка европейских чемпионов, проводившегося до сезона 1992/93, а также встречи в квалификационных раундах ЛЧ не учитывались.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Лига Чемпионов, Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Факты о футболе

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале