Пять самых интересных поединков 5-го тура Серии А

Серия А 5 турТуры посередине недели частенько получаются весьма необычными. Не стал исключением и прошедший тур Серии А, который принес ряд не просто неожиданных результатов, а настоящих сенсаций. Практически все они попали в нашу пятерку лучших матчей. Также отметим, что тур получился малорезультативным. В двух матчах болельщики и вовсе не дождались от команд за 90 минут ни одного. Мирными и сухими исходами разошлись «Верона» и «Удинезе», а также «Дженоа» и прекрасно начавшая сезон «Болонья», которая немного притормозила в последних играх и опустилась на восьмое место. Неплохо продвинулся по турнирной лестнице «Лечче», который обыграл в гостях СПАЛ со счетом 3:1, отправив соперника на предпоследнюю позицию.

А замыкает таблицу после отчетного тура «Сампдория», которая проиграла главному неудачнику стартовых поединков – «Фиорентине». Матч во Флоренции завершился со счетом 2:1 в пользу «фиалок», поднявшихся после первой в сезоне виктории с последнего места на 15-ое. Также покинула опасную зону «Парма», которая с минимальным счетом 1:0 переиграла в родных стенах «Сассуоло». Теперь у этих команд стало по шесть очков. А мы переходим к центральным поединкам тура.

«Интер» 1:0 «Лацио»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Inter (@inter)

Уже пять туров позади, а не хватающий в последние сезоны звезды с неба «Интер» до сих пор не потерял ни одного очка. В описываемом туре миланцам предстояло серьезное испытание в лице «Лацио». Однако подопечные Конте провели эту игру максимально собранно. Им удалось выйти вперед на 23-й минуте, когда Д’Амброзио вбежал в штрафную и замкнул навес Бираги. Почти сражу же римляне могли отыграться, но голкипер выручил хозяев после удара Корреа. Через две минуты Лукаку мог упрочить преимущество «черно-синих», однако пробил мимо цели. Концовочка тайма прошла с превосходством подшефных Индзаги. Дважды мог отметиться на табло Корреа, а на последних минутах едва не сравнял счет Бастуш. Однако Ханданович был великолепен.

В дебютную четверть часа второго тайма команды обменялись уколами. Невезучий в этот вечер Корреа упустил очередной шанс, не попав в рамку из выгоднейшей позиции. Вскоре Барелла заставил проявить свое мастерство голкипера «Лацио» Стракошу. Тут же вратарь гостей отбил удар Политано. А вскоре игрок обороны гостей заблокировал опасный выстрел Лукаку. После этого игра успокоилась, «Интеру» удалось ее засушить. Римляне не могли создать ничего опасного у ворот хозяев до самой концовки игры. А последний в матче реальный шанс был у «черно-синих», но Мартинес в компенсированные минутки промазал. Победа позволила «Интеру» сохранить первое место в таблице, а «Лацио» оказалось отброшено на девятое место.

«Брешия» 1:2 «Ювентус»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

В поединке против «Брешии» бессменный чемпион Италии недосчитался нескольких лидеров, включая свою главную звезду. Роналду пропускал игру из-за проблем с бедром. До сих пор не вернулись в строй Кьеллини и Коста, а герой последних матчей Куадрадо остался в запасе. Уже на 4-й минуте хозяева неожиданно вышли вперед. После паса Ромуло отличился Доннарумма, который пробил под планку. На 30-й минуте положение «старой синьоры» могло стать совсем плохим, но Щенсны выручил свою команду, отбив удар в исполнении Балотелли. А в концовке тайма для «Брешии» произошла серьезная неприятность – защитник Чансельор, собираясь ликвидировать опасный прострел, направил игровой снаряд в собственные ворота.

На 55-й минуте подопечные Сарри могли выйти вперед, но Игуаин не смог переиграть голкипера хозяев. И все же на 63-й минуте «черно-белые» добились своего. Пьянич неотразимо выстрелил низом, заставив Йоронена вытащить мяч из сетки. Поведя в счете, «Ювентус» смог проконтролировать ход встречи до финального свистка. Победа 2:1 позволила туринцам не отпустить далеко «Интер». «Юве» же сохранил вторую строчку, тогда как «Брешия» опустилась на 11-ю.

«Торино» 2:1 «Милан»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Torino Football Club (@torinofc1906)

Некогда один из видных клубов Европы продолжает свое движение на дно. Ходят слухи, что «Милан» могут продать за 960 миллионов. С уходом Берлускони с поста премьер-министра страны дела «красно-черных» не ладятся вот уже много лет. Хотя поединок в Турине подопечные Джампаоло начали вполне себе удачно. Сначала счет едва не открыл Чалханоглу, а на 18-й минуте его партнер по команде Пентек смог обеспечить миланцам преимущество на табло. Кшиштоф уверенно реализовал пенальти. До конца первого отрезка игры зрители в основном наблюдали за россыпью желтых карточек.

Второй тайм начался веселее. Для начала «Милан» спасся благодаря мастерству Доннаруммы, отразившего удар Верди. Вскоре Пентек мог оформить дубль, но ему не хватило точности. На 72-й минуте хозяева сравняли счет усилиями Белотти, пробившего в угол. Тут же не выдержали нервы у запасного вратаря «красно-черных» Рейны, который получил красную карточку. Находясь на скамейке запасных. А еще через пару минут Белотти великолепным ударом выводит туринцев вперед. Гости оказались деморализованы, но все же на пятой добавленной минуте смог создать реальный момент, однако голкипер Сиригу справился с ударом все того же Пентека. Победа 2:1 вывела «Торино» на 6-ое место, а миланцы идут 13-ми.

«Наполи» 0:1 «Кальяри»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Cagliari Calcio (@cagliaricalcio)

Главная сенсация тура грянула на Сицилии. «Наполи» при огромном преимуществе ухитрился проиграть «Кальяри». За весь матч гости лишь раз подали угловой при «чертовой дюжине» подач у хозяев, а также только раз попали в створ ворот, но этого удара оказалось достаточно для победы. Впрочем, в первом тайме и неаполитанцы были весьма инертны. Зато со старта второго тайма они стали создавать момент за моментом.

С 56-й по 66-ю минуты подшефные Анчелотти имели четыре момента, особенно хороши были удары Кулибали и Мертенсы. С первым справился вратарь, а второй угодил в стойку ворот. Далее два раза опасно бил головой Льоренте. А на 87-й минуте первый за всю встречу голевой шанс у ворот «Наполи» завершился взятием ворот. Отличился Кастро, замкнувший навес Нандеса. Спустя две минуты хозяева остались в меньшинстве – Кулибали получил прямую красную карточку. До финального свистка счет не изменился. Победа позволила «Кальяри» догнать в таблице неаполитанцев. Теперь команды делят 4-5 места.

«Рома» 0:2 «Аталанта»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atalanta B.C. (@atalantabc)

Еще один неожиданный результат был зафиксирован в Риме, где пробуксовывающая на старте «Рома» уступила главному возмутителю спокойствия прошлого сезона «Аталанте». Матч проходил в равной борьбе, но гости лучше использовали свои шансы. В первом тайме команды создали по одному моментику. Голкипер Голлини выручил гостей после удара Джеко, а Иличич пробил мимо цели.

Счет был открыт на 71-й минуте, когда Сапата великолепно выстрелил под планку после передачи Фройлера. На 87-й минуте Дуван мог оформить дубль, но не попал в ворота. Зато был точен на 90-й минуте его партнер Де Рон, здорово пробивший головой с близкого расстояния. Победа вывела «Аталанту» на третье место. «Рома» пока идет лишь седьмой.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, НовостиГН, футбол Италии новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале