В Санкт-Петербург за первыми очками. Прогноз на матч ЛЧ: «Зенит» — «Бенфика»

Зенит - Бенфика2 октября «Зенит» проведёт свою вторую встречу в рамках Лиги чемпионов. Соперником чемпиона России выступит португальская «Бенфика».

 

 

«Зенит»

Своё выступление в главном еврокубковом турнире Старого Света питерский клуб начал очень удачно. Поездка в Лион на матч с одноимённой командой принесла нашему представителю одно очко, что можно рассматривать как вполне приличный результат. Более того, хозяевам пришлось отыгрываться по ходу матча. И сделать это удалось лишь с помощью назначенного арбитром пенальти, умело реализованного Мемфисом Депаем.

После этой встречи клуб с берегов Невы отыграл 2 матча в Премьер-Лиге, в которых одержал одну сухую победу и одно сухое поражение. По драматургии эти игры были прямо противоположными. Если сначала подопечные Семака камня на камне не оставили от хромающего в этом сезоне на обе ноги «Рубина» (5:0), то в центральной встрече прошедшего тура против «Локомотива» пришлось изрядно помучиться с соперником.

Зенит – Бенфика

Зенит – Бенфика. Фото: footboom.com

Потери очков на этот раз избежать не удалось, хотя вместо трёх баллов питерцы могли упустить лишь одно. Но VAR усмотрел нарушение в эпизоде с голом Мака и рукой Сутормина. «Железнодорожники» одержали минимальную победу, нанеся действующему чемпиону всего лишь второе поражение в текущем сезоне РПЛ. Несмотря на эту неудачу, «сине-бело-голубые» продолжают находиться в группе лидеров российского чемпионата, замыкая первую пятёрку и отставая от лидирующего ЦСКА всего на 2 очка.

Аккурат между этими матчами «Зенит» съездил в Красноярск на кубковую встречу против «Енисея» и по итогам игры вышел в следующую стадию (2:1). Победа не получилась лёгкой, так как почти две трети встречи гости проигрывали. Но затем нашли силы и кадровые ресурсы для достижения поставленной цели.

Таким образом, коллектив Сергея Семака на сегодняшний день продолжает борьбу сразу на трёх фронтах. И пока весьма успешно в каждом из этих турниров.

«Бенфика»

Лиссабонские «орлы» очень неудачно стартовали в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Дебютную встречу они проводили на домашнем «Эштадиу да Луж» и уступили немецкому «Лейпцигу» со счётом 1:2. Причём все голы были забиты во 2 тайме. Потому, учитывая ничью в матче «Лиона» и «Зенита», португальский клуб пока замыкает таблицу в своём квартете.

Зенит - Бенфика

Зенит — Бенфика. Фото: Reuters

Во внутреннем первенстве «Бенфика», равно как и «Порту», начали всерьёз тревожиться. Дело в том, что в чемпионате Португалии у них появился серьёзный конкурент в лице новичка лиги «Фамаликана». И оба местных гранда никак не могут сместить его с пьедестала, довольствуясь вторым и третьим местами. «Бенфика» сейчас как раз вторая, а «Порту» — третий. Очков у обеих команд одинаково, но «орлы» стоят выше за счёт дополнительных показателей, хотя единственное поражение в их пассиве как раз в матче против «драконов». Все остальные свои 6 игр чемпионата страны «Бенфика» выиграла.

«Зенит» — «Бенфика»: прогноз

Нет сомнений, что португальский гранд едет в северную столицу за очками. Хотя бы за одним. Положение в группе обязывает: второе подряд поражение всерьёз усугубит шансы «Бенфики» на выход в плей-офф, несмотря на то, что сам квартет по своему составу достаточно ровный. Потому предположим, что в этом матче не будет ничьей. Кто-то из соперников непременно победит с небольшим перевесом по счёту.

(Visited 42 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале