Реабилитация за разгром в первом туре. Прогноз на матч ЛЕ: ЦСКА – «Эспаньол»

ЦСКА - ЭспаньолМатч 2-го тура Лиги Европы армейцы Москвы проведут дома. Соперником подопечных Виктора Гончаренко станет «Эспаньол».

 

 

ЦСКА

Такой катастрофический старт армейцев в Лиге Европы, пожалуй, не ожидал никто. Выездная игра против «Лудогорца» была похожа разве что на страшный сон. Выиграв минимально первый тайм, наша команда вдруг развалилась в тайме втором, пропустив аж 5 раз! И ведь совсем не поворачивается язык сказать, что чемпион Болгарии настолько сильнее нашего представителя.

Теперь ЦСКА предстоит загладить свою вину перед болельщиками в домашней встрече. Настрой на поединок против испанского клуба должен быть запредельным: после второй неудачи кряду можно и не успеть в оставшихся четырёх турах нагнать конкурентов по выходу из группы.

Лудогорец - ЦСКА

Лудогорец — ЦСКА. Фото: https://ludogorets.com

В родной Премьер-Лиге дела у коллектива Гончаренко складываются нельзя как лучше. Аккурат накануне матча против «Эспаньола» армейцы играли в Екатеринбурге против местного «Урала». И одержали уверенную победу с сухим счётом 3:0.

Выходя на поле, игроки и тренерский штаб ЦСКА уже знали об осечке «Зенита» в матче против «Локомотива» накануне. И легко подсчитав поняли, что победа над «Уралом» автоматически сделает армейцев единоличным лидером чемпионата. Так в итоге и произошло – команда сейчас на самой верхушке.

За несколько дней до этого москвичи гостили во Владикавказе, играя на Кубок против «Алании». И одержали уверенную победу со счётом 3:1.

Другими словами, на внутренних фронтах у команды дела продвигаются очень удачно. Осталось наладить игру на евроарене.

«Эспаньол»

Клуб из Барселоны крайне неудачно стартовал в родной Примере. Иначе и не назовёшь ситуацию, при которой команда выиграла всего одну встречу и ещё две свела к ничьей. А

Эспаньол - Ференцварош

Эспаньол — Ференцварош. Фото: Alex Caparros/Getty Images

5 раз проиграла. В результате коллектив Давида Гальего пока никак не может выбраться из зоны вылета, хотя от спасительного 17-го места «Эспаньол» отделяет всего одно очко.

Параллельно команде удалось без видимых помех квалифицироваться в основной раунд Лиги Европы и добиться ничьей в первом матче против «Ференцвароша». Хотя добыты эти 1:1 были очень и очень непросто. Ведь «попугаи» сначала сотворили автогол в дебюте встречи и только по истечении часа игрового времени смогли исправить оплошность Хави Лопеса. При всём уважении к венграм, «Эспаньол» должен был его обыгрывать, тем более на своём поле.

ЦСКА – «Эспаньол»: прогноз

Объективно сегодняшний ЦСКА должен переигрывать сегодняшний «Эспаньол». Тому есть 3 причины. Основная – реабилитация на разгромное поражение от «Лудогорца» в первом туре, только добавляющее мотивации армейцам. К тому же игра пройдёт в Москве. Второе – в игре подопечных Гончаренко сейчас нет видимых проблем, в отличие от их соперника. И третья, вытекающая из первых двух, причина – крайне неудачное выступление «попугаев» во внутреннем первенстве. Ведь может случиться так, что тренерский штаб основную ставку в этом сезоне сделает всё же на исправление ситуации в Примере, оставив Кубок Испании и Лигу Европы на потом. Это только на руку ЦСКА.

В любом случае можно предположить, что наш клуб в этом матче как минимум не проиграет. А как максимум соответственно – забьёт и наберёт свои первые 3 очка.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале