Пятерка главных поединков 1/16 финала Кубка России

Кубок РоссииПочти половина (7 из 16) команд низших дивизионов смогли выбить своих соперников из РПЛ в 1/16 финала Кубка России. Все началось во Владивостоке, где местный «Луч» обыграл 1:0 находящееся в глубочайшем игровом кризисе московское «Динамо». Далее «Томь», бывшая еще не так давно завсегдатаем Премьер-лиги, уничтожила «Тамбов» с неприличным счетом 4:0. «Шинник» и «Сочи» за 120 минут, включая дополнительно время, так и не смогли забить ни разу, а в серии пенальти ярославцы оказались удачливее. Также серия 11-метровых понадобилась «Балтике», чтобы обыграть московский «Локомотив». В основное время команды сыграли 1:1. Добились убедительной победы над «Рубином» возрождающие былые традиции «Химки» (3:0). Еще два успешных для менее статусных клубов матча попали в наш топ-5.

Но и представители сильнейшей отечественной лиги не ударили в грязь лицом в ряде противостояний. Так, «Уфа» обыграла 1:0 «Чайку» из ПФЛ, а «Ростов» сломил сопротивление «Мордовии» 2:0. «Ахмат» в серии пенальти переиграл «СКА-Хабаровск», а «Оренбург» в дополнительное время дожал «Чертаново» 2:0, которое большую часть игры провело в меньшинстве. Тульский «Арсенал» выбил из розыгрыша Кубка России воронежский «Факел» 2:1, а «Урал» оказался сильнее «Черноморца» из Новороссийска 2:0. Естественно, все представители РПЛ все эти победы одержали на чужих полях. А теперь переходим к пятерке наиболее интересных поединков 1/16 финала.

«Алания» 1:3 ЦСКА

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

Всего 20 с небольшим лет назад «Алания» была одним из флагманов российского футбола, а армейский клуб считался крепким середнячком высшей лиги, но не более. Однако с тех пор минуло огромное время по меркам футбола. Сейчас «Алания» играет в ПФЛ, а ЦСКА уже много лет является одной из сильнейших команд страны. В отчетном поединке Игорь Гончаренко дал возможность проявить себя нескольким резервистам. И они воспользовались своим шансом. Особенно это касается японца Нисимуры, который заработал пенальти уже на первой минуте игры. Ахметов с большим трудом реализовал 11-метровый. Впрочем, на 20-й минуте уже был назначен пенальти в ворота гостей. Хадарцев был точен, сравняв счет и приведя в восторг огромную аудиторию во Владикавказе. На 34-й минуте Нисимура получив разрезающий пас от Ахметова низом отправил мяч в сетку. Интересно, что ранее Нисимура уже выходил один на один, но тот момент не реализовал.

Во втором тайме японец окончательно стал главным героем игры, когда элегантно оформил дубль, выйдя один на один и легко обыграв голкипера. Отметим феноменальный скрытый пас в этом эпизоде в исполнении Федора Чалова. Любопытно, что вторая половина игры прошла с заметным преимуществом «Алании», а удар Нисимуры был единственным из всего двух выстрелов армейцев, который пришелся в створ. Тогда как осетинцы нанесли семь ударов, пять из которых в створ. Однако победа осталась за «красно-синими», которые в 1/8 финала сыграют с «Уфой».

«КамАЗ» 1:2 «Спартак»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

Наставнику «красно-белых» нынче явно не до экспериментов, поэтому Олег Кононов выставил на игру в Набережных Челнах абсолютно боевой состав. Передышку получил лишь вратарь Максименко, но сменивший его Ребров провел отменный матч. Также из-за болезни остался в Москве Шюррле. Москвичи начали матч с позиции силы, но хозяева не позволяли создавать у своих ворот суперголевые моменты. Когда игра немного успокоилась, спартаковцы вдруг забили. Навес игравшего слева Бакаева головой красиво замкнул Понсе, подрезавший мяч таким образом, что тот опустился за голову вратарю. «КамАЗ» ответил тут же. Зобнин столкнулся в своей штрафной площади с одним из челнинцев, а судья посчитал, что Роман заплел нападающему ноги. Ребров угадал направление удара, но Караев пробил слишком сильно и точно. Кстати, именно Караев отличался особой активностью у хозяев, не боясь идти в дриблинг. У гостей неплохо выглядел Крал, а вот Тиль в последних матчах явно сдал.

С начала второго тайма «красно-белые» стали наращивать давление на ворота «автозаводцев», однако те до поры до времени справлялись с наскоками гостей. Ключевой эпизод поединка произошел на 76-й минуте, когда Жиго выполнил очень жесткий подкат в центре поля, однако судья не оставил игру (повтор показал, что бельгиец сыграл в мяч). Далее пошла быстрая контратака москвичей. Снова сработала связка Бакаев-Понсе. Зелимхан бросил в прорыв аргентинца, который спокойно пробил мимо голкипера. В оставшиеся 15 минут «КамАЗ» имел пару моментов, но здорово сыграл Ребров. Теперь «Спартак» сыграет с «Ростовом».

«Торпедо» 2:0 «Крылья Советов»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Torpedolife (@torpedolife)

Торпедовцы заново переписывают историю клуба, в очередной раз возрождаясь из пепла. Сейчас команда, которую тренирует Сергей Игнашевич, идет в лидерах ФНЛ, надеясь на будущий сезон вернуться в высший свет отечественного футбола. А пока «черно-белые» собираются изрядно заявить о своих амбициях в кубке страны. Первый шаг к этому был сделан во встрече против «Крыльев Советов», которую «автозаводцы» выиграли без видимых проблем.

Счет в матче открыл Шоркин, который отлично замкнул подачу с углового на 26-й минуте. А в уже компенсированное к первому тайму время Сергеев забил второй гол. Во втором тайме счет не изменился. В 1/8 финала «Торпедо» сойдется с «Балтикой».

«Енисей» 1:2 «Зенит»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Поединок против «Енисея» складывался для чемпиона страны крайне непросто. Сергей Семак дал отдохнуть ряду лидеров, но и без них состав питерцев был вполне серьезным. Однако именно красноярский коллектив открыл счет. Выдающийся гол забил Савичев, который ударом метров с 40 загнал мяч в сетку рикошетом от перекладины. У немного вышедшего вперед голкипера Кержакова не было шансов справиться с таким выстрелом. До перерыва гости отыграться так и не смогли.

А вот во второй 45-минутке «сине-бело-голубые» смогли переломить ситуацию. На 58-й минуте в ворота «Енисея» был назначен пенальти, который реализовал новичок «Зенита» Сутормин. А через пять минут победный гол забил Мак. Далее на турнирном пути «Зенита» стоит «Томь».

«Нижний Новгород» 1:0 «Краснодар»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от ФК «Нижний Новгород» ⚽️ (@fcnizhnynovgorod)

Одна из двух главных сенсаций этого раунда грянула в Нижнем Новгороде, где испытывающий в последний месяц серьезные игровые проблемы «Краснодар» потерпел очередное фиаско. Несмотря на то, что гости выставили практически основной состав, именно нижегородцы владели преимуществом, пусть и небольшим, на протяжении всей игры. Они чаще били по воротам, больше подали угловых. Однако в первом тайме воплотить все это в гол у хозяев поля не получилось.

Казалось, что поединок приближается к дополнительному времени, но на 78-й минуте один из игроков «быков» совершил чудовищный обрез возле своей штрафной площади. Мяч перехватил Ставпец, который спокойно продвинулся на несколько метров и ударом низом застал врасплох голкипера. В оставшееся время подопечные Мусаева не смогли отыграться, бесславно вылетев из Кубка России. А «Нижний Новгород» теперь сыграет в 1/8 финала со своими географическими соседями – ярославским «Шинником».

(Visited 47 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Кубок России, НовостиГН, Футбол России новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале