Топ-5 матчей 6-го тура Примеры

Ла ЛигаПроводившийся посреди семидневки тур Примеры не был богат на сенсации, однако подарил болельщикам ряд интереснейших игр. Пять из них ворвались в наш обзор, а пока обсудим остальные. Продолжает блестящее выступление «Реал Сосьедад». Команда, за которую некогда играл Валерий Карпин, спустя десятилетия снова претендует на призовое место. На сей раз она разгромила дома «Алавес» 3:0. «Реал Сосьедад» идет пока вторым, лишь на очко отставая от лидера. Второй победой в сезоне порадовал своих фанатов «Бетис». Валенсийцы в родных стенах обыграли с любимым счетом Олега Романцева 3:1 «Леванте», обойдя того в таблице.

Еще три поединка завершились мирным исходом. «Вальядолид» поделил дома очки с «Гранадой» 1:1, что позволило гостям занять по итогам тура пятое место в таблице. Еще один из лидеров – «Атлетик» — на чужом поле сыграл 1:1 с «Леганесом», замыкающим таблицу. Для него это всего второе набранное в сезоне очко, а баски, идущие пока четвертыми, имели шанс возглавить Примеру. Наконец, «Сельта» дома разошлась миром с «Эспаньолом». И здесь тоже команды отличились всего по разу. Обе команды пока находятся в нижней трети таблицы. А мы переходим к центральным встречам отчетного тура.

«Реал» 2:0 «Осасуна»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid)

Начнем мы с матча единоличного лидера, каковым по итогам шестого тура стал «Реал», продолжающий испытывать серьезнейшие кадровые трудности. Мало того, что из-за травм не могут помочь «сливочным» Иско, Модрид, Марсело и Асенсио, так еще Зидан оставил в запасе на матч против «Осасуны» Варана, Азара, Родригеса, Карвахаля и Бензема. По сути, из основных игроков на поле вышли лишь опорники Кроос и Каземиро, а также Рамос. Учитывая тяжелый график, французский наставник решил рискнуть. Дав отдохнуть лидерам. Как выяснилось после финального свистка, Зидан в очередной раз оказался прав. Первый момент мадридцы создали усилиями новичка Йовича на 18-й минуте. Вскоре чуть мимо пробил Кроос. А на 36-й минуте Винисиус, становящийся одним из новых лидеров команды в отсутствие старожилов, великолепно выстрелил в девятку после передачи Крооса.

Второй тайм начался под знаком Йовича. Сначала серб пробил выше планки, а вскоре был более точным, но после помощи ВАР рефери отменил взятие ворот ввиду обнаружившегося офсайда. На 72-й минуте королевский клуб снял все вопросы о победителе – гол на счету мощно пробившего после сольного прохода Родриго. Концовка игра прошла на спокойной волне. Победа позволила «Реалу» выйти на чистое первое место. Впрочем, конкуренты на хвосте, отставая на 1-2 очка.

«Барселона» 2:1 «Вильярреал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

На минувшей неделе игрок «Барселоны» Месси стал главной персоной во всем футбольном мире. Сначала он невероятным образом получил звание лучшего игрока года, чем вызвал волну разговоров о нечестном подсчете голосов, а затем впервые в текущем сезоне обнаружился в стартовом составе своей команды. Впрочем, будучи малозаметным в первом тайме, в перерыве был заменен на Дембеле. Правда, причиной замены стала травма аргентинца, полученная им в первом тайме. Интересно, что когда к нему прибежали доктора, то он кричал, что не может быть травмирован. Не совсем понятно, что именно Месси подразумевал под этими словами.

Что касается самой игр, то она прошла в равной борьбе с преимуществом гостей по ряду статистических показателей. Все уже привыкли, что «сине-гранатовые» в этом сезоне практически не бьют по воротам соперников. В отчетном матче каталонцы снова не порадовали публику искрометной игрой, нанеся всего 8 ударов за матч. У «Вильярреала» их было 11. А вот в створ «Барса» попала 4 раза, что чуть ли не рекорд этого года для нее. Уже на 6-й минуте Гризман открыл счет ударом под планку. А к исходу четверти часа каталонцы вели 2:0 благодаря точному удару Артура. Гости ответили за минуту до перерыва, когда отличился Касорла. Вторая половина игры получилась безголевой и куда мене зрелищной. Победа позволила подопечным Вальверде слегка поправить свое турнирное положение.

«Эйбар» 3:2 «Севилья»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от SD Eibar (@sdeibar)

Сенасация случилась в Эйбаре, где местная команда одержала победу над одним из лидеров. Эта виктория позволила «Эйбару» покинуть зону вылета, а вот севильцы утратили свои позиции в лидирующей тройке. При этом первый тайм, казалось, гарантировал гостям три очка. На 11-й минуте счет открыл Окампос, получивший идеальную передачу от Хордана. А на 33-й минуте Окампос уже выступил ассистентом, а точный удар нанес Торрес. Однако вторая 45-минутка все поменяла в корне, подарив местным фанатам нереальный камбэк их любимцев.

Подопечные Мендилибара смогли сократить разницу в счете на 66-й минуте, когда назначенный за фол Кунде пенальти уверенно реализовал Орельяна. Через 11 минут на табло уже горели цифры 2:2. Леон воспользовался оплошностью голкипера «Севильи». А развязка наступила на 82-й минуте, когда Коте великолепно выполнил штрафной удар, принеся «Эйбару» столь важную победу.

«Валенсия» 3:3 «Хетафе»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Valencia CF (@valenciacf)

Еще один знатный камбэк в отчетном туре произошел в «Валенсии», но на сей раз отличилась гостевая команда. Однако и начал «Хетафе» матч просто убойно. Первый же угловой на первой минуте закончился голом в ворота хозяев, автором которого стал Мата. Впрочем, пропущенный мяч только раззадорил «летучих мышей», которые выдали сумасшедшую 10-минутку. На 30-й минуте Гомес ударом ножницами сравнивает счет. Вскоре Он же головой выводит валенсийцев вперед после точного паса Парехе. Наконец, на 39-й минуте Кан Ин Ли увеличивает преимущество хозяев до двух мячей.

На такой ударный отрезок «Хетафе» нашел адекватный ответ во втором отрезке встречи, выдав грандиозную трехминутку. На 66-й минуте Хасон вывалился на рандеву с голкипером и сократил отставание до минимального. А на 69-й минуте Анхель сравнял результат. Почти тут же валенсийцы могли выйти вперед, то Коклен промазал из выгоднейшей позиции. В концовке хозяева могли получить право на пробитие пенальти, но после помощи ВАР 11-метровый назначен не был. Матч так и закончился 3:3, а команды сохранили свои места в середине таблицы.

«Мальорка» 0:2 «Атлетико»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atlético de Madrid (@atleticodemadrid)

После двух игр без побед «матрасники» смогли победить на выезде на Мальорке. Счет в этом матче был открыт на 26-й минуте, когда Коста воспользовался навесом Коке. Тут же подопечные Симеоне могли получить право на пенальти за игру рукой Састре, но видеоповтор показал, что 11-метровый назначать не следует. На 36-й минуте Ариас мог увеличить преимущество гостей, но угодил в штангу.

Во второй 45-минутки пришло время новичка гостей Феликса, который блеснул замечательным дриблингом, после чего нанес неберущийся удар. Безоблачный для гостей матч омрачило удаление Мораты на 77-й минуте, который получил два «горчичника» за пару минут. Впрочем, островитяне не смогли выжать из своего численного гандикапа ничего стоящего. Виктория позволила «Атлетико» вернуться в главенствующую тройку, а «Мальорка» откатилась почти на самое дно таблицы.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, новости футбола Испании, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале