Боевая ничья. Обзор матча АПЛ: «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал»

МЮ - Арсенал

МЮ — Арсенал. Фото: twitter.com

Центральная игра 7 тура в АПЛ была вынесена на понедельник, 30 сентября. В ней «Манчестер Юнайтед» встречался с «Арсеналом» из Лондона.

 

 

 

1 тайм

С самого начала матча обе команды явно преуспели в потере мяча, причём даже в самых безобидных ситуациях, и не особо задумывались об организации своих атак. Оппоненты охотно фолили, но жёлтыми карточками главный арбитр матча Кевин Френд игру ломать не стал.

В целом игра до самого экватора была достаточно равная, с одинаковыми проблемами, не позволяющими зрителям насладиться красивыми выпадами. И не сказать, что слишком много работы в первые 30 минут тайма было у голкиперов команды.

Первый более-менее опасный момент случился аж спустя через полчаса после стартового свистка арбитра. Это Андреас Перейра выдал перспективный сольный проход к воротам «Арсенала». Бразильцу удалось пробежать с мячом с самого центра поля и до штрафной «пушкарей», откуда он нанёс прицельный удар. Но Бернд Лено не допустил взятия ворот, справившись со своими обязанностями со второй попытки.

МЮ - Арсенал

МЮ — Арсенал. Фото: Reuters

Примерно с этого периода особенно активным в составе гостей стал Маттео Гендузи. Оппоненты то и дело нарушали правила в противоборстве с ним, а Андреас Перейра и Эшли Янг с разницей в 10 минут получили за свои действия против француза по жёлтой карточке.

Незадолго до перерыва именно Маттео мог открывать счёт в матче. В результате красивой атаки подопечных Эмери Букайо Сака должен был отправлять мяч в сетку, но де Хеа помешал ему это сделать, Правда, испанец отбил сферу точно на Гендузи, незамедлительно пробивавшего по воротам. Но Давид сумел парировать и его удар.

Дабл-сэйв от вратаря, видимо, зарядил дополнительно его партнёров. Неудачный розыгрыш углового «Арсеналом» привёл к скоростной контратаке манкунианцев. Начал её убежавший по флангу Даниел Джеймс, который выполнил прострел в штрафную площадь. Рэшфорд и Погба вежливо оставили снаряд Мактоминею, который приложился что есть силы. Гол у Скотта получился на загляденье – точно в «девятку», без шансов для Лено. «Канониры» пропустили в раздевалку – шла 45-я минута матча.

2 тайм

Вторая половина встречи ожидаемо началась с атак гостей. Моросящий дождь и удовлетворительное качество газона не останавливало их. Однако раз за разом все их наскоки терпели неудачи. Стоящий на острие Обамеянг терпеливо ждал своего шанса. И дождался его на исходе стартовой 15-минутки тайма.

Ужасная ошибка Акселя Туанзебе на 58-й минуте матча привела к тому, что сферой завладел Сака, одним пасом выведшего габонского форварда «Арсенала» на чужие ворота. Пьер-Эмерик хладнокровно переиграл де Хеа и отправил снаряд по назначению. Обамеянг тут же побежал отмечать очередной свой гол и потому не сразу понял, что лайнсмен «зажёг» офсайд. Кевин Френд отправился на просмотр эпизода и вернувшись уверенно указал на центр поля — 1:1.

Пока манкунианцы приходили в себя, «пушкари» могли организовать второй гол в их ворота. Сака ударил, Линделёф подставил ногу и чуть было не случился автогол. Мяч в каких-то сантиметрах пролетел выше перекладины ворот де Хеа.

МЮ - Арсенал

МЮ — Арсенал. Фото: twitter.com/premierleague

После этого подопечные Сульшера принялись за давление на ворота соперника. Но давление это было скорее не физическим, а эмоциональным. Вывеска матча начала оправдывать себя в полной мере. «Красные дьяволы» давили и очень злились сами на себя за упущенные возможности.

На 73-ей минуте ставить точку в матче мог Магуайер – Лено выручил. Затем уже под занавес матча Мактоминей рухнул на газон после столкновения с Давидом Луисом. Защитник чуть не «привёз» пенальти – эпизод произошёл в непосредственной близости от ворот «канониров». Рэшфорд исполнил опасный штрафной, что есть силы пробив именно в ту зону, где располагался голкипер гостей. Лено вновь блестяще выполнил свою работу.

В компенсированные минуты соперники провели по атаке на чужие ворота и встретили финальный свисток со счётом 1:1 на табло. Боевая результативная ничья равных на сегодняшний день команд.

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» 1:1

Голы: МакТоминай, 45; Обамеянг, 58

«Манчестер Юнайтед»: 1. де Хеа, 2. Линделеф, 5. Магуайр, 38. Туанзебе, 6. Погба, 15. Перейра А. (26. Гринвуд, 74), 18. Янг Э., 21. Джеймс Д., 39. МакТоминай, 10. Рэшфорд, 14. Лингард (17. Фред, 74)
Запасные: 22. Ромеро, 16. Рохо, 31. Матич, 8. Мата
Предупреждения: Рэшфорд, 27; Перейра А., 32; Янг Э., 41; Лингард, 68

«Арсенал»: 1. Лено, 5. Папастатопулос, 21. Чамберс, 23. Луис Д., 31. Колашинац, 11. Торрейра (8. Себальос Д, 55) , 29. Гендузи, 34. Джака Г., 87. Сака Б. (28. Уиллок Дж., 80), 14. Обамеянг, 19. Пепе Н. (24. Нельсон Р., 75)
Запасные: 26. Мартинес Э., 16. Холдинг, 15. Мэйтлэнд-Найлс, 35. Мартинелли
Предупреждения: Чамберс, 10; Джака Г., 77

Рефери: Кевин Френд

(Visited 45 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, НовостиГН, Футбол Англии новости сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале